本文へ

大好きな人に告白して振られた

レス10
(トピ主 1
041
恋愛
お見合いで出会った彼に振られてしまいました。彼とは沢山出掛けて、とても好きだったので私から交際を申し込みました。毎日メールをして、遊んでるときはとっても楽しそうだったのですが、告白したら、まだ友達以上に見れないという理由で振られてしまいました。私のことは人として好きだし、遊ぶのもすごく楽しかったとのことでした。出会いがお見合いなので、あまり引き止めても悪いと思い泣く泣く諦めました。今は彼のことを想い泣いてばかりです。私は本当に彼が良いと思ったので、すごくショックです。お見合いで、同じような理由で振られてしまった方いますか?もう脈はないですよね。。心が痛いです(涙)

ランキング

レス

大丈夫!

041
moca
落ち込んでいるのに申し訳ないけれども 自分で告白!何てすがすがしい女性なんだろう!って思いましたよ。 あなたのような方を振るなんて、相手の殿方も見る目が無いな。 大丈夫!あなたには絶対この先ステキな出会いが待ってますから

まあ

🙂
ササロン
期間がわからないので、貴女の恋愛スピードが速いのか、彼がのんびりなのか分かりませんが、どちらにしろ恋愛スピードが合わないと難しい。 まずフラストレーションはたまります。 速度や頻度は一般に軽い重いとも言われますが、そこが合わないと愛されていない気がするとか、束縛がとかなってきますので。 今回の場合、お見合いの認識もお互い違った気もします。 結婚をすばやく勧める為のツールと言う認識の主さんと、おそらく出会いの一手段に過ぎないと言う彼。 その為、主さんはお見合いなので引き止めてもと思い。彼はまだ決められないと言う。 どちらが正解と言うのも今の時代、慣習など有って無い様なものなので、ただのズレと言った方がしっくりきますね。 主さん自体に、出来るだけ早くと言う以外に明確な期限指定があるなら別ですが、そうでないならもう少し付き合ってもとも思いました、まあ前述の通り期間が分かっていませんが。 ただ彼自身に結婚の意志がどれ程あるかにもよります。 お見合いに至る経緯は自主的だけとは限らないので。 親がうるさいからとかもありえる話。

本気で結婚したいなら

🐧
ニィ
トピ主さんは本気で結婚したいんですよね? それなら振られても、そこはブレないで、他の出会いを前向きに探しましょう。 本気で結婚したい人は、ちゃんと受け止めて時間を無駄に使いません。 彼とは結論が出ているので、放っておいてあげて下さい。 逆の立場なら、自分も同じように合わないと思った男性は、選ばないですよね? 頑張って幸せになって下さい、応援しています。

う~~ん

🐧
ako
お見合いでたくさん出かけて、でた結果がそれなら もう仕方ないでしょうね。。 一緒にいて楽しかったようですが、恋愛感情にはならなかったみたいですから。 これはきっぱり忘れて、そのパワーで次行ってください。 ご縁がなかったということで・・

振られた?

🐤
市井無頼の通りすがり
>まだ友達以上に見れない まだ発展途上の段階と言う意味では? キライとか、アナタとは(友達としても)付き合えないと言ったわけではないでしよう?

頑張りましたね

🙂
おうちゃん
告白。勇気が要った事でしょう。頑張りましたね。 頑張った主様、素敵だと思います。今回は残念でしたが、きっと貴方を待ってる素敵な人がいると思います。 沢山泣いてすっきりして、落ち着いたらまた笑って素敵な恋をして下さい。

失礼な男性

041
相手の男性、おかしいですよ。 お見合いは結婚前提で会うのが礼儀です。 結婚する相手でないと判断したなら、仲人さんに早く断るのが礼儀ですよ。 そんな非常識な自分勝手な男性と結婚しなくて良かったです。 あなたを世界一愛してくれる男性が必ずいます。 もう少しの辛抱です。

お見合いなのに

041
ぷん
随分と罪な事をする男性ですね・・・ お見合いははっきり言えば目標が一致していれば恋愛感情はあまりなくてもいいんです。 でも、普通はその気が無いのなら何度も会わないのがお見合いのルールです。 相手に余計な気を持たせないというのも、結婚を目的とするお見合であれば、常識というか、マナーだと思います。 もしかすると主さんは恋愛経験が少ない方ですか? だとしたら、好きになってしまったのに、お辛いとは思いますが、 彼にはなんというか人の気持ちを汲めない人だと思いますので、元の関係に戻らず今離れるのが正解かもしれません。 主さんが「友達でもいいから・・・」と縋り付けば、友達には戻れそうだけど、彼は図に乗るだけのような気がします。 多分もっと素敵な人はいます。 めげないで、また新しい恋をしてほしいなぁ。

明るい未来

🙂
心配いらない。。
 自分から好きな男性に告白できるような行動的な女性という 印象を持ちました。 あなたのような女性なら、さらに素敵な男性に出会えますよ・・ 次に行きましょう!!! 応援してます。頑張って!!

ありがとうございます

041
トピ主
トピ主です。あたたかいレスをくださってありがとうございます。まだ彼のことを考えてしまいます。毎日きていたメールがなくなり、携帯をひらいて着信が無いのをみる度に悲しくなります。告白しなければ、まだ楽しく会えていただろうなと思ってしまったり。私は彼との時間をとても大切に思ってました。彼にメールをしたいけど、きっと迷惑だと思うし、気持ちをぐっとこらえています。彼と幸せになりたかったなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧