本文へ

彼女の外見について

レス236
(トピ主 2
🙂
out
恋愛
最近つきあい始めた女性がいます。話はけっこう合うので性格は好きです。でも相手の外見ですきになれないところがあります。主には顔です。正直かわいいという感じではないです。有名人でいったら光浦・・かな ですので性格は好きだけど、自分の気持ちの中で二の足をふんでしまってなかなか先にすすめないかんじになっています。手くらいはつなぎました。 それなら別れて新しい人を見つけるか、我慢して付き合うかしかないでしょ、、ってことになるのだと思うのですがまた合う人を見つけるというのも難しいかなと思うし、結婚して年月がたつと外見はかわってきても夫婦としてやってる人はたくさんいるから外見なんて気にしないほうがいいのかなと思ったり、、 なにかジレンマがあるというか、町で二人で歩いていて、違うカップルとすれちがって女の人を見てあ~かわいくていいなあ なんて思ってしまいます。。そんな外見でばっかり見るなんてダメだとは思うのですが自分としてはこのまま付き合いたい気持ちのほうが強いのですがこのもやもやした気持ちがなくなりません。慣れですかね・・

ランキング

レス

なんじゃそりゃ

041
月星
トピを読んで思わず「なんじゃそりゃ・・・・」って思ってしまった。 そんなに顔が気になるなら、さっさと別れちまいなよ。 ここまで書いておいてなんだけど、顔ってさ、意外と重要だよ。 生理的に好きになれないならやめといたほうがいいよ。 そんな気持ちで付き合ってたら、彼女にも悪いじゃん。 さっさと次いったほうがいいんじゃないの?

理屈じゃないから

041
ぽっぺん
でも、そういうのって理屈じゃないからね。 女性側としても、努力のしようのない事で 男性にこんな風にグズグズ思われるのは心外です。 次はぜひ、外見重視で彼女をお選びください。

恋してませんね~

🐧
オリオン
outさんが何を聞きたいのか、ただ愚痴りたいだけなのか、 よくわからないのですが・・・・ トピを読んだ感想としては 「彼女に恋してないなぁ」 です。 恋愛ですから、見た目は大切だと思います。 あまりにも好みからはずれている人とは恋愛しにくいよね。 もっと熱い気持ちになれるお相手がいるんではないでしょうか?

かわいい、きれいと言い続ける

🍴
su
嘘でもなんでも、彼女に言い続けてください。 きっと彼女もかわいくなります。 このおまじないは双方に効きます。 隣の芝生は青いんです。もしかしたら彼女もあなたの顔が好みじゃないかもしれないじゃないですか? 美人とかハンサムは遠くにある方が一番です。もし付き合ったら余計な気苦労でたいへんです。

もったいないなー

041
むーみん
外見なんて気にすんなー!と声を大にして言いたいですが そこまで冷静にみれているのに、どうしても外見が気になってしまうのなら・・・ 無理なんじゃないでしょうか? でも、性格が好きで、話の合う人なのにもったいないなー。

私は駄目かも

🐱
外見が駄目なら駄目ですね。 話が合う、趣味が一緒程度では、まず付き合いません。 ただ、ファッションセンスが私の好みと一致し、性格が魅力的で誠実な人なら惹かれていく過程で外見も好きになっていきます。 付き合った後で「外見が…」なんて失礼な事は口が裂けてもいいません。 相手に悪いですから。 もし相手に同じ事を思われていたら悲しいですからね。

気持ちはわかるけど

🐷
ゆずこ
愛してないんじゃない?彼女のこと。かわいい顔の子なんて、たくさんいるんだから、気に入った顔の子と付き合えばいいよ。    別れてあげるのも、やさしさだよ。

生理的に無理でなければ。

041
バロン
世間には「美人は3日で飽きる」というコトバがあります。 長く付き合うには性格が合わないとまずムリだと思うので、一番大切なのは性格とかフィーリングとか 合うなーとか楽しいなーと思う気持ちだと思ってます。 私の彼もかっこよくはなくて、イケメンを見ると「かっこいいなーいいなー」とか思ってしまいますが イケメンとどんなに仲良くなっても、フィーリングが合わなかったり異性としての魅力を 感じなかったらお付き合いはできません。飾りの人形じゃないしね。 かなり昔に「相手とキスしてるイメージができるか、嫌なイメージじゃないか」で 顔が好みじゃなくても付き合えるかどうががわかると聞いたことありますが まんざらでたらめでもないかもと思うので試してみてはいかがでしょう?? あと、女性はいくらでもキレイになりますよ! 歳をとって肌が汚い美人より、肌がキレイな普通の人の方がキレイに見えるし メイクや髪型でもかなり変わります。褒めながら彼女のキレイをトピ主さんが 見つけて伸ばしていけば、彼女もトピ主さんが認める美人になる可能性は大です。 結論を申しますと、生理的にムリでなければ顔は問題ないと思います!

好みの顔=ハンサム・美人、とは限らない

🐱
テン
と思いませんか? それに...こんな事申し上げると非常に失礼かとも思いますが、あえて言わせていただきますと、彼女さんの容姿云々言われているトピ主様が、一体どれほどのイケメンさんなのでしょうか。。。 日本人って、あまりにも容姿にこだわり過ぎると思います。それに、心から気の合う人に巡り合えるって、そうあることではないですよね。トピ主様だって、ちゃんと分かってらっしゃる。 なら、そのことに感謝してお付き合いを続けていけないものでしょうか。 心で感じられるものこそが、最も美しいと思います。 ちなみに、私の夫(イギリス人)は、私の子供の頃からの外見上のコンプレックス(頭の形の悪さ)を勇気も持って泣きながら話した時、全く問題ないと笑い飛ばしてくれましたよ。 もしかしたら、彼女さんだってご自身の外見上の何かしらをコンプレックスに思って苦しまれてるかもしれないのです。 トピ主様もそれを笑い飛ばすだけの、愛をお持ちになってほしいなぁ.....

女は努力しだいで光

🙂
ピッピ
女性は化粧やファッションを変えたらいくらでも綺麗になれます。美人じゃなくても魅力的な女性になります。でも性格はもともとのものだからそうそうは変えられません。性格が良くて、しっくりくる人ってなかなか出会えませんよ。容姿が気になるなら、こうしたらもっと綺麗になれるよって教えてあげたらどうですか? 好きになったら、欠点だと思ってた部分もかわいく見えてくるのでは?

外見第一って言ってたなあ

041
ゆみねぇ
私は女なのでよく分かりませんがこないだ小栗旬さんが言ってました…性格のいい不美人と性格の悪い美人、男なら絶対美人を選びますよって!!結構引きましたが、そうだったのか…と。でもそれだけで選んでたら美人しか結婚もできそうにないのに実際は違いますからね。美人より不美人の方が多いんだし。優先順位をはっきりさせれば悩まないんじゃないですか!?

何を求めるかは自由だけどね

🐱
中身重視派です
トピ主さんがおいくつの方なのか分かりませんが、 友人でトピ主さんと同じ事を言っている人がいました。 他のカップルを見たときに自分の相手が嫌になると。。。 そういう発言する人って、たいがい自分はどうよ?って言いたくなる 人なんですよね。残念ながら。 発言したのは女友達ですが、本人そこまでの容姿でもないし ごく普通。年齢は30代後半でしたから、子どもっぽいと感じたのも 事実です。 でも、気になる点は人により違うから否定はできないです。 でも、顔の造作はどうであれ、人間性や中身は外見にでますよね。 ジレンマあるなら、自分には自信があるんでしょ? 他の見栄えのいい女性とお付き合いできているんじゃないかしら。 そうじゃないのに、「我慢」だの「二の足」だの不満なら、見栄が強く 自分にコンプレックスがあるんじゃないの? ご自分に合う人を探した方がお互い幸せかも。 ミツウラさんのようにメガネをかけているなら、コンタクトすすめたり してみたらどうですか。 私自身は相手を知性とか人間性重視で選んで幸せですけどね。

じゃあなんで?

🐧
もえもえ
付き合ったんですか?上から目線だなーっと思いました。 そんなに外見に対してモヤモヤが有るなら良き友達止まりで良かったのでは?と思ってしまいました。 大体彼女に失礼だと思います、我慢だとかジレンマを感じるとか。 トピ主さんはいかほどのビジュアルなんだとツッコミたくなります。 外見に対し、モヤモヤ感が有り、我慢している感が有るトピ主さんと一緒に居る事に彼女はいずれは感づくのでは?と思います。 その時、凄く傷つくでしょうね。 もしかしたらトラウマにもなりかねなくなりますよ。 本当に彼女を人間的に心の底から好きなら、もう一度彼女とのお付き合いを見つめなおした方が良いと思います。

わっかる~~!!

cookie
今までほんの数人ですが、私にも思いを寄せてくださる方がいらっしゃいました。 皆さん私にはもったいないくらいい方でした。 経済力もあるし、性格もいいし、きれい好きだし。 でも、、だめだった。 外見を受け入れられなかった。 別に不細工なわけではありません。 おしゃれに無関心なわけでもありません。 私の好みではなかっただけ。 私自身を恨みました。 「なんでダメなのよ~~!私のバカ!」という感じ。 私の友人は顔なんてそのうち慣れる、と申しておりました。 どうなんでしょうね(苦笑)? 因みに私、スタイルの悪い人もダメです。 ベルトに肉が乗っているなんてありえない感じです。

ブスは3日で慣れる

🐤
よよよ
ほんとですよ。 あばたもえくぼ って言葉もありますし。 でも、どうしても顔が嫌で、気になっちゃうなら、 お付き合い止めたらいいんじゃないですか。 その性格のとても良い相手の方のために。 そんな事、小町で相談すること?ばかばかしい… というレスが沢山つきそうですけどね~

笑える

041
ゆう
大丈夫ですよ きっと彼女も同じ事思ってますって。 彼氏の顔がイマイチだって(笑) 余所のカップルの女の子に目がいこうが、うらやましかろうが、 周りから見ればお似合いねって 思われてますよ。 てか、そういう事言う前に 自分の顔鏡で見てみろ です。

別れることになるかもしれないけど

041
karin
彼女に「可愛くなってほしい」と伝えてみてはどうでしょうか。私は女で彼女の立場だったのですが、大好きな人とやっとつき合えたのに彼は私を誰にも紹介してくれなくて、どこにも連れて行ってくれませんでした。しばらくして彼は外見の可愛い子が大好きで昔の彼女はアパレル店員、私は性格は合うけど外見は良くないしセンスも良くないから友達に会わせたくないと、遠まわしに言われました。何となく分かっていましたが本当に言われるとショックも大きく、ノイローゼ気味になりながら外見を磨く努力をしました。 1年以上経って私は7kgしぼり髪も伸びた頃、彼は「俺が酷い事言って傷つけてしまったけど、〇〇(私)は凄く努力してどんどん可愛くなっていくね。その努力する性格が好きになった」と言ってもらい結局結婚しました。今は本当に本当に優しくて別人です。あの時は愛されてなかったと思います。本当に好きな相手じゃないと、大事に出来なかったり傷つけてしまうと思います。私は今の気持ちのままつき合うのはお互いに良くないと思います。

あなたのお顔は?

🐧
みさちゃん
彼女の顔がかわいくないとの相談ですが、 あなたのお顔は? 彼女もあなたの顔について 「性格はいいんだけど、顔がねぇ・・・」 と思っているかもしれないですよ。 よほど美しいお顔の方でもない限り、 他人の顔について上から目線でとやかく言うのは危険では?

わかります!

😣
サク
outさん、はじめまして! 性格は大好きなのに、容姿が好きになれない。私も今の彼氏でその経験がありました。 会う以前からメールや電話も頻繁にしてたので性格や考え方も凄く大好き!!写メも交換してたので、相手の容姿はダイジョブ!・・だと思ってたのに・・ 会った瞬間、全力で冷えた自分がいました!(笑) 本当に性格は申し分なく頼れる方で、こんなに自分を理解してくれる人は他にはいない!なのに容姿がぁぁ!!と思い、3~5日程悩みに悩みまくって、 家族や友人にも相談しまくって、半泣き状態で考えて考えて考えまくった結果・・お付き合いを続けてます! 今では、慣れて愛おしいと思えるようになった彼の顔を眺めながら、なんであんなに悩んだかなぁ~??って笑っちゃいます。 どんな内容の事でも話ができ、性格や雰囲気が自分にとって居心地がよく、安心できる相手なのであれば、容姿は関係ないと思いますよ!

彼女の事、本当に好きなんですか?

041
自分はどうなの?
人は見た目じゃないとよくいいますよね? ハッキリ言って、私の見た目は最悪です。 でも、結婚しています。 夫は私の事をカワイイと言ってくれます。 自分で言うのもヘンですが、愛嬌があるのだと思います。 内面を好きになると見た目も可愛く見えてきませんか? 決して一般的に可愛いやキレイと言われるタイプではなくても 自分の中で可愛いの基準が変わるというか・・・。 そうは言っても許せる見た目と許せない見た目があるのも事実。 それって慣れで解決する問題ではないと思うんですけど・・・。 あなたの場合、他人と比べたり、他人の目を気にしたり、こういう質問する事自体、ちょっと違うんじゃないかなぁ~と思いました。 もう少しちゃんと彼女の事を見て欲しいです。 ま、もう少し様子をみてもいいんじゃないですか?

答えはありません

041
カリン
おそらくトピ主さんを非難する意見が出てくるかと思いますが、これは自分が決めるしかない問題の一つです。どちらに転んでも悩みは無くなりません。慣れることで愛情が増すかと思って最終的に好きになれない場合もあれば、思い切って別れてその後恋人も見つけられないということもあります。どちらを選ぶかはトピ主さん以外決められません。 迷った場合はどちらかを無理に選んでみてどちらがより嫌かで決めるという手もあります。とりあえず微妙な関係のままで保留にするという手もあるでしょう(その場合彼女が心変わりすることもありますが)。とにかく誰も助けてはくれません。トピ主さんの選択が唯一の答えであり、それが正しいかどうかも自分で決めなければならない。それが恋愛というものだと思いますよ。

ケツの穴の…

💢
チネッテ
小さか男たいね!! あんたはどんだけのイケメンなんだっつーの。 外見の話じゃない、中身の事ね。 ここで、 「外見は慣れる事はない。別れろ」って言われたら別れるの? 性格の良い彼女さん、 理不尽に傷つけるのだけは、やめて下さいね。

我慢して付き合うかしかないでしょ

041
ナル~
なんてアドバイスするわけありません。 彼女と別れましょう。 あなたの考えは彼女にとても失礼です! 人の外見をとやかく言えるほどですから、 あなたはイケメンなんですね。 他の男が振り返るような可愛い彼女を持つのは簡単なことでしょう。

うーん

🐧
椿
顔ですか… 顔は大事ですよ…自分が『かわいい』、『綺麗だ』と思えないのは、キツイと思います。 こんなことをいうと勘違いされそうですが…決して美形がすばらしいと言っているわけではありませんよ。 自分好みの雰囲気は大事だといいたいのです。   恋愛は、言葉のコミュニケーションも大事ですが、言語以外のコミュニケーションも同じく大事だと思うからです。

もやもやするならやめておけば?

😀
やめとけ
他人に聞いてる時点でダメだと思う。 婚姻関係は最後まで続けるとしたら親兄弟より長く過ごす長期戦。 性格が変わることも話があわなくなることもある。 (というよりは恋人から配偶者という立場に変わることで性格の見え方が変わる可能性が大。) 女性は子供を産むのに年齢が上がるほどリスクが高くなっていきますから、 ピンとこないなら早めに手を引いてあげるのも優しさだともうけど。 後から「やっぱりやめときゃよかった。おまえのせいで俺は不幸だ。」 「やっぱりおまえは好きじゃない。」 みたいのが一番、迷惑でみっともないと思いますよ。

決める時がきます

🐱
はるか
私も同じように2年近く付き合ってきました。 いざ結婚となる時が来た...今決める時なんだと思っています。 迷ってズルズル 決める時は必ずきます。 迷っているのも一つの選択ですね。

あばたもエクボでなかったら、

夫にとっての美女
お付き合い始めたばかりなのに、 お相手がステキに見えないとしたら、 “恋の魔法”はかからないかもしれません。 魔法がかかれば、ハンサムや可愛く見えるハズだから。 他の人が何を言おうと、 恋したら、彼氏または彼女の外見も、 自分にとっては最高の見た目になるから、 一緒に笑ったり、美味しく食べられるのだと思います。

心が痛むよ、光浦さん似の私は

041
浦光
光浦さん似と聞いて黙っていられず出てきました。なぜなら、私が光浦さん似の彼氏持ちだからwww outさんが私の彼氏だったら面白いなぁ。もしそうだった貴方みたいな人こっちから願い下げですよ。男なんてゴマンといるんですから、私の外見でいちいちモヤモヤするような器の小さい男となんか付き合いたくないっつーの。 と、ちょっと白熱してしまいました、スイマセン。 見た目の問題についてはいかんともしがたいです。彼女のことが本当に好きなら、どんな外見だろうがかわいく見える……というのは言いすぎでも、悩むようなことではなくなると思うんです。 つまり、トピ主は彼女のことが好きじゃないんです。話ていて非常に楽しい友達ぐらいなんじゃないですか? 現実的なアドバイスとして、あと3ヵ月ぐらい頑張って、いかんともしがたいと思ったら別れるのがいいのでは? ひょっとしたらその間に外見を超越するぐらい彼女が好きになるかもしれない。 ただし、関係は手をつなぐでストップ! それ以上進んでから彼女を捨てたら、光浦似の女代表としてトピ主を呪っちゃうよwww

たぶん無理

041
明日は面接
自分でも外見至上主義はダメだと思っていても気になってしまうのなら、付き合いを重ねたところで、彼女の外見を気にする気持ちは消えないんじゃないでしょうか。 「生理的にだめ」ってやつに近いんじゃないですか。 完璧な人間なんていないけど、本当に好きな人のことはダメなところもひっくるめて好きになるもんですよ。トピ主さんは彼女さんのことがそこまで好きじゃないみたい。自分で思うほど合っているお相手じゃないってことですよ。 そんな気持ちでつき合われたら彼女さんもかわいそうだし、さっさと次を探しましょ。

ところで・・

041
乙女
一番重要なトピ主さんのお顔はどのような感じなのでしょう?? 他の女性にすれ違いざま「かっこいい」と思わせてしまう感じですか? 率直に言うと、「ダメなものはダメ」だと思います。 彼女の外見が問題なのではなく、相手の外見でも性格でも 受け付けられないのなら、 いつまで経っても受け付けられないのではないでしょうか? 一つ、言える事は「類は友を呼ぶ」です。 トピ主さんが、後に合う人と出会うのは難しいと思うように、 トピ主さんが外見にこだわり続けるのであれば、 今後、外見にこだわる女性によって、 トピ主さんが外見で判断されることが増えるでしょう。 世の中うまくできています。 もしかしたら、彼女もトピ主さんを見て、 同じ事を考えていることはないでしょうか? 彼女の外見をとやかく言うのであれば、 彼女と別れてあげましょう。 それが、彼女の幸せの近道かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧