本文へ

どうしたらいいのでしょうか・・・

レス12
(トピ主 1
041
みにぴん
恋愛
皆様にご意見を聞かせていただきたく、トピを立てさせていただきました。 2ヶ月程前、2年ぶりに再会した友人と色々話していくうちにお付き合いをする事になりました。 10年前から友人で、すんなり入っていけたので、とてもいい付き合いが出来るものだと思っていて、でも付き合い始めて1カ月ほど経って、突然 『言わなきゃいけないと思っていたんだけど、自分には忘れられない人がいて、最近すごくその人の事ほ思い出す。このままじゃいけないって思うんだ。仕事も今は大変な時期で、会いたいって言ってくれるのは嬉しいけど、今は両立できないかも。決して、いい加減な気持ちで付き合おうって言った訳ではないんだけど、もう無理』って突然言われました。 何の予兆も無かったので、突然言われてパニクってしまい、会って話をするまでこの事は受け入れられないって伝えたものの、会えないの一点張り。全部を知ってる友人を介して会えたのだけど、やはり同じ事を言われました。 ただ、『嫌いになった訳じゃなく、自分の気持ちがどうしようもなくなった』とだけ言われました。『あなたの性格も分かってるし、一度言い始めたら引っ込める人でもないし、じゃ解消しましょう』って伝えました。 あれから、少し時間が経ち冷静に考えて、私もすんなり受け入れてしまって、後悔ばかりです。 元に戻れるのなら、元に戻りたいそこから一緒に始めたいと思います。 皆さん、客観的に見ていかがでしょう?ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

トピ主さんの思いこみ

041
ドバイ
別れをすんなり受け入れてしまって後悔ばかりとありますが、その時ごねたところで付き合いが続いたわけではないよ。もう無理と言う彼。「最後の告白」のトピと内容が似てますね。嫌いになったからと面と向かって言われるまで、とことん迫ってみますか?そうじゃないと諦められないよね。

どうしようもない!

😨
紅葉
彼は、はっきり「もう無理」って言ってるんですから、どうしようもないと思います。 元に戻ることは考えないで、彼の言葉を受け入れるしかないと…。

諦めましょうよ・・

041
はなま
整理できずにつらいお気持ちはわかりますよ。 だけど、やはり無理だと思います。 彼がそこまで言って突っぱねているのですから・・・ 残念ながら彼の気持ちをコントロールするのは 困難です。 彼のことはそっとしておいてあげませんか。 彼も忘れられない人を何とか忘れようと真剣に あなたと向き合おうと思ったけど、やはり気持ちが ついていけなかった・・多分罪悪感でいっぱいで 彼は彼でしんどいのだと思います。 ここでまたあなたが未練たっぷりでコンタクトを 取ったら余計彼を苦しめると思います。 彼の事が本当に好きなら、この場で静かに 自分の気持ちを整理し、ケリをつけることが 一番だと思います。 彼は誠実でよい人だと思います。 トピ主さんの見る目は悪くなかったと思うので またよい人にめぐり合えますよ。 自分に自信を失わず、また前を向いていってください。

私なら

20代既婚
お相手が言ったことが本当の気持ちであると感じたなら、 自分より過去の忘れられない人のことを思っている方と おつき合いしていてもつまらないので、すぐ別れます。 お相手が傷つけないように気をつかって、別れの理由にあたりさわりない ことを言っていると感じたなら、久しぶりに再会して熱くなってたけど 冷静になったら、そんなに私のこと好きじゃなかったんだなと受け止めて すぐ別れます。 どっちにしろ、お相手は友達のままのほうがよかったと思ったんだと思います。 戻るなら、友人に戻って、みにぴんさんは自分を思ってくれる方を 新たに探したほうが幸せになれると思います。

元に戻らない方が良い

😍
コスモス
 これも何かのお導きだと思います。  元に戻ってどうするんですか? 今はその時期では無いと思います。  貴女も言っているように「言い出したら後に引かない人…」それなら余計にそうでしょう。  もう少しプライドをもちましょう。   すんなり受け入れなければしょうがない状態ですから後悔することは有りません。  他の女性を心の中に暖めている人と付き合っていくのは虚しくないですか?  今の貴女は一所懸命取り戻そうとしているのですが、落ち着いたときに「何だ!こんな人だったんだ」とがっかりすることが見えています。  今は寂しく辛いかもしれませんが、時間が解決してくれます。 人生捨てたものでありません。きっとこの後素敵な人、貴女だけを思ってくれる方が現れますよ。

友人はあくまで友人なんじゃないでしょうか・・・

😨
うーん
5年間友人だった男性と再会して付き合ったことがありますが、 なんかいつもタイミングが合わず、結局半年で別れました。 うまく説明できませんが、タイミングが合わないんです。 自分の中でも「おや?」って違和感を感じてかもしれません。 縁の無い相手と無理に付き合ってたんだと思います。 トピ主さんは彼のどういうところが好きなんですか? せっかくの機会を逃がしたくない、とか思ってはいませんか? 納得したけど心は着いていけてなかった、ということでしょうか。 10年間も友達でも何もなく2年は会ってなかったんですよね? 冷静にもう一度考えてみたほうがいいような気がします。

これは仕方ないのでは

041
一時
彼は素直な人なんですね。 過去の恋愛を忘れきるのに、時間がかかる人もいます。片思いだって、10年近く続ける人もいるくらいだし。 彼は変わろうと思ってみにぴんさんに交際を申し込んだけれども、そう簡単に自分は変われない、自分を騙すことは出来ないと思ったのでしょう。 好きの度合いとしては、小さかったのだろうと思います。 元に戻るのは無理だと思いますね。彼はこれだけハッキリ言っているのだし。 出会い頭の事故みたいなものでしょうか。 大怪我しなくて良かったと思い、傷口に絆創膏でも貼って次ぎに行きましょう。 こういう事もありますよ。

忘れられなかったんだねえ

💋
マドンナ
あなたとお付き合いをしたら、心に思う人のことを忘れられると思ったのではないでしょうか?でも交際してみたけれど、やっぱり彼女のことが頭から離れない。こんな状態では自分も苦しいし、あなたにも悪い・・・。そんな感じかなあ・・・。

忘れよう

オレンジパイ
トピ主さんとしては納得できないかもしれないけど、 恋愛で一方が気持ちがなくなったら、お別れなんです。 そこで粘ってもいいことないです。 相手の気持ちはますます離れていく。 彼のほうも付き合う前によく考えればいいのに、 いや、交際してみたら「違った」のかもしれない。 とにかく、この交際は終わったのです。 トピ主さんがお幾つか分かりませんが、 ここはさっと引いて、次に向かいましょう。その方が絶対いい。 なんなら、なかったことにして。忘れましょう。 もっと時間がたってからじゃなくてヨカッタですね。 時間を無駄にしなくてラッキーです。

トピ主です

041
みにぴん トピ主
皆さん、レスありがとうございました。 そうですよね。悪い人では無かったと思いたいです。 私自身、ず~っと忘れられない人がいて、この人なら乗り越えられるって思った分、ショックが大きかったんです。 友人として、ゆっくり見て行けばよかったかなって思います。 だったらここまで辛い思いもしなくて済んだんですけどね。 ただ、お誕生日が近かったから、彼にしか使えないモノを注文してて、それが昨日出来上がってきたとこなんです。 渡さないのもいいかなって思ったんですが、捨ててしまうのもお互い一度は前向きになれたって事まで捨ててしまうような気がして。 このプレゼントをどうしたらいいものでしょうか。。。

プレゼントはやめよう

041
ランチタイム
自分を一番に思ってくれない人に、プレゼントなど渡す必要はないです。渡さない。それがあなたのプライドです。寂しさに負けてはいけませんよ。「明日の君は今日の君より強い。だから負けるな!!」

恋がひとつ終わっただけ

💋
あめちゃん
恋の終わりは辛いものです。別れをあっさり受け入れて正解でした。別れが長引けば、自分も辛いし、いい思い出も色あせてしまいます。 プレゼントは渡さないほうがいいです。 あげたら、彼は感激してくれると思ってませんか? あなたの愛情の深さを感じてもらえる、使うたびにあなたのことを思い出してくれる、そんなふうに思ってませんか? それはあなたの幻想であり、自己満足です。 新しい恋が始まれば、今の辛さも過去のものになります。それまで女磨きに努力しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧