本文へ

一目惚れで買っちゃったモノ

レス28
(トピ主 0
🙂
キリコ
話題
唐突ですが、「一目惚れ」「びびっときて」買っちゃったモノありますか?私はマンションです。中古でしたが、新品に近くて、カーテンも照明もそのまま使っていいです、とのお話と、バルコニーが南向きで明るく、上層階で景色も良く「買います!」と即買いしてしまいました。暮らしやすくて正解でした。一目惚れの買い物って、なにかありますか?

ランキング

レス

車です。

041
なまさん
いつも行く大型スーパーで展示会をしていて、 あっ!と一目ぼれ。すぐにその場で資料を貰い、 翌週末にはディーラーを訪れました。 色も大きさも内装も燃費も何もかもお気に入りで、 7年乗りました。家族構成が変わったため、 違う車に変えましたが、今でも街中で見かけると、 「あ、私と同じ車」と思っちゃいます。

私もマンション

🙂
佐々
一目惚れというか、営業マンの口先上手に乗ってしまったのか。 でも満足してます。

築浅マンション即買い!すごい!!貯め方を教えて下さい。

041
40代女性平社員
>中古でしたが、新品に近く >南向きで明るく、上層階で景色も良く >暮らしやすく 上記のトピ主さんの条件の築浅マンションなら桁違いの億ション。私の住む東京都区内では。 トピ主さんの地域の相場では? 借金背負ってたら自分の物じゃないから「即買い」って言わないし、トピ主さんものすごいです!! どうやって貯めたのか教えて頂けませんか? 私の周囲では抵当入れて借金以外は、ほぼ100%が遺産か親が買ってくれてるので参考にならなくて(泣)

アザラシのしろたんのグッズですね。

🙂
貴妃
五年前に大阪で行われた浜崎あゆみさんのライヴに泊まりがけで行った翌日、なんばウォークに行きました。難波は時々、松竹座の歌舞伎やお芝居に行っていただけですが、この時は買い物目的で歩いていました。その時、なんばウォークの入り口の近くで、可愛らしいアザラシのしろたんを見て、一目惚れしました。私の地元では買えないですし、しろたんのグッズのお店がないので、買わなきゃ後悔すると思って、ぬいぐるみキーホルダーとレターセットを買って帰りました。 それからというもの、大阪に出掛けたら、必ずしろたんのグッズを買っています。去年は、京都の南座のお芝居を見た帰り道に、しろたんのお店が新京極にあることを知って、京都限定のマグカップとレターセットを買って帰りましたよ。今は新型コロナの影響で、大阪や京都へ行くことは出来ませんが、新型コロナが収束したら行きたいですね。行きたいですが、広島県では最初に緊急事態宣言があった都市へ出掛けたら、二週間の自宅待機の上、健康チェックをすると言われていますので、行ったあとのことが大変だなと思って、我慢しています。

着道楽

🐤
九州力
一目惚れの豪華な買い物(マンション) 購入正解で良かったですね! ボクが一目惚れするのは身につけるものです。 トム・フォードのジャケット、ジル・サンダーの ドレスシューズ、エトロのシャツ… インポートのファッションは色気があって、いつも 一目惚れします。 仕事(自営の職人です)で儲けた時に目をつけて いたアイテムを購入します。 身なりに投資すると、良い仕事が入ってきます。 リターンがあります。

ぬいぐるみと家

041
独逸兵猫
イギリスのメーカーの兎のぬいぐるみです。 家で洗えてお子さんにも安心、手触りふわふわという触れ込み。 たれ耳で耳の内側の生地が小さな星柄になっているのもストライクでした。 紺と白とお迎えして、普段は籐のかごに入れてたまにふわすべの手触りを楽しんでいます。 ドイツのカエルのぬいぐるみ。 現地で一目ぼれして連れてきました。 一目ぼれというか、今は亡き実父にそっくりで…。 こっちは机の上に積んだ未読の本の上に座っています。 あと、私も今住んでいる家は一目ぼれです。 子どもの私立中への通学の便を考えて地域を決めて探していたのですが、いまいちピンとくるものがない、という中、休日の朝にネットで検索して見つけ、そのまま不動産屋の予約を取りました。 第一希望の駅徒歩圏内に見つからず、その周りの小さな駅利用ばかりだったのに、これは希望ドンピシャの快速停車駅徒歩圏内。 建築士の方が自分のために建てたという注文住宅で、玄関と風呂にやたら面積を取り仏壇置き場付き神棚付き床の間付きでしたが、もともと田舎育ちの私たちの好みにぴったり。 夫は賃貸でも神棚を作る人だったし、私は親がなくなって先代からの仏壇をもっての引越でした。 実家でかけていた親の形見の掛け軸もかけられて満足です。

一目惚れしました

😉
ひろま
今住んでいる家です。 猫が数匹いるので気兼ねなく住める中古で探そうと思ってチラシを見ていて、写真に一目惚れしました。 建物はもちろんですが、庭と玄関周りのアイビーの絡まる感じが良くて、他の家は見ずに決めました。 周囲も緑が多く静かで、学校も近くて正解でした。 毎日帰る時この家で良かったと思います。

まさか自分が

🙂
フォルメル
玄関マットサイズのカーペットを探していたら、ギャッベを見つけました。 模様にも意味があるし色が可愛いい! まさか自分が絨毯(素朴な手織りのギャッベ)にはまるなんて…。 靴を脱いで一時あがるだけのマットに何万なんて…。 でも可愛いから購入して、リビングに引いています。こんな現状下だから家にいて眺めているだけでもウキウキしていて足触り?も気持ち良いです。 これから大小少しずつ集めようかな。

🙂
アズライト
一年働いて溜めた貯金を全部前金につぎ込み、給料の半分をローン返済に回して買いました。 普通のステーションワゴンですが… 夫婦ふたり暮らし、お金もかかるし田舎の狭い道走れないけど、もう10年以上乗っています。 多分壊れるまで乗ります。

洋服が多いですね。

041
ぼたもち
一目ぼれでっていうなら、洋服などの服飾関係が断トツ。 車も好きだけど、もう50代なのでパッと見よりもやはりしっかり装備を調べて買うので一目ぼれでは買えませんね。

結構あります

🙂
蓮の池
ファッションが好きなのですが、特に小物が。 アクセサリーとかストールとか靴とか。 好みがハッキリしているので、なかなか買わないのですが、 これだ!と思ったものは即買いしてしまいます。 少し前も大ぶりの個性的なネックレスに一目惚れしてネットで買ってしまいました。 ネットなので試着できないのでドキドキしましたが、 自分の感覚を信じて。 届いたものはとても好みで似合い、大成功でした。 ホッとしてます。 おかげで今は自分がビビッと来た物が沢山あって楽しいのですが、 フォーマルな、無難なものが少なくて(黒いバッグとか黒い靴とか)、 年齢、体型の変化でそちらを揃えなければならなくなりました。

中古戸建です

🙂
家買いました
普段は衝動買いなど一切しない性格ですが、私はつい最近首都圏に一目ぼれで中古戸建を買いました。その家をネットでみつけて、夫と二人でとりあえず外出のついでに見に行こうか?となり、見に行ったのですが、家の外見も内装もすべてが気に入り、すぐ目の前が海で、しかもその海岸は地形上近所の人だけが利用するプライベートビーチのような感じであることが決め手になり、迷わず即決で購入してしまいました。コロナ騒動でたぶんこれから不動産価格も下落するであろうこのご時世に、早まったかな?とも思うのですが、あの家はあの時決めなければほかの人が買ってしまっただろうし、と、自分に言い聞かせています。

オークション

🙂
ルナルナ
トピを見て、思わず考えてみました。 私は、オークションで一目惚れでダイニングセットに飛び付きました。 某大手の家具屋さんの和モダンの結構、重厚感がある椅子4脚 ベンチ椅子です。 オークションなので、既に50件は入ってましたが、自分の思ってた限度内で落札できました! 今でもいい買い物出来たと重宝して使ってます、

有田焼お湯呑み。

🐤
きこ
京都旅行で購入しました。旅先では荷物になるのが嫌で買い物はしないんですが、この時ばかりは一目でほしくなりました。江戸時代のポルトガル商人の絵付け5客。柄がなんとも言えない私の好みで25年経ったいまも毎日使ってます。 老眼になって手元が狂うときがあって少し欠けてしまいましたが、大事に使ってます。 小皿もお揃いで購入。 食器でこんなに好きなものはこれだけですので、よほどの縁と思ってます。4度の引越しにも、大事に包んで自分で持ってきました。これからも私と一緒にいてくれると思います。

昔は初代インプレッサWRX

黒猫
まあ一目ぼれから購入までに1年ほど間空きましたが。 今はヤリスGR考えてます(笑)。

春のスカートを買いました

🙂
海賊の妻
とても可愛いチェックのスカートです。ネットでのお買い物です。昨日届きました。わーい。と喜んで試着すると、ながーい。長すぎる。引きずる長さです。モデルさんがウエストではいて丁度いい長さだと思い込んでサイズ表をよく見なかった自己責任です。 今日お直しやさんに持ち込み二十センチもつめる事になりました。お直し代3080円。せめて出来上がりが素敵だといいなあ。 あのモデルさんは身長2メートルくらい有るのかしら。 コロナのせいです。お買い物はネットばかり。コロナの馬鹿。と八つ当たりしています。

今乗ってる車かなあ

🙂
はらみ
もうかれこれ10年近く乗ってますが、今乗ってる車です。 元々は、国際規格のレースで勝つために開発された高性能スポーツカーに乗ってましたが、「やる気満々」な戦闘的すぎる成り立ちと、古びてきたこともあって「大人向けのクーペ」に乗り換えたのです。 ちょうど当時の私の年齢が、30代になり落ち着いた車に向かう時期だったこともあり、高性能スポーツクーペだけど落ち着いたデザイン、というようなやや控えめな車にしたのでした。 当時はそういうつもりはなかったが今から思うと、外見的にもスペック的にも、いわゆる「一目惚れ」的な出会いでした。 いまだにぞっこんなので、まだまだ現役で乗り続けたいです。

視線に負けた

🙂
はなはな
トピさんみたいに資産、ブツではなくペットですが・・・ 以前フラッとペットショップ覗きました。買う/飼うつもりもなく。 店の一番奥から視線を感じました。毛が全身抜けてしまった小さな仔が私を見ていました。 保護された仔がショップへ持ち込まれたみたいです。 気持ち悪がってお客が近寄りません。 毛が抜けている原因/病気を私はよく知っていました。副腎肥大、余命もいくらあるか。 じゃれるわけでもなし、跳ねるわけでもなし、すがりつくわけでもなく、 ただただお地蔵さんみたいに、じーーーーーーーーっと見つめていました。 一旦帰宅してから、取って返してすぐ引き取りました。 治療代かかるのも承知していました。 売物ではないので若干のエサ代だけ。ショップの人は厄介払いできて大喜び。 その足で病院に連れていき治療開始した結果、徐々に改善がみられ延命しました。半年もするとモフモフになりました。 でも、あの悟ったようなじーーーーーーーーっ視線、この仔いつでもやってるんです!この仔のくせなんです。 秋波を送るんじゃない!一目惚れしちゃうじゃないか!

🙂
AYA
楽しそうなトピですね。こんな時だからこそ、こういうトピは嬉しいです。(トピ主さん、ありがとうございます!)   私は車です。 主人の車の点検に一緒に行った時に、ディーラーに展示してあった車。 何年か前にその車が欲しかったんですが、オートマしか無かったので断念しました。 マニュアル車かつスポーツタイプが展示してあって!!! まさに衝動買いでした。今も大切に乗っています。

私も車です

041
西日暮里
もともと1年以内には買い替えようとは思っていたんですが、車検も残っていたし、2万程するパーツを故障のため買い替えたばっかりだったので、あと1年じっくり見て回って検討して決めようと思っていたのですが。 出会ってしまったんです。 私は何故か車のお尻(後ろ側)が気になるのですが、うちの子のお尻は好みにどんぴしゃで。 結局、欲しい時が買い時!と乗り換えてしまいました。 普段はさんざん悩んでも、結局買わないことが多いのですが、たまにこういうことがあります。 この車、かなーり癖がありまして、多分世の中の8割の人は乗りにくいっていうのではないかと思います。でも、愛があるから何でもかわいくて許せちゃう。 むしろ、お前を乗りこなして見せる!と、妙なやる気がみなぎってます。 買ってよかったです。

猫だな。

041
これはダメなやつ
夫が買ってました、猫を。 私の病院の帰りにいつも寄るペットショップで。 病院帰りなので、私は病気な訳ですが 猫。 でも誰がお世話を??と思いましたねー、もう。 いつも寝込んでいる私がするのか?? と思いましたが、もうちびっこ子猫が家にいるし、いくらなんでも返す訳にもいかず…。 今まで沢山の猫をお店で抱っこしては買わずに来たのに 何故今回はサクサク買ってんだと思いました… しかしあれから3年… 可愛いお姫様がいるお陰で外出自粛は2月位からではなく うちでは3年前からです。 夫もイキイキと帰宅し猫ともちゃもちゃしております。 私が選んだ訳ではないけど凄く可愛いです、こりゃ。 でも衝動買いしたらダメだと思うの、猫は。 だって生き物だもん。 あと家が猫仕様じゃなかったので改造するのがちょっぱやでしなきゃいけなくて大変だったわ…。 でも猫がいるとやっぱり頑張って病気治そうとか 先には死ねないとか思う。 偉大だ。

私もマンションです。

🙂
あんぱん
不動産屋で間取りを見て、翌日見に行って即契約しました(笑) 高層階で南向き、間取も広く、南向きの広いリビングは窓で囲まれるような作りで日当り風通し抜群。 眼下は新興住宅地でオシャレな一軒家がドンドン新築されていて、マンションの正面は大開放されたような風景が広がっていました。 学校もスーパーも徒歩5分以内。 病院も駅もすぐ近くです。 春は近隣の道路全てが桜並木となっており圧巻です。 中古マンションだったけど、前の住人がセレブな方で、いつも家政婦さんを雇っていたらしく、全然汚れが無く、子供も居なかったのでモデルルームみたいな生活をされていました。 引越し先の住まいでは家具を一新するとかで、高価な家具をそのまま置いて下さり、ありがたく使っています。 うちは小さな子供が居るので、あのモデルルームのような生活は初っ端から崩れ去ってしまいましたが、購入後何一つ後悔した事が有りません(笑)

みなさんお金持ち!?

🙂
元金
家やら車やら庶民にとっては夢のような話が飛び交っている中、小物でもいいですか?? スピーカーです。 Fender製、高校生の頃憧れたアンプと同じ顔をしたアナログデザインながら、bluetooth搭載の実は電脳な憎い奴に一目惚れしました。

楽器。

🙂
まるるん
家のポストにその楽器の教室の生徒募集のチラシが入ってたの。 その頃はまだ珍しかった弦楽器。 子供の手も離れたし、何か今からコツコツ出来る趣味を始めたいと思ってたので、即体験レッスン。帰りには楽器担いで帰って来ました(笑) 以来10年、現在のは三代目。 でも、見た目はほとんど変わらないし、私以外には区別もつかないから、ダンナには三代目ってことは内緒です。

恵比寿で私が買ったもの

🙂
ぴゃー
お金がないときに恵比寿駅周辺で3か月くらいバイトをしました。 (渋谷の一つ南の駅です) 会社自体は普通の街並みにありましたが、 お昼休みにちょっと近所を散策すると、素敵なお店がたくさん!  一目ぼれが続出し、3か月の間に5万円くらいつかいました。 お金がないからバイトしてるのに! 今も持ってて、使うたびにウットリしているのは、 ・藍色が入っていて和風テイストにも合うキリム ・すごく好きな絵柄ずばりの彫刻が入った指輪 ・ヌメ革のクラフト風のバッグ。その後OLさんの間で一世風靡した。 普段はそんなに一目惚れってしないほうなのに、 恵比寿界隈は自分にとっては天国でもあり、地獄でもありました。 通ったら自己破産してしまいそうなので、 今はなるべく行かないようにしています。

ワンコです!

🙂
蒼ママ
独身のとき、知り合いにできた 子犬の一目惚れして 安く譲ってもらいました。 そのあと、すぐに結婚出産! 今では、こどもの遊び相手です。 幸せと癒しを運んでくれるワンコです笑

靴です

🙂
靴好き
靴が好きです。 あまり高いものは買えませんが、デザインと履きやすさ重視で選んでます。 何年も前に買ったマルチカラーのベロア素材のハイヒール、完全に一目惚れで購入しました。 あまり見ないデザインで、いろんな方に褒めて頂きました。 ヒールのお直しはや数回、さすがに寿命がきてメーカーに問い合わせてお取り寄せし、大事に履いてましたがまた寿命がきて、メーカーにももう在庫がなく、フリマサイトで探し当ててワンサイズ小さいものをちょっと無理して履いてます。これも履き潰したらいよいよどうしよう・・。 次なる一目惚れ靴を探してますが、なかなか出会えません。 しかし皆さんマンションやら車やら一目惚れで購入されているとは、お金持ちなんですね・・!私もがんばりまーす。

私もマンション

🐱
ラリルレロリー
建物を見た瞬間から 「いいな」と思い、中に入って 「買い」だと思いました。 購入後6年が過ぎましたが、変わらず満足しています。今でも 大好きなモノの一つです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧