本文へ

この感情は子供ですか?

レス7
(トピ主 1
041
みやさん
恋愛
私は昨年にあるSNSで男性と知り合い意気投合…お付き合いを始めました。遠距離と言うのと彼が自営業なので月に一度のデートを。でも段々に連絡が途絶え何を聞いても返事はなかったので自然消滅したようです.ただ私の中ではまだ終われてません.諦めてるだけです。出会ったSNSを開ける度に最近は腹が立ってきて言ってやりたい感情が込み上げてしまいます 私達は同じ年齢の43歳バツイチ同士です いい年をして私は子供ぽいでしょうか? 結婚なんて考えた事もありません この中途半端で終わる事がとても嫌です それを言っても何も答えは無かったです やはり黙っているのが得策でしょうか?

ランキング

レス

お気持ち分かりますよ

🐱
自然消滅を企てる男性は苦手です。 以前はそういう男性を深追いして無駄に傷付けられるのは嫌なので、合わせて辛さを我慢していました。 主さんがいう「得策」が同じ意味かは分かりませんが。 でも最近、本当に心から好きになった相手にメールを送り続けた所、ハッキリ断りの返信がきて、ある意味スッキリしました。 バッサリ切ってくれてかえって有り難かったです。 着拒否、逃げばかりが昨今の恋愛事情で横行していますが、付き合いたいなら告白する、別れたいなら「もう嫌いだから」とハッキリ言う運動、したい位です。

まぁまぁ落ち着いて

041
uha
このご時世です。 自営との事、年末に向けて万が一でも事業の失敗や資金繰りなどでアップアップしている可能性も無きにしも非ず。 もしかしたら携帯電話やパソコンなどの通信もできない状況とか、考えられませんか? 大人なら、もう少しどんとかまえて、冷静に考えましょう。 そうして様々な観点を繋ぎ合わせて、自分の中でケジメをつける努力をして下さいよ。 感情的になっては見えるものも見えませんよ。

交際期間にもよるかな?

💋
マドンナ
数年の交際期間があり、月1でもコンスタントに会い続けている仲であれば、事情を相手に聞くかもしれません。でもSNSで知り合ったということ、遠距離であるということ、たいして何度も会っていない、という場合であれば、私は何も言わずにフェードアウトします。 別に怒りもしないかな。返事がなくなっていくということは、自分への関心が薄れたということだしね。そんなもんかなーくらいに思うかもしれません。

そうですね、幼稚だと思います・・・

041
ううううむ
もやもやするかもしれませんが、おつきあいをしているうちに、「なんだか違うな」と相手が思って、徐々に距離をとっていったり、自然消滅に向けて相手を避けることは、仕方ないように思います。良い方法だとは思いませんが、そういう方法で、人と別れることを選ぶ人もいることは現実なのですから。 もやもやするなら、自分からそのサイトにはいかないとか、自分ができることをするしかないと思います。相手に全部ぶつけないと気がすまないというのは、大人の態度ではないと思います。いずれにしても嫌われたのなら仕方ありません。 年齢的には、「中途半端であっても、気持ちがすっきりしなくても、人生にはこういうグレーゾーンがあるのだから、こういうすれ違いは仕方がない」と妥協を知ることが必要だと思いますので、幼稚かなと思いました。これがトピ主さんの半分くらいの年の人なら、「まだ若いのね」で済みますが、トピ主さんの年齢を読んで、正直驚きました。ここは割り切って、もっと良い出会いを目指すなり、他に楽しみを見つけるなり、もっと前向きで建設的なことにエネルギーを注がれてはいかがでしょうか。

子供未満ですね

🐤
yann
あなたは「子供っぽい」ではなく子供そのもの。 大人になれていないですね。 それに引き換え相手は数段大人ですね。 お付き合いの中でどんなやり取りがあったのかは分かりませんが、 あなたのその一途さにきっと彼はしり込みをしたのでしょうね。 「結婚なんて考えた事もありません」とおっしゃっていますが私は そうは思いません。ひょっとしたらと言うお気持ちがあった、 少なくとも芽生えていたのでしょうね。彼はそれが嫌でというか 重荷になり遠ざかっていったのだと思います。 「やはり黙っているのが得策でしょうか?」 ではなく 彼にしたらこの恋愛は?終わったこと、過去のことですので ほじくりかえして欲しくないでしょうね。あなたも黙って終わりにしましょう。 それが大人の女性がとるべき姿勢だと思います。 もっと素敵な彼を見つけて見返してあげなさい。

その通り

🐤
子ども
そうですね、子どもです。 潔く吹っ切って次に行きましょう。大人なら。 次はリアルな出会いで。

トピ主です

041
みやさん トピ主
皆様 レスをありがとうございます。 それぞれのお言葉を読み返してとても冷静になれて呪縛から解き放される気持ちになれそうです。もし逆の立場ならきっと私は相手に対してどんどん嫌な思いを抱くような事をしようと考えていたからです。 大人…いえ女性としてこのことを きちんと受け止め そんな自分に足らない事をこれからは自覚し 前に進みます。年齢は変えようがありませんがそれに見合った女性になろうと思いました。大好きな人でしたがそんな気持ちにしてくれた彼に感謝したいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧