rinna(27歳・女)と申します。
私の彼はご両親とお姉さんとの4人家族で、実家暮らしです。
現在交際10ヶ月ですが、来年結婚することになり、今度初めて彼のお家にご挨拶に伺うことになりました。
彼は家族仲が良く、ご家族も私達の結婚に賛成して下さっています。
それはとてもうれしいのですが、1つだけ気になっていることがあります。
彼のお姉さんのことです。
彼は28歳、お姉さんは30歳ですが、デートで22時を過ぎると、必ず電話やメールで「今どこにいるの?」「早く帰って来なさい」と彼に連絡がきます。
週に2、3回会っていると、「また会うの?」
電話をしていれば「また電話してるの?」
とチェックが入ります。
私は違和感を覚えるのですが、彼は抵抗はないようで…。
彼のご両親は、同じく実家暮らしの私の両親が心配しないよう、帰りが遅くならないようにと言われるそうですが、「大人同士の付き合いだから、うるさく言わない」というスタンスで見守ってくださっています。
彼は毎日でも会いたい!というタイプですが(私は週1程度でもOK)、実際にはお互い仕事が忙しく、毎日は会えません。
デートをしてもその日の内には帰宅していますし、双方の親に心配をかけないよう、お泊まりも控えています。
ちなみに私には兄がいますが、近くに住む彼女とは毎日会っています。
私も兄と仲が良い方で、兄の彼女とも仲良しですが、2人のデートの様子を探ったり、急ぎの用事がない限り連絡を入れたりすることはありません。
節度を守ってお付き合いしているつもりですし、大好きな彼のお姉さんなので、仲良くさせて頂きたいのですが、自分では見えないこともあるでしょうし、お姉さんにいい印象を持たれていないのでは…と、それだけが気がかりです。
心配しすぎでしょうか?