本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 一目惚れして買ったもの、教えてください(駄)

一目惚れして買ったもの、教えてください(駄)

レス7
(トピ主 1
🙂
うさぎ
話題
初めてトピを作成します。
つい先程、何気なくテレビを見ていたら通販コーナーになり…思わずバッグに一目惚れ。即、電話して購入してしまいました。

普段は、通販もネットショッピングもかなり熟考する方です。店頭に行っても、かなり悩んで買います。
自分でも即決して行動に移したことに、びっくりしてしまいました。
すごく高額なものではありませんが、プチ贅沢した気分です。

皆さんは、テレビや通販などで、即購入!したことありますか?どんな品物ですか?
良かったら、教えてください。

ランキング

レス

ネットで

041
パンジー
ジュエリーが好きなので よくネットで眺めて楽しんでます 去年の夏頃 ハイビスカスモチーフのジュエリーが欲しくて探してたら 丁度好みに近いのを発見して ついでに そこのジュエリーショップの他のジュエリーたちも眺めてたら たまたま 可愛いドラゴンモチーフジュエリーがあるのを発見しました 元々ドラゴンモチーフが大好きなので 運命だと思い、 買いました。 約半年たった今も気に入って 大切にしてます ちなみに ドラゴンと出会うキッカケになった ハイビスカスのジュエリーは 予算がドラゴンで いっぱいいっぱいだったので 諦めました。

車のワックス

😉
ええい
深夜のTVショッピングでした。 仕事で帰りが遅い私は、自宅に帰ってボーッと某TVショッピングを観ていたら 「中古の車も新車のような輝きに!」を謳い文句に 9800円の車のボディワックスを売っていました。 洗脳のようにたたみかけるように喋る外国人のMC。 使用した方々の満足している満面の笑み。 即、購入しました。   使用した結果は・・・・中古の車はやっぱり中古。 新車のような輝きにはほど遠かったです。 あれ以来、深夜のTVショッピングには要注意です。

パソコン

041
たぬき
iMac-G4というのですかね、 アップルが2002年ごろに出したパソコン。 半球形の白い本体から、 可動式アームについたディスプレイが出ているもの。 可愛くて可愛くて、 店頭で見て即刻購入。 「雪玉ちゃん」と呼んでいました。 今はあまり使っていませんが、 私の部屋に置いてあります。

8年前に、鳥(インコ)ですが

🐤
菜月
オカメインコを飼いたいと思い、ペットショップへ。 ただ、下調べのつもりで見に行ったのです。 沢山のキレイな鳥達。どのコもかわいい! ふっと目が合った、当時2歳のナナイロメキシコインコ。 彼女の寂しそうな目。思わず「どうしたの?」と。 「どうせ、あなたも私の前を通り過ぎるんでしょ...」と。 「うちのコになるかい?」 値段も見ず、即決。たまたま、セールで格安でした(レジで気が付き、安心しました(笑))。 セールだった理由は人間に慣れていない荒鳥とのこと。 しかし、10日程ですぐに私に慣れてくれ、今もベタベタです。 不思議な運命的な出会いです。 ただ、オカメを飼育するつもりだったので、飼育書が手元に無く、コニュア類用の飼育書を買いあさり...! インコの値段よりもお金を使いました(笑)

脱毛器&エステの脱毛

041
荒木
脱毛器は7万弱でエステは10万弱。 職なし学生にはきつかったですが、即決でした。

バーバリーのコート

🐤
purinn
 旅行先で、ひとめぼれして買ってしまいました! 高かったけど、お気に入りです。

トピ主です

041
うさぎ トピ主
皆様、レスを頂きありがとうございます。 夜中のTVショッピング…危険ですね(笑) 高価な物、自分に投資するようなもの、たまたま見つけたもの、本当に人それぞれですね。 物であっても、自分の手元に来るかはある意味運命ですよね。 その時に買い物に行かなければ、TVやネットを見なければ出会うこともなかったものかもしれないし。 そう思うと、色んなものにも感謝ですね。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧