本文へ

年始の博多駅周辺

レス2
(トピ主 1
ゴエ
話題
年末、年始にかけ夫の両親、私の両親、私達夫婦で
九州に温泉旅行に出掛けます。
行き先は湯布院ですが
私の両親がせっかく九州に来たのだから
博多でぶらぶらしたいと
もう1泊博多駅前のホテルを取りました。
私達も一緒に1泊できればいいのですが、
私の仕事の都合で戻らなければいけません。
義理の両親は高齢で夜ぶらぶらにはとても付き合えきれません。

そこでお聞きしたいのですが、
博多駅周辺で年始の1月3日の夜にぶらぶら食べ歩き
できるようなお店が開いているのでしょうか?

年始でも開いてるお店を調べて予約するつもりだったのですが、
父はぶらぶら歩きつつ気になった店にフラ~~~っと入りたいそうです。
若い頃博多で一度飲み歩き大変楽しかったそうで
若かりし思い出の博多の夜を再現したいようです。
お正月でなければ何の心配もせず、
気の済むまでぶらぶらすればいいのですが、
果たしてお正月から飲食店が開いているのかが心配です。

きちんと予約をとった方が良い、充分ぶらぶらできるよ、
博多駅周辺じゃないけどこの辺りなら、など何でも結構です。
父の我がままを叶える為 何かあればお聞かせ下さい!

ランキング

レス

ようこそ、九州へ!

🙂
ピナコ
こんにちは! 年末年始に湯布院へ温泉旅行、羨ましいです! どういう路線でお見えなのか分かりませんが、 博多~湯布院を走る「湯布院の森号」は趣がありますから 調べては?・・・とはいえ、もう間近ですね(苦笑) さて、お正月の博多駅近辺ですが 正直「何もない」かと思います・・・(汗) 博多駅周辺は、ビジネス街に近いものがありますので 周辺の店舗も休みの可能性が高いです。 地下鉄で3駅先の、天神まで出てみえれば、デパートが沢山あるので 初売りなどで賑やかかもしれません。 でも、夜は・・・屋台なんかも休みが多いかも・・・ 居酒屋などの大衆向けだったら、あいてるかもしれないですね。 あ、あとは地下鉄祇園駅と、中洲川端駅の中間にある キャナルシティというショッピングモール内とか。 でも、年配の方のプラプラには向かないかな(汗) あまり大した情報でなく、申し訳ないのですが 本当に「お正月でなければ!」と言ったところでしょうか。 楽しい旅行になる事をお祈りしてます。 あ!湯布院は九州でも寒い方に入りますので、防寒なさってくださいね!

トピ主です

ゴエちゃん トピ主
ピナコさん、早速ありがとうございます! やっぱり、ぶらぶらはちょっと難しいですよね~ 天神ならまだ賑やかそうですね。 地下鉄で3駅ならタクシーでも近そうなので、薦めてみます。 大衆向けの居酒屋さんで十分です! 湯布院には、博多から車で向かう予定なのですが、 別のトピを見ると凍結で通行止めになる事が多いとか、、 「森のゆふいん号」にも惹かれています。 チケットが取れるかどうかが問題ですね、、、 夫の実家が北九州で、毎年帰省しているんですが、 私は博多には行った事が無く、(とっても行ってみたい。。) 夫も福岡を離れてだいぶ経っているので 現在の様子がまったく分かりません。 また何かあればよろしくお願いします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧