タイトルの通りで、大ショックの上途方に暮れています…
現在海外在住なのですが、縮毛矯正はごく普通に受けられる環境です。
今回は気分転換に髪型を変えたかったのもあり、値段は高いですが日本人の経営する、こちらにもう古くからある美容室へ初めて出かけました。
友人も行っているところですし、それなりのお値段をとるのだからと、全く安心していたのですが。。。
ひどいんです!!!
もう何度も矯正をかけておりますが、こんなにひどいのは本当に初めて。
施術時間も通常よりびっくりするほど短く、途中「?」と不安に思うこともあったのですが、「うちのはよりナチュラルな矯正なので」という説明。
ですが、案の定でした。
いつものように2日置いてシャンプーした後も、かける前よりひどいような状態に。
毛先はじりじり、膨らんでライオンの様!
あまりにひどいので、美容室に連絡して一週間後にもう一度見てもらったところ、2液がうまくつかなかった部分があるのと、膨らむのは髪の長さを変えたせい、との説明で再度かけなおすことに。
再び2日たちましたが、もう、泣くしかないような状態になってしまいました。。。
これ以上その美容院に行っても無駄だと思うので、なんとかほかの手だてを
考えたいのですが、あまりのショックに本当にもうどうしたらいいものか。。。
こうなってしまった以上、別のところで矯正をかけてさらさらヘアを取り戻すしかもう方法がないかと思うのですが、やはりここは我慢して2、3か月待たないとダメでしょうか。
でもこのちりちり、ぼわぼわの五月人形のような頭で過ごすことに耐えられない。。。
こちらでも手に入るケラスターゼのヘアケア製品を総動員していますが、全然だめで、もう目の前が真っ暗です。。。
どなたか良い方法がありましたらぜひ教えてください。
助けてくださいーーー(泣泣)