本文へ

夢に出てきた人と出会った!

レス6
(トピ主 0
😍
ararara
恋愛
 ある夜見知らぬ男性が出てくる夢を見て、その翌日雰囲気の似た男性と知り合いました。夢の中の男性とぴったり同じというわけではありませんでしたが、眼と手が同じでした。特に手を見たとき、全く同じだと深い印象を受けました。  夢の中では、その男性が私に後ろから抱き着いて、墨で書いた手紙を渡しました。  現実では、出会ってから1年経ちますが、食事に行く仲になりました。  これは予知夢なんでしょうか?  みなさんもこういった経験ありますか?

ランキング

レス

あります

041
某おばさん
夢「知り合いでは無い男性のシルエット→子供が生まれ→その子に障害があるとわかって→目が覚めた」 当時その夢を友人に話して「ありえな~い」と笑い話にしていたんですが…。 3年後には現実の事に。その子供は今では元気に育っていますよー。 男性とは別れましたが、それも夢で見せてもらっていれば…と悔やんでも悔やみきれない事を思ったりします。

墨ってすごいですね

😍
みっちー
私も墨はなかったですけど、夢のシーンが再現されたことがあります。ただタイムラグが長くて10年以上は立っていたでしょうか。 一緒に神社のなかで戯れているようなシーンでしたが、夢をみたころは10歳代で、現実に起きたのは30歳にもなろうかというときでした。

気持ちのあらわれ?

🐱
しまじろう
 私の経験では、これは予知夢というよりその男性のトピさんへの気持ちが、トピさんの夢に現れてきたのだと思います。  というのは、以前私が、いっそ死ねたらと思うほど苦しい思いをした時、当時、好きだけど、あまり振り向いてくれなかった彼女の夢に、私がこわい顔をしてでてきたと、あとで聞かされました。  それと、当時つきあっていた現在の妻が、私の就職内定後、私が受取った勤務地の辞令の状況を、まるで見てきたかのような、そのままを夢に見たことがあります。  想いが強いと、色々なところに出てくるようです。夢はその一つのあわられでしょうね、きっと。  でも、それはあくまでその人のトピさんへの想い(と想像する)だけであって、トピさんがそれをどう受け止めるかは、また別のことです。  ご自分の気持ちを、素直に見つめてみる、いい機会かもいいかもしれませんね。

そういうのってあるのかも。

🐱
むーこ
今つきあっている彼は私と出会う前に私が夢に出てきたといっています。 はっきり姿は憶えていないけれど、見知らぬ(私に)姿かたちが似てる人と夢で会っている、その時は知り合いに該当者がいなかったからそれっきり忘れていたけど私と出合った時に「この人や!」ってその夢を思い出した、とか、小春日和な昼下がりに二人でつれづれなるままに過ごしていると「昔、夢で二人でこうしてる光景をみた」とか。 まぁそんな変わったことをしていたわけではないし、私も平均的な体型なので私かどうかは本人の思い込み(希望?)とは思いますが・・・。 極めつけは、私が一人暮らしをするために部屋探しをしていた時。 いくつか見た中で私は自分で「ここ」って決めたのですが、住みだしてからしばらくして彼が来た時、「俺、この部屋のベランダからの景色を夢で見たことある」と言い出し、「ほんまかいな」と思ったものです(笑)。 私自身はそういった経験はないのですが、そいういう話って素敵ですよね。

私も見たことがあります。

🙂
りら
以前、付き合ってた人の部屋で、夜中目覚めた時にふと、この場面を夢で見たことがあると思い出しました。 そして、この恋愛がこの先どうなるかなどもわかってしまいました。その後、出会いの前に夢を見るようになりました。 今年の始め、男の子の赤ちゃんを迎えに行く夢を見ました。そして最近、夢で、身重の私のそばに居てくれる人の夢を見ました。その人は赤ちゃんに似ていました。そして、誰よりも私のことを思ってくれる人だとわかりました。 その人は見知らぬ人だと思ってましたが、知ってる人のはずだと思い込み、数日後、ふとしたきっかけで、髪型が違っていましたが確信と共に以前会ったことのある人だと気付きました。今までの夢の経験から、大丈夫だと思いつつ、まだ出会えてない今、8年前くらいに一度だけ出会ったことのある人とまた出会えるのかとても不思議な気分なのですが、トピ主さんの話しから、やっぱり近いうちに出会えそうな気がしてきました。ありがとうございます。

毛筆の手紙

😍
ararara
 レスありがとうございます。  墨で書いた手紙をもらうと書きましたが、現実にその人も毛筆の手紙をくれるのです。ちょっとした手紙でも。筆跡はちょっと違うんですが・・・。それから外見も夢の人は痩せていましたが、現実の人はちょっと太っています。何年か前は痩せていたそうですから、その姿で出てきたのかもしれません。  現実に会ってみると、話がとても面白く、一緒にいるととても楽しい人です。これから進展するかどうか分かりませんが、今は会うのを楽しみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧