本文へ

加湿器って活躍してますか?

レス2
(トピ主 0
🐶
mana
話題
今度新居(戸建て)へ引っ越します。機密性の高い家ということで、冬場は乾燥しやすいと聞き、加湿器の購入を考えています。初めて買うので電気屋さんにも見に行きましたが、フィルターの交換など案外付属品の交換費用がかかること、2~3日使わずにほっとくとフィルターにカビがはえること、加湿機能だけなら各メーカーで大差ないことを聞きました。 プラズマクラスターだとかイオンがどうとか、見ていて決め手がわからずどれを買ったらいいのか分からなくなり、買わずに帰ってきました。実際に使ってらっしゃる方、加湿器は役にたってますか?メンテナンス等大変でしょうか?実際に使ってみてどうなのか、メリットデメリットをお聞かせ下さい。

ランキング

レス

冬は不可欠です

041
shjl
空気が乾燥しているので、無いとノドがやられます。使っていて面倒なことは無いと思います。いろいろなメーカー品を使ってみて、結局シ・ープのものが無難だと思っています。

息子がアレルギー

🐱
えみ
13と10歳になる息子を持つ母親です。 ウチは、2人とも喘息、アレルギーの持ち、そこに2人の息子が可愛 がっている愛犬チワワ、空気清浄機付アロマ加湿器を今年購入・・・ 新型インフルエンザなどにも効果的と言うわ訳で今は、素直に大活躍しています、香りでリラックス効果もあるのでそ・・・フィルターなどの消耗品は、仕方ないと思います・・・いかに家族が健康に過ごせるかを重視しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧