本文へ

雇用形態選ぶならどっち?

レス5
(トピ主 0
041
keiko
話題
現在、正社員として働いています。 毎日暇で一日何もせずボーッとしていることが多々あります。 上司から机の上では何してもいいが、なるべく机から離れないように! といわれています。 しかも、パソコンは上司の監視の下でしかできないので ネットは勿論暇でもできません。。 しかし、現実上机の上での仕事は15分で終了するし、 その後社内を掃除しても、 毎日掃除しているので なんだか頭がババロア状態になりそうです。 正社員というだけで居座っていますが、 今、雇用形態をかえてでも転職しようかと真剣に思っています。 始業も8時までに出勤17時半退社と拘束時間も長いし。。 毎朝5時おきです。 正社員で暇な職場、 有給はとりにくいが月給なので休んでもさほどお給料には響かない 賞与は二ヶ月ほど。。 非正社員でやりがいのある仕事、 家からも近い職場 時給制でもお給料もまあまあもらえる。 皆様はどちらを選びますか?

ランキング

レス

それなら

041
机の上で何してもいいなら 勉強して資格を取る。 それから転職するとか……。

なんとぜいたくな!

😉
まっさん
今、仕事にも一切つけずに仕方なくその日を送っておられる方が、どれほど多いことか。 あなたの悩みは贅沢といえるでしょうね。 拘束時間も別に長くはありません。 机に向かってさえいれば、何をしていても良いなど、そんなことを容認してくれる所など、おそらく他には無いはずです。 時間を持て余すのは、あなたご自身が、時間に対しての意識が希薄だからでしょうね。 もっと時間を大切に、有効利用しましょう! 本来の仕事と、掃除を済ませれば、何もパソコンだけがヒマつぶしではありませんよ。 今後のご自身のタメになる、資格や勉強の時間として、『本』を読んでみましょう。 お給料をもらいながら、個人的な勉強が出来るなんて、素晴らしいことですよ。

福利厚生がしっかりしている方

🐤
ウサギザル
暇な正社員もつらいですね・・・。 私もそんな時期は、自分が給料泥棒にでもなった様な気分でした。 私なら手始めに・・・机上で何をしても良いと言われているので・・・スキルアップのために資格の勉強をしたり、趣味と実益を兼ねた勉強(ボールペン字とか)をするかな? 転職をするならその上で、出来るだけ福利厚生がしっかりした職場で可能な限り正社員になれる職を探します。 もちろん時給月給がいけない訳ではありませんが、年末年始や連休が続くと・・・と思うと安定したお給料の方が良いです。

本当に

041
花火
席を外さなければ何をしててもいいんでしょうか? それだったらお茶を飲みながら本を読んでいればいいと思います。 これでお給料貰えるなんていいじゃないですか。 ヒマだし、給料泥棒みたいに感じるかもしれませんが”何をしててもいい”んだったらある意味ラッキーです。 仕事もなく、本を読んだりするのもダメでただ座ってろって言うなら苦痛ですけどね。 8時から17時半という勤務時間も転職を決めるほどではないかも。 9時から17時という企業が多いかもしれませんが正社員となればある程度早く出勤することは普通にあるし、残業すれば18時、19時なんて当たり前ですから。

羨ましいです

041
パートのおばちゃん
羨ましいです。 子どものいる関係と自分の体調でフルで働けませんが。 正社員でいられるならそのままが良いですよ! 私もトピ主さんのようなところで働きたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧