二日後に結婚式を控えております。
「両親への手紙」で質問です。
自分と夫の両親にそれぞれ花束贈呈時に花束と一緒に手紙を渡したいのですが
文章を作るのが苦手で夫の両親への手紙が思いつかず焦っております。
自分の両親へは今まであった出来事とそれに対する感謝の気持ちを綴って何とか完成したのですが
義父母には何をどう書いていいのかわかりません。
結婚までの経緯を話しますと、
夫とは交際11年で結婚することになり、今回式を挙げることになりました。
交際当初(約二年間 それ以外は年に一度お会いする程度でした)は夫がまだ実家に住んでいて、遊びに行ったりするとご両親が食事を出してくれたりと
とても優しくして頂いてお会いした時から話しやすいし気が合いそうだな!と(ご両親も私も物静かタイプなので)思ってました。
そして夫経由で聞いた話ですが交際当初からお母さんがあの子はきっといい子だから結婚するなら大賛成!と有難い事も言い続けてくれていたそうです。
といった感じなのでご両親と出会ってからは長いけどたくさん話したりどこかに行ったりした事は無く、お互い好感を持っているけどガツガツ仲良くなろう!タイプではないので思い出話も話のタネも無いので書く事が思いつかないのですがやっぱりこれからお世話になるご両親にもお手紙を書きたいです。
良い文例などがありましたら教えて下さい。
※説明が下手ですみません。