本文へ

10歳女児と父親で遊ぶ

レス6
(トピ主 0
コロッケパン
話題
小4の娘と東京近隣で二人で遊ぶスポットは何処がよいでしょう。 これまでに行ったのは、ディズニーランド、ディズニーシー、お台場周辺、キッザニア、科学未来館、上野の博物館、東京タワー、浅草、などです。 あと、いこうと思っているのはジブリ美術館ぐらいかな。 どこか、お勧めあったら教えてください。

ランキング

レス

楽しそうですね。

041
k
品川水族館はいかがでしょう。 前に子どもが遠足で行きました。 近くにはエプソンの水族館(高輪プリンス内)もあります。 エプソンの方は、水をかぶるくらい近くでイルカのショーが見られますよ。 (簡易雨具を売っている程です) 若干入場料が高いです。 渋谷では、こどもの城(入場料有り) 東京児童会館(入場無料)。 近くには、「クレヨンハウス」という子ども向けの本屋もあります。 遊園地といえば、としまえんもありますよ。 東京とはいえ少し遠いのが、昭和記念公園(西立川)。 多摩動物公園には、コアラがいます。 ちょっと横浜まで足を伸ばせば、中華街。 みなとみらいには遊園地もあります。 たしか、ぴあから子どもと遊ぶ場所紹介の本が出ていたと思います。 こちらも参考にどうぞ。

訂正

041
k
ごめんなさい、エプソンのがあるのは、 品川プリンスの方でしたね。

博物館系なら

041
miinyan
日本科学未来館と科学博物館には行かれているようなので、科学技術館はいかがでしょう? それぞれ特色があって楽しいです。 期待して行くと「なんだ・・・」って感じかもしれませんが、しゃぼんだまの中に入れますよ。 あとは一足のばして鉄道博物館。うちの娘は大ジオラマを気に入ってました。 NHKスタジオパークもいいかもしれません。親子でアニメやドラマのアテレコなんていかが?

上野の博物館 OR キッザニア

🛳
I.C
上野の博物館か、豊洲のキッザニアが、丁度いいと思います。 上野の博物館では、子供と大人の親子づれを、結構見掛けます。 浅草は4年生の子供には、少し地味で落ち着きすぎていて、大人っぽすぎる、退屈しちゃうかなと個人的に思います。 もうちょっと大きくなってから、6年生や中学生ぐらいならば、浅草は合いそうですが。

うちの場合は

🎶
トータルネック
子供とハイキングですね。東京ならば、高尾山とか、秩父のほう。 あと近所の芝生の大きな公園で、フリスビーとか、キャッチボール。 一緒にテニス。屋内プール。 たまには動物園や遊園地にも行きますが、普段は体を動かすことのほうが多いですね。 おにぎりも作っていきましょう。

遠くてごめんなさい

041
相模
「東京近郊」とは言えませんが、楽しかった場所なので。 富士花鳥園(http://www.kamoltd.co.jp/fuji/)はいかがでしょうか。 ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧