本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚が毎回延期になる彼との今後について

結婚が毎回延期になる彼との今後について

レス29
(トピ主 0
041
まきち
恋愛
 付き合って3年半になるバツ2の男性と付き合ってる者です。  彼との間に結婚の話が出て3年ですが今まで5回程延期になっています。その原因は毎回彼が私のちょっとした嘘が気になって結婚出来ないとの事。(例えば毎年は親にクリスマスプレゼントをしないのに`毎年する`と言ってみたり…)  私はミエをはっているわけではないのですが彼は私のそういう小さな嘘が凄く気になるみたいです。  実は先週もその事でケンカをし、結婚が延期になりました。(婚姻届けの提出だけを2人で望んでいるので、式場の予約は毎回していません)  2.3回だけじゃなく、5回以上延期になっているのでこのままではいけない、と毎回頭の中で分かってはいますがなかなか彼と別れる事が出来ず、ケンカしては仲直りして一緒にくっついて~の繰り返しです。  (私と)結婚したい`と言ってはいますが、行動で示してくれません。(婚約指輪はまだです。)彼は既に離婚歴があり結婚に対し慎重になっている部分もあるかと思いますが彼からは誠意が全く見られません。  私は初婚、という事もあり彼に対し`あなたは行動で示してくれない`じゃないとは言いますが`分かった分かった`と口だけです。  彼には離婚歴がある等、こちらも多少彼に対し折れている部分、そして結婚に対しての覚悟は出来ていますが、相手が私ばかり完璧を求めてくるので最近少し疲れました。  かと言ってこのまま、先が分からない彼と一緒にいるのも悲しくて仕方ないです。彼も同じ気持ちみたいでお互いどうしていいか分かりません。  勿論彼と一緒にいて楽しい、そして一緒にいたい、という気持ちもありますが上にかいたよう、彼の誠意が見られないので苦しくて仕方ありません。  こんな私に厳しい言葉でも構いません、一言お願いします。

ランキング

レス

まずは

041
Blue
嘘をつくのを止めてみてはどうですか? 毎回、それが原因なのであれば。

どういう気持ちで

オキニ
ちょっとした嘘をつくのでしょうか? あなたにとってほんの小さな嘘でも 何度も嘘をつかれたら信頼できなくなるのは当然だと思います。 ミエをはっているわけではないのだとしたら、なぜ? 彼の誠意をどうこう言う前にあなたの誠意もあまり見えないのですが。。。

え~、まず、

041
ゆきんこ
彼は、本当にバツ2ですか? 婚姻届を出せない理由があるとか???? (まだバツ2が成立していないとか????) 個人的には、まだ婚姻届だしてなくてよかったじゃん! やめろやめろ!そんな男!!ってかんじです。

じゃ一言

041
マタ
別れた方が良いのでは? 少なくともここでトピ主さんが書かれている側面だけ見れば,彼は結婚するに値しない男です。つまらないことで結婚しないのは実際彼が結婚したくないからなのでは?それをうまくあなたのせいにしているだけです。 離婚原因は分かりませんが,今ここで結婚しても,現在は「結婚を延期」という問題が発生しているのが「離婚騒ぎ」という問題が発生するのに変わるだけに思います。

時間のムダだと思います

😠
てれって~ん
3年半も付き合ったら相手のおおよその人となりは分かりそうなものだと思います。 バツ2だから「結婚」に慎重になっている部分もあって当然ですが、彼は彼自身は結婚しなくても何の支障もないこと、独身の身軽さ・気楽さを改めて知り、それを手放したくないと思っているから、彼自身に被害が及ぶ訳でもないトピ主さんのささいな嘘(ってほどのものかな?)を言い訳に具体的に結婚に向けて動こうとしないとか? とりあえず期限を告げて、それまでに状況が変わらないなら、お付き合い自体再考した方がいいのでは?

何だかね・・・。

041
アップルパイ
 離婚歴を持つ人との結婚が絡んだトピを見る度に思うのですが、どうしてご両親の事が出てこないのでしょうか。バツ2の彼との交際についてトピ主さんのご両親はご存知なのですか?その彼と結婚を考えている事については?失礼ですが、バツ2の彼との結婚を祝福する親なんて地球上どこを探しても見つからないと思いますよ。そもそも彼の2度に渡る離婚理由は何ですか?  自分の嘘は棚に上げて彼に対して「誠意が無い」と繰り返していますが、トピ主さんにとっての「誠意」とは何ですか?今日にでも結婚する事?それとも高価な婚約指輪を用意する事?トピ主さんは嘘をつく事に対して何も感じていないようですが、嘘つきは誰からも信頼されませんよ。  完璧を求めているのはトピ主さんの方じゃないんですか?その証拠に「誠意を見せろ」としつこい。見栄を張っているのでなければどうして、何のために嘘をつくの?嘘つきのあなたに見せる誠意なんかあるのですか?あなたは人から誠意を見せて貰うに足りる人ですか?もう1度よく考えましょう。2度も離婚している彼も結婚に向いていないと思いますが、トピ主さんも今のままでは結婚に向きません。  

3年半かぁ…

041
プリン
私も似たようなものですが、私達の付き合いは12年… 10年前から一緒に暮らしていて、毎年結婚の話はするのですが、「今年も無理」と秋頃に聞かされます。しかも、彼の身内に会ったこともありません。きっと、私は騙されてると思います。 20代から付き合い始めたのに、もうすぐ40代になるのかと考えると憎しみすら感じます。 でも、彼を愛してるから、これからもこのままです。 トピ主さん 私の例は極端だけれど、参考に考えてみて下さい。

彼の誠意うんぬんの前に

041
かえる
まずくだらない嘘をつくのをやめたらどうでしょうか? 彼は嘘つかれるのが嫌だと言ってる訳ですから、 それを止めれば結婚するかもしれませんよ? それでも彼がなんだかんだと理由をつけて結婚しないなら、 トピ主さんと結婚する気はないという事だと思うので 諦めた方がいいと思います。 ところで何故そんなに嘘をつくんですか? 頻繁に嘘つく人と結婚したいと思う人はなかなかいないと思うんですが?

誠意の無い男

😑
リッサ
毎回、色んな理由を言って責任逃れするような男だからバツ2なんでしょ。 結婚に対して誠意と優しさの無い男と結婚した後の生活を考えてみたらいい。 うんざりしませんか? まきちさんは、しょうもない小さい嘘を言うのをやめて (小さい嘘も回数重ねれば信頼も目減りします。それは貴女の悪い所です) もっと結婚に対して真摯に考えてくれる男性を探した方が良いと思うよ。

きびしいこといいます。

041
雪うさぎ
彼とは別れたほうがよいと思います。というか、何故今まで別れなかったのかが不思議なくらいです。彼とは縁がなかったのです。でも、あなた自身が変わろうと思い、大人としての成長を望まないなら、また同じような人と出会ってしまいます。一歩さがって、あなたなりの目で自分と彼を見つめ直してください。

別れたら?

041
花火
>こんな私に厳しい言葉でも構いません、一言お願いします。 とのことなので、はっきりと言いますが別れたら? だってそういう彼だから離婚歴が2回なんでしょう。 結婚に慎重になるのは再婚でも初婚でも同じこと。 まあもちろん再婚のが慎重に考えるかもしれないけれどその結婚を簡単に5回も延期するって普通じゃないと思います。 トピ主さんの小さな嘘が許せないなら1回は延期してもそれ以上は延期じゃなくて破談にすると思いますよ。

それって

🐧
サプリっこ
トピ主さんとお相手の方の年齢が分からないので、 憶測になってしまうところもあると思いますが・・・ トピ主さん、都合のいいオンナになっていませんか? 「結婚」をえさにして、いざ本格的に話が進みそうになると、 なんだかんだ理由をつけて延期にしてるとか。 ×1ならともかく、2度失敗しているということは、 あまり学習能力のない男性なのかなと思います。 完璧な人間などいません。 1度、あなたから突き放してみてもいいのではないですか?

結婚はお勧めしません

🐶
まめしば
バツ2になった離婚理由は何ですか? バツイチは珍しくないけれど、バツ2は学習能力がないとしか思えません。 前妻にお子さんがいたら、養育費を支払っているかもしれませんし‥。 初婚なら、もっと別な男性を見つけた方が良いと思います。

小さな嘘

041
私だったら、小さな嘘をつくタイプの人とは結婚はできません。 たとえ結婚したいと思ったとしても、小さい嘘をつかれたことがわかったときに、全力でブレーキがかかります。 どうして、毎年プレゼントしているわけではないのに毎年プレゼントしている、と、嘘をつくのですか? 小さな嘘をつく理由がわからないです。なんのためですか?自分がよく思われたいからですか?説明がめんどうくさいからですか?嘘をつかないわけにはいかないほどですか?そして、その小さな嘘のせいで、何が真実で何が嘘なのかわからなくなりますし、極端なことを言えば全てが信用できなくなります。 「嘘」に対して許容度の大きい男性もいることと思いますので、その男性はやめて、他の男性を探してはいかがでしょうか?

いやだわ!

041
をば
嘘をついてはいけないでしょう。 小さなウソでもばれれば、しかも何回も重なってくれば、「この人、何なの?信用できないな」と思われても仕方がない。 で、お遊び相手にされてしまうわけ。遊んでいる分には被害はないからねえ。 どうしてそんな自分の尊厳を損ねるようなことをするの? 誠意がないっていうのは一番ダメでしょ。 3年で5回延期、というのは本気の相手にされていないと思う。 離婚歴があるからこそ、相手選びに慎重になっているんだと思う。 ご両親には紹介しましたか? 彼がご両親に会うのを躊躇するようならば、ますますお遊び相手にされている可能性がありますよ。 煮え切らない男は止めといて、もっと他の人を捜した方が精神の健康のためにもいいですよ。

なぜ嘘をつくの?

💋
マドンナ
嘘をつく(1度や2度ではないということですよね?)ので、結婚が延期になっているとのこと。彼の離婚理由は定かでありませんが、元妻に嘘をつかれて、裏切られたために、嘘をつく人はこりごりと思っていたりして。 まあ、そうでなくても嘘をつく人を信用する人はいないと思いますよ。彼に誠意を見せてもらいたいのなら、トピ主さんも誠意ある行動・言動をしなくてはいけないんじゃないかな。私の知人に、虚言癖を持つ子がいて、一気に信用がた落ちです。もう誰も彼女のいうことを信用していないし、話しかける人もいなくなりました。つかなくてもいい嘘をついたのが原因です。私も話し半分で聞いています。

どうして?

🐤
アリエル
失礼ですが、×2と言うからにはそれなりの理由が彼側にもあると思います。 止めておけばいいのに、とも思います。 でもこれがわかりません。 見栄っ張りでもないなら、そんな嘘をわざわざつくのはどうしてですか? いい事が起こるわけでもないでしょうに。

5回は多いな

041
バツ2女
止めたほうがいいよ。 私はバツ2の女ですが、そう簡単に婚姻届はもう書けません。 何度も止めている時点で、結婚する気はないと思った方が良いです。 3回目はさらに慎重になるものでしょう?

なんだか。

041
あやめ
些細でもいい格好しいな嘘を付くトピ主さんもトピ主さんだけど、 彼の方は単にその嘘を理由に結婚を渋ってるだけなんじゃないの? 延期が5回も続けばそれは偶然じゃなく、わざと避けられてると考える方が自然なんですけど。 そもそも×2の彼と、あなたからお願いしてまで結婚したいですか? しかもそんな誠意も無いような相手と。 少し前に既婚者が嘘を付いて付き合っていて、結婚したくないから式場に火を付けた事件ありますよね。 本当にその彼、既婚者じゃ無いですか?

言い訳

041
ゆい
本心では結婚したくないからいろいろ言ってるだけじゃないですか 本当にあなたでいいのか不安なんだと思います 結婚した後もグジグジ言われそう・・・

絶対にやめたほうがいい

041
momo
厳しいかもしれませんが、私の経験から感じたことを書かせてくださいね。 なぜその人と別れたくないのか、冷静に考えてみませんか?まきちさんの年齢がわかりませんが、このチャンスを逃すと結婚できなくなるかも…とか思っていませんか? 思い切って引越しをするとか、(相手に引越し先を教えない)生活を変えてみると、新しい出会いがあると私は信じます。 5回も結婚延期するようなひとは優柔不断なんですよ。たとえまきちさんが小さなウソをついたからという理由があっても。それは言い訳。きっとまた責任を負うのが怖いのだと思います。結婚してもその優柔不断さが嫌で別れる可能性が大きいと思えます。 バツ3なのであれば相手の方はそれ相応の年齢かと推測できますが、そんなハッキリしない奴(ごめんなさい)、「あなたと遊んでる時間はない!」と言ってあげましょう。

結婚はスタートです

🙂
グリーンアイス
些細な嘘を繰り返すトピ主さん、 5回以上、結婚を延期するバツ2の彼、 そんな状況で結婚しても、また離婚に繋がるような気がします。 結婚したいのであれば、まず嘘をつくのをやめて、 貴方から誠意をみせてはどうでしょうか? その上で、今2人にある問題を解決するため、 彼とじっくり話し合すことが先決です。 結婚をしたら、彼との長い生活が待っています。 今まで以上に色んなことが起こり、 その都度、夫婦で解決をしていくことになります。 もし2人で話し合い、理解しあう事ができないのであれば、 結婚する意味を持たないのではと思います。

言葉を知りませんね

041
ジョーダン
>毎年は親にクリスマスプレゼントをしないのに`毎年する`と言ってみたり これって、自分をよく見せたいがために嘘をつくんでしょ? そういう行為を「見栄を張る」っていうんですよ。 お相手が×2だから彼のほうこそ問題ありっていうレスもいくつかありますけど、それはそれとして、私だったらこんなくだらない嘘をいくつも重ねる人は信用できないです。 ましてや結婚なんて。 彼のことばかりを問題にして、自分はさも悪くないように書いているのもびっくり。 信用ならない相手との結婚に躊躇するのは当然でしょう。 彼はもう3回目なんですから、慎重にもなりますよ。 彼のことを「誠意が見られない」といいますけど、トピ主さんもちゃんと向こうを張るくらいありません。

虚言癖のある彼女

041
まや
付き合って三年半になる彼女がいる。結婚したいと思っているが、意味のわからない些細な嘘をつく癖があり、何度注意しても治らない。自分はバツ2なので、今度は離婚したくないが、虚言癖がある彼女とうまくやれるか不安になってしまい、結婚に踏み切れない。彼女は全く罪悪感がないのか、行動で示してくれないとか、完璧を求められて疲れたとか…、治す気は全くないようだ。どうすればよいか? と言うトピなら「虚言癖、嫌ですね。気になるなら別れた方がいい。彼女の将来のためにも早く」と思うでしょう。 私は、虚言癖のある人とは友人にも恋人にもなりたくないです。家族は絶対に嫌ですね…。なんでそんな嘘を?自分をよく見せるためなのですか?

別れを薦めます

💋
お蝶婦人
バツ2だから、結婚に慎重になっているのではなく 彼はそういう性格だから、二人もの前妻たちに見限られたんですよ めでたく3人目の妻になっても 前の妻はこんなだったと比較されて精神を病みます。 離婚歴があるから慎重な人ではなく 誠意が無いからこそ妻達に捨てられた人との結婚は止めましょう。

それを見栄と言うのでは

🐱
さびねこ
タイトル通りです。 私もそういう人とは結婚する気になりません。 一生「どーせそれも嘘なんでしょ」と話半分に聞き続けなければならないんだから。 で、例えばご近所に「うちは○○で~」とか事実と反することを言いやしないか、等々 余計な気を揉まなきゃならないでしょう。 そんな思いをしてまで結婚なんかしたくないです。 そんな些細な嘘、別にいいじゃない!と思うから それが原因で喧嘩になっても直そうとは思わないんだと思います。 彼といたいなら嘘をつくのを止めましょう。 嘘をつき続けていたいなら、別の人を探した方がいいと思います。

有名なパラドックス

💢
はらほろひれはれ
トピ主さんは嘘つきの人間が「私は嘘ばっかりつきます」という話をご存じですか。 このトピだって怪しいと思いますよ。 バツ2の男と3年半も付き合う女性なんていません。

やめたほうがよろしいかと・・・

natsu
「じゃあ嘘をつくのをやめたら」「トピ主さんは虚言癖」とか書かれてますけど、的外れだと思います。ていうか虚言癖があるのは彼のほうじゃん! トピ主さんが嘘(←嘘といえるものなのかもアヤシイ)をつくのをやめても、彼は結婚しないと思います。 また別の欠点を作って、結婚を引き延ばすでしょう。 ではなぜ彼は結婚を持ち出すのか。 それはトピ主さんに結婚願望があるのをわかっていて、交際を続けるための餌として「結婚したい」を持ち出しているだけです。結婚する気がないと伝えてかつ今の関係を保つ自信がないのでしょう。 彼が口だけで行動しない、というのはもうおわかりなんでしょ? さっさと別れて、別の男性を捜すか一人で生きるかしたほうがよいと思うけどね。 ・「結婚したい」「嘘が気になって結婚できない」というのは、彼の言葉です ・結婚届を出さず、あなたとケンカをするのは、彼の行動です 言葉よりも行動を見てほしいです。男女における事の本質も言葉より行動にあると思います。 あ、ところで彼の自宅に行ったことはありますか。彼の両親に会ったことはありますか。 彼が今独身という証拠はありますか?彼の言葉以外で。

どっちもどっちの様な

🐱
いち子
偽善的な嘘を繰り返すあなたもあなたですが....。 まず、あなたが頻繁に嘘をつくのは彼だけですか、それとも、普段からよく嘘をつくのでしょうか?。 また、彼はバツ2とのことですが、彼から離婚の原因は聞いていますか?。 互いの両親には会っていますか?。 いずれにしても、彼との結婚は諦めた方が良い気がします。 あなたが、嘘をつく必要も無く、良い面も悪い面もありのままさらけ出す事が出来る相手を探された方が良いのではないでしょうか?。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧