本文へ

紹介された男性との関わり方

レス4
(トピ主 0
🙂
のり☆
恋愛
はじめまして。 皆様のご意見を聞かせていただけたら幸いです。 友人(男性)から、 とてもいいやつがいるから会ってみたら?ということで ある方を紹介されました。 友人がわたしのメールアドレスと電話番号をその方に教えてくれ、 以来その方からメールと電話を頻繁にやりとりをしていました。 電話とメールでとても話が弾んだので一度会うことになり、 食事をし、遅くまで楽しくお話をしました。 次は○○や○○へ行こうと向こうから色々提案もしてくれました。 しかし、お会いした後、相変わらず毎日メールのやりとりはしているものの 数は格段に減り、電話はかからなくなりました。 またその方とお会いしたいと思っているのですが、なんとなくメールや電話の減り方を見ると、緩く拒否されているような、間に友人がいるからムゲに扱えない と思っているような感じがしてしまい、どうも誘えないのです。 会いたいと思っているのがわたしだけだとしたら、1人暴走して、友人にも迷惑かけるのではないかと思い行動に出られません。 そして友人にも、どうも相談できず(かっこ悪いと思ってしまっているところがあります)うじうじとしています。 だらだらとすみません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

誘ってみて!

041
匿名
相手から出掛ける提案があった後に日程などは決めてないのですか?世の男性は女性が思う以上にエスコートやリードができません(笑)ちゃんとしてる方すみません! トピ主さんからあれこれ誘ってみてはいかがですか?

トピ主さんからアプローチすることは可能ですが・・

041
chun
女性が紹介された相手を気に入らない場合、失礼にならない程度に対応する人が多いと思いますが、男性の場合、相手を気に入らなくてもその場を盛り上げてようとしてくれる人が意外と多いのです。 もし相手の方がトピ主さんを誘いたいのに誘えない場合は、仲介者に「のり☆さんをデートに誘いたいのだけどどうかな?」と相談すると思うので、仲介者経由で話がくるでしょう。 電話がかからなくなったというのは、トピ主さんの印象が期待していたものとは違ったからではないでしょうか? トピ主さんからアプローチすることはもちろん可能ですが、相手に好意を持ってもらうには相当がんばる必要があると思います。

可能性として

041
joe
あくまでも可能性として、ですが、もしかしたらその男性は、 逆にあなたの出方を見ているのかもしれません。 つまり… あなたと同じことを考えている、ということです。 自分ばかり積極的になっていて、もしかしたら相手(あなた)は それほど乗り気じゃないのかもしれない。 そう思っているのかもしれません。 だから逆にあなたから誘ってほしいと思っているのかも。 あなたからも電話してほしい、とか。 あなたがどれくらい積極的に気持ちになっているのか 知りたいのかもしれませんね。 ただ、あなたの気持もわかるような気がしますので、ここはひとつ 『次、どうしましょうか?』程度のノリであなたからお誘い してみてはいかがでしょう? 本当に緩く拒否しているのなら、はぐらかされると思います。 あなたの出方を待っているのなら、乗ってくると思いますよ。 その反応を見てみるのも手かもしれません。

あなたはどうしたいの?

041
はなまき
相手の出方を見る人って、、、好きじゃないです。 かっこわるいを思いをしたくない、自分が大事ってことでしょう? また会いたいと思うなら「また会えませんか?」とストレートに誘えばいい。 それに対して乗り気じゃない返事がきたら、深追いしない。 それなら相手の迷惑にもならないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧