本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 家族内での喧嘩(中立の立場の者はどうすればいい?)

家族内での喧嘩(中立の立場の者はどうすればいい?)

レス0
(トピ主 0
041
如月
ひと
31歳、既婚女性です。 両親と妹がちょっとしたことが原因でこじれにこじれ、現在絶縁状態になってしまいました。 その状態にまでなってしまった現場には私は居合わせておらず、双方の状況説明・愚痴を聞いている状態です。 (聞くことから逃げる・避けることは難しいです) 正直、喧嘩になってしまった場合、その場に居合わせなかった者が、変に噛んでいくことは 余計事をややこしくするだけだと思っているので、両者に求められない限り仲裁は必要ないかなと思っています。 双方の言い分は、両者の性格をよく知っているだけに、どちらの言い分も理解できます。 お互いが頑固であり負けず嫌いであるが故に、話がこじれてしまった感が強いです。 ただ、特に妹は特別「自分が正しい」という考えが強いので、愚痴を聞いてる段階で、彼女にも非があると感じたことがあっても 一言の注意もできないのがつらいです。 ここで注意をしてしまうと、もう手の付けられない状態になってしまうので。(経験済みです。その経験からアドバイスできなくなりました。) 親は、妹が謙虚になれないのであれば絶縁してもいいと言っています。 このままの状態で愚痴を聞くだけ聞いたら、あとは静観し続けるだけでもいいでしょうか? 今後、姉としてどういう立場をとることがベストでしょうか。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧