本文へ

予知夢を見ますか?

レス8
(トピ主 0
ちび
話題
はじめまして。 皆さんは、予知無を見ますか? 私は一度ありました。 小学校5年から高校まで幼馴染で仲良くしていた友達と、 離れ15年。 ある日、彼女がお腹が大きくなった夢を見ました。 翌日、妹にメールで、 最近、彼女に会う?? どうしてるか知ってる?と尋ねました。 あいにく、妹が彼女に会うことはなく、 その数ヵ月後、私の身内に不幸があり、 即帰宅、 幼馴染のお母さんと式で再会。 おばさんは、ごめんね~・・・(幼馴染の名前)はつわりで来れなくて。。。と。 私も思わず、実はお腹が大きい夢を見たんです!と。 その時、繋がっている事実を感じました。 こんな体験はありますか? 是非教えてください。

ランキング

レス

見たことあります

🐱
うげ
年をとってからは減りましたが 若かった頃は結構、見ていました。 今でもはっきり覚えているのは 1、日航ジャンボ機墜落 墜落の4・5日前に夢で見ました。 家族には話していたので驚かれました。 2、阪神大震災 あの年の初夢で見ました。 妹とTVを見ていると大地震が来たという TVの地震速報を見て驚く、という夢でした。 どちらも具体的なところまで夢に見ましたが どうしてこの二つなのかはよく分りません。 ちなみにちっちゃな予知夢だと・・・ 大学の時、同級生に片思いしていました。 とにかく大好きでした。それなりにアプローチするものの 彼は、今一つはっきりしないという感じでした。 そんな時見た夢で私達は物凄い綺麗な海辺の砂浜に 立っていました。真っ白な砂、エメラルドグリーンの海、 私は思わず満面の笑みで隣の彼に「すっごい綺麗だね?」 と話しかけると彼は非常に険しい表情のまま海を見ていました。 目が覚めた時、「きっとこの恋はダメなんだ」と思いました。 そしてやはり・・・ダメでした。

4年後におこる

041
nano
予知夢というのかわかりませんが 前職にいたころ夢で見知らぬオフィスに座っている自分の夢を見ました。 それが4年後に転職した先のオフィスとそっくりだったので驚きました。 また、ちょうど4年前に妊娠して職場の廊下を書類を持って歩いている夢をみました。 今年がちょうど4年目になりますがまだ結婚もしていません(笑)

二度あることは三度ある・・・かな?

🐧
体力もつかな?
上の子を妊娠中、ぶっさいくな顔でピンクのベビー服を着てる赤ちゃんを抱いてました。 数カ月後、同じ顔の女の子を産みました。 下の子の妊娠中、おむつ替えしてたら、男の子という夢を見ました。 生まれてきたのは男の子。 数年前、上の子が制服っぽいチェックのスカートをはいてるから、中学生か高校生?下の子が小学校4年か5年位?その横に1歳くらいの赤ちゃんが立っていて、上の子に「みお(上の子の仮名)ちゃ~ん、まおちゃん(赤ちゃんの仮名)お願いね~」と言ってる夢を見ました。 今年上の子は中学生。制服はチェックのスカート。下の子は3年生。ちょうど来年生まれたら1歳のころ5年生。 そして今、もしかして???な気配。。。 この夢が当たったら、怖いなぁ(笑)

何度かありました

041
豆大福
予知夢といえるようなものではありませんが 何度か正夢はありました。 どうでもいいようなことなので あ、以前夢で見たのと同じだぁ~、と思って すぐに忘れます。 だけど、一つだけ覚えているのがあります。 事務所の引っ越しで 工場から手伝いに来ていた新人男性が 仕出しのお弁当を黒のゴミ袋に入れて持ってきたこと。 お昼に黒のゴミ袋がらガソゴソと お弁当を取り出したのは笑えました。 手頃な袋が見当たらなかったようです。

ありますが・・・・

しゅう
私の場合役立つ予知夢はないのですが、初めて行った旅先でその角を曲がると・・・・と風景がわかる時があります。 でも解説するのも面倒なので自分のなかで驚いています。 何度かそういうことが続きある人に話したら「それは疲れていて錯覚なんだよ」と言われました。 そうかもしれません。 夢で何度も見る外国の風景があり、自分では前世が生活していた場所か思いが残っている場所なのだと思います。 やっぱり疲れているのかなぁ?

よく見ます

😑
ミルク
一番多いのが、その日見た夢が翌日のニュースで流れる事です。身近で起こることも、前の日に見た夢にそっくりだったりします。結婚前、夫の元彼女に悩まされていた時、元彼女の顔を知る前に夢に彼女が出てきて、実際会ったら雰囲気は少し変わりましたが髪型もそのままその人でした。その後も元彼女が夫に連絡してくる前日は必ず夢に出てきていました。これはなんなのか専門家に聞いてみたいです。

予知夢数知れず

041
ひよこぴよ
私は小学生時代には既に「予知夢」を見始め、現代でもよく見ます。小さな出来事も含めれば1ヶ月に数回は見ます。ほとんど適中しますけれど小さな出来事などは気にならないものの、大事件、大災害の時は不安ですね。 近年に見た大災害の予知夢の一例として、順不同ですが 阪神淡路大震災、パキスタン地震、スマトラ島沖地震と津波(2回とも)、福岡県西方沖地震、宮城県沖地震、中国四川省地震、ミャンマーサイクロン風水害、・・・巨大災害はほぼ100%適中しますが、必ず見るわけではありません。今年も国内で大災害が発生した夢を数回見ましたが、夢で見た地域と実際の地域がくい違いました。 そのほか有名人などの逝去が数日前に夢に現れたり、ご近所の葬儀の夢も事前に見えます。ただその方々ご本人がどなたかまでは夢では特定できず、葬儀の夢として現れます。 学生時代は、数日後の授業の夢を見たものでして、その夢の内容が数日後にそっくりそのままですから自分でも驚いたものです。ただ試験の夢までは見られなかったです。神様は「人生 楽しちゃだめじゃよ」と試験の夢までは見せてくれなかったですね。

あります

041
ゆみねぇ
10年以上前の独身時代には見ました。特に飛行機事故。墜落する夢を見ると必ず数日後に国内外で事故のニュースがありました。阪神大震災の時は、うわぁ~と叫ぶ夢をみて飛び起き、あー何か嫌な夢見たなあ、何時かな?と時計を見ようと眼鏡をかけた瞬間に地震が起きました。最近は全くみないです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧