本文へ

続。妻以外に気になる女性がいます

レス50
(トピ主 6
041
朋文
恋愛
前回のトピでは大変お世話になりました。看護師の朋文です。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1016/269171.htm また更なる問題に直面してしまい皆様のアドバイスを頂きたくトピを立てました。 妻(バツイチ再婚)と僕は不倫の末に結婚しました。正直美男美女の夫婦ですが子供がいないためなかなか落ち着きません(僕に言い寄る女性も多く、また妻の元夫もしつこく妻や妻実家に復縁を迫って来ています)。 前回までは妻との仲が少し良い方向に進んでいましたが僕の浮気によりまた悪化してしまいました。 浮気の相手はお馴染みのクラークの女性です。本気で僕を想ってくれている事や僕との子供を望んでいる事など、妻にはない部分に惹かれ年明けから本気で彼女との結婚を考えていました。 約1ヶ月ほどクラークの彼女と半同棲まがいな事もしてみましたが、やはり妻の整った顔立ちや品のあるファッションに見慣れていたためかクラークの彼女がガラクタのように見えてしまい妻の元へ帰り話し合いました。とりあえずは許して貰っていることになっていますが、ろくに口は利いてもらえないし寝室も別にされました。 また、今回の浮気が僕の同僚から妻の元夫(他院の医師なので微妙に繋がりがあるんですね…)に伝わってしまい完全に妻を取り戻せ!モードです。 僕自身もなんとかこの状況を脱出したいのですがクラークの彼女に周りを固められてしまいました。 とりあえずは職場の事は仕方ないにせよ(春に異動だし)、妻と仲直りしたいのですが切っ掛けがありません。妻も僕に気がないわけではないと思うのですがどうしたらいいんでしょうか? ※毎回ふざけているのか?的なレスをいただきますがふざけていません。

ランキング

レス

仲直りは無理ですよ

041
メフィスト
えっと、お久しぶりですね。 あんだけ皆様から言われていたのに、貴方は変わらないですね。 貴方は『自分の行動が性欲に振り回されている』事を自覚していますか? 嫁さんに相手してもらえないから『して貰えそうな』クラークが魅力的に見えて手を出し、取り敢えずの性欲が満たされたから、彼女がガラクタに見えるんです。 男は多かれ少なかれその様な性質を持っているとは思います。しかし相当数の男性は『理性』で行動を抑えます。 トピ主の行動はモロに『本能に忠実。考えなし男』と周囲に受け取られている事でしょう。 これが初めてじゃないし。  そんな恥ずかしい男を夫にしておきたいと思いますか? 奥様のプライドが継続か離婚かどちらを選ぶかは判りかねますが、少なくともトピ主は見限られたでしょう。 『仲直りが出来るか』なんて、お気楽言える立場じゃないですよ。

結婚してるとは言えないのでは・・・・

🐤
ぽこママ
そもそも、不倫の末の結婚でまた浮気をして・・・ 「気がある」とか言っている時点でまだ結婚しているという感覚がないのではないかと思います。 思い切って籍を抜いて自由に恋愛を楽しんだらどうでしょう? ちなみに、あなたが不倫の末の結婚ということは、奥様も不倫の末の結婚。 奥様も同じようなことを繰り返しても全くおかしくありません。 あなたが浮気をやめられないように、恐らく奥様にもその性質があります。浮気癖は治らないというので・・・・ そのうち奥様にもきっと好きな人が他にできるんじゃないかと思いますよ。

忙しそう。

💡
ミルキー
忙しい人生ですね。

まだやってたの(呆)

😨
ペックル
どうしようもない男だね…。 ガラクタはアンタだよ。

どうぞ

041
発売日
もうこちらには投稿なさらないでください。 ふざけていなくて真剣なのはわかりましたから。 ご自身の感覚で判断でその命を全うしてください。 くれぐれもお仕事とプライベートは分けて真剣に働いてください。 それだけです。

春ですね

😍
別の観点で
 春ですね。  うちの近くでも、猫がギャーギャー鳴いています。  皆で仲良く一緒になればいいのにね。

前トピは読んでいませんが

😑
ふーん
自業自得じゃん。 よく何度もふざけたトピを立てられるものですね。 アンタが浮気癖をやめない限り、問題は解決しないでしょ。 >正直美男美女の夫婦ですが ↑これには笑わせていただきました。自分で言うかっ!

その自信はどこから?

041
また失敗作だ~
つらつらと書いてある内容にびっくりです。 結婚してるのに、別の女性と結婚したいとか…その女性がガラクタに見えてきたとか…その上で妻も自分に気がないわけではないとか… 外見いいかもしれないけど、中身はポンコツくんですよねトピ主さん。 たぶん大丈夫ですよ、また違う女性があなたのポンコツ心を奪いますから。 今だけの辛抱です。 奥さんには自由な道をプレゼントしてくださいね。

かわいい~

🙂
トピ主様が、あまりにもバカ正直で逆にかわいい~!と笑ってしまいました。 奥様の元旦那様が、あなたから奥様を奪って元のさやにおさまればいいのに。 そして、あなたはフリーになって欲望のまま生きればいいと思うよ!

あんたも 好きね~~~~~ぇ

😉
若~いときゃ二度無い~♪ 頑張ってね~~ぇ

トピ主さんに贈る三つの言葉です

041
ありゃま
自業自得 仏の顔も三度まで 覆水盆に帰らず 外堀を埋められたのも理性を押さえられなかったトピ主さんのしたことがそのまま反ってきただけではないでしょうか。 トピ主さんの出来ることは、強いて言えば奥様の意思を尊重して奥様の思うがままになされることかと思います。 トピ主さんは本能の赴くまま好きにやって来たのですから今度は奥様の好きにさせる番ですよ。 どうぞ、奥様の言いなりになって奥さまを幸せにしてくださいね。 無論、別れてと言う要求がでても同じですよ。従ってくださいね。

あなた…

041
大丈夫?
結婚に向いてないよ。 独身で彼女と付き合いました。浮気しました。という軽~いレベルでしか結婚を見てないですよね?? あなたは結婚しない方が関わる女性を不幸にしないで済むと思いますよ。

一度聞いてみたかったんだけど

🐱
にゃんこ師匠
なんですぐ「結婚したい」になるんでしょう? 結婚しても他に運命感じちゃったりするなら、結婚なんかしないで自由に複数と遊んでたほうが束縛もないしよっぽどいい!とはならないものなんですか?

レスありがとうございます。

041
朋文 トピ主
レスありがとうございます。 やはり呆れられてしまいましたか‥。 ここ数週間ほどクラークの彼女が僕の携帯ではなく自宅に電話をしてくるため妻はますます不機嫌です。 明日はホワイトデーなので妻を食事に誘いました。 一応OKしてくれましたが何故か駅で待ち合わせを言われましたお互い仕事は休みなのに‥。 明日は僕に外出してろということでしょうか? 妻の誕生石(真珠)の指輪を奮発して買ったのですが、 考えてみればバレンタインにはチョコも貰ってないのに虚しいですね‥。

本気?

🙂
しらねーけど
ふざけてないんであれば、多分病気か発達障害だよ。 治療や改善を行う気が無いのであれば、もう誰が何をレスしても意味は無い。 さようなら。

いやはや・・・~ねエ

041
まむし
トピ主さん、どうしたらいいでしょう?ではなくて、そろそろ問題解決能力、身につけましょう。今、何が問題なのか判っていますか? それが判っていないのなら、貴方は又、同じ様な事を繰り返すでしょう。しっかり、自分で考えてみましょう。

そうですか。。。

🐧
くるみ
多忙な毎日を過ごしているかと思いますが、頑張ってください。

最低ですね

🐤
cyoko
あなたに子供なんか、産めないし、育てる権利がないと思います。 自分で顔が整ってると思ってるようですが、 そういう人に限って、整ってないと思います。 病院外に出たら、貴方のような人は 世の中の立派な女性には、相手にされないと思います。 復縁も無理でしょう。

流浪の民となれ

😍
あらあら
トピ主さんは俗に言う恋愛体質なんですね。 でも、そういう方には結婚生活の継続は困難かと思われます。 奥様と仲直りしたいとのことですが、奥様もあなたが「また浮気するのではないか」と終始不安な結婚生活を送るのか、元夫の「取り戻せ」攻撃に屈服するのか、はたまた美しさに自信が持てるうちに違う相手を探すのか…色々お考えだと思いますよ。 トピ主さんの言動は第三者からすれば、あまりにも信用できないものです。 その時その時で確かに真剣なのでしょうが、あまりにも移ろいやすいんです。 かくなるうえは、こと恋愛に関しては流浪の民となることをお勧めします。 婚姻という制度はあなたには不向きです。自由に生きた方がいいですよ。

馬鹿じゃね?

041
ペックル
バレンタインチョコもらってないから虚しい? どのツラ下げて言ってんの?

トピ主です

041
朋文 トピ主
レスありがとうございます。 昨日は予定通り妻と食事に出掛けました。帰宅後指輪を渡しましたが、妻から「私も浮気したの」と告げられました。頭が痛くなる話です。 結婚以来妻には一度も手を挙げたり怒鳴ったりした事はありませんでしたが、昨夜は気が動転して妻をひっぱたいてしまいました。 浮気は半信半疑です。妻はモテますが浮気するならまず離婚を言い渡してくると思います。最初に僕が浮気しているのだし、わざわざ自分が不利になる告白はしないですよね‥。普通は。 ただ、疑わざるを得ないのは元夫の存在です。妻は元夫の事だけは警戒していませんし僕への当て付けや腹いせに浮気をするなら元夫を選ぶような気がしました。 今日は妻が準夜勤のため会うのは深夜になりますが話し合ってみなければと思います。

不思議

🐱
じろ
なんで、そこで奥さんに暴力? 意味不明ですね、お互い様でしょ? 本当に世の中には、色んな人がいるんだねぇ

なんで奥さんを叩いたの??

🐷
ぴよぷよ
 いくら奥様から浮気を告白されて気が動転したからといって、奥様をぶつのは良くないんじゃないですか?  だって、そもそも奥様の浮気告白の前に、半同棲状態で先に浮気をしていたのはトピ主さんじゃないですか!!  ご自分の浮気は「本気になりそう」ってことでOK。でも奥様はNGってこと? よく分からないなぁ。元々の奥様との関係だって、あなたがそのクラークの女性と浮気しなければ、今ほど悪化してないはずだし。  なんだか、あなたも奥様もクラークの女性も、みんな傷つけ合ったり、相手の気を引いたり、裏切ったりの繰り返しに見えます。みんな「あれも欲しい、これも欲しい」と自己主張するばかりで、人を思いやるってカケラも見えない。…とても医療に従事してるようには思えないけど(笑)  トピ主さん、恋愛は自由ですが、あなたは既婚者なんですよ。もし今後奥様以外の女性にアクションを起こしたり、男女関係を持ったりするのであれば、奥様とケジメをつけてからになさるべきですよ。綺麗な奥様も手放したくないし、クラーク女性の家庭的な安らぎも欲しいっていうのは、あまりにもムシのいい話じゃないですか。

自業自得

041
しずる
ははは(笑)。バカだ。 真剣だとか言ってるけど、現実逃避して他所へフラフラと寄りかかった瞬間に、寄りかかった先の現実が見えちゃって、 それが嫌になってまた逃げて・・・の繰り返しじゃん。 一時だけの感情で物を言うなよ。うちの認知症のばぁちゃんと一緒だわ。

トピ主に妻の浮気を責める資格はない

💋
うめ
タイトルの通りです。 で、何を相談したいわけ? 自分の恥を晒すだけですよ。 それにしても >妻の整った顔立ちや品のあるファッションに見慣れていたためかクラークの彼女がガラクタのように見えてしまい トピ主は女性を外見でしか判断しないんですねえ。

あーあ

🐧
リバイアさん
ひっぱたいてしまいました。 か、、、 何やってんだか。人を責める立場にないのにね。 身近な人間関係でくっついたりはなれたり。 結婚てなんなんでしょうね。 おままごとがしたいならそのまま続ければ?

さいてい~

💢
からくさ
自分が先に浮気しておいて、奥さんが浮気告白したら殴るなんて最低男。 離婚してあげてください。 奥さんの心を取り戻すことは難しいです。 あなた、結婚はむいてません。子供なんか作ったら子供がかわいそうですので一生一人で恋愛を楽しんでください。 奥さんも一時の感情で元旦那さんと離婚してあなたみたいな人と結婚したことを後悔していると思います。 いいかげん人の痛みをわかる人間になってください。

自分勝手な人。

みぃ
自分は浮気してるくせに、妻が「私も浮気した」って言われたら頭に血がのぼってひっぱたくとか・・・。 もうね・・ナントカにつける薬はないって感じ? 話し合うのではなく、奥様にどうしたいのか聞いてその通りにしてあげたら?

離婚…かな。

041
かりん
1ヶ月も他の女性んとこに行ってて、仲直りしてこようとするあなたの事を、生理的に気持ち悪いと思ったんじゃないですか?(寝室を別にするという事は) それでもイマイチ気付かないから浮気宣言したのかと。外見の魅力にトコトン自信がある男性って気付かないんでしょうか。女性は何だかんだ言って見た目より中身重視ですよ。男性は見た目さえよければ平気で抱けるかも知れませんが、(そうじゃない人もいるでしょうが)女性は相手の中身が最悪だと思えば顔も見たくなくなりますよ。

あほか

😑
不愉快なトピだ
自分がされて嫌なこと他人にするな って小学生でも知ってますよ。 もうお互い独身に戻りなよ。 すごく迷惑な夫婦だな。 これ以上、周りの人に不倫の片棒担がせないで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧