本文へ

憧れの男性を振り向かせる魔法。

レス26
(トピ主 1
23時24分
恋愛
好きな男性・憧れの男性に、こちらを振り向かせる魔法を教えてください。 私の好きなひとは、1ヶ月に1度くらいしか会う機会もない遠い存在。 顔は覚えてくれているし、会えば気軽におしゃべりできるけれど…。 彼にはそれ以上の感情は全くなく、やっと名前覚えてくれた、というくらいです。 それに、住まいも別の地方なので、遠距離片想い。 このままでは魔法でも使わない限り、絶対に恋は始まらないと思われます。 なにか素敵な魔法をご存知の方は、是非教えてください。

ランキング

レス

とびっきりの魔法

🙂
雨傘音頭
あなたがめちゃくちゃ良い女になる。 え、めんどくさい?無理? 小手先で恋を上手くいかせる方法なんてあるわけないじゃないですか。 あったら失恋で泣く人なんてこの世にいません(笑)

恋はマジックと言うけど

041
non
そんな簡単にはいかないもの。そんな魔法があったら私も知りたいくらい。女を磨くって言っても必ずしも彼のハートを撃ち抜けるかわからないでしょう。いくら彼が好きでも恋は縁なのよね。

ない!

🎶
あゆ
魔法なんてない!努力あるのみ! 自分を磨いてアピールする! でもこれで恋が必ず始まるとは限らない。 だけど頑張るしかない。 魔法で恋は始まらない!

ここは古風に

🐤
いんこ
手紙・ハガキ・素敵なカード等を マメに彼に送ってみてはどうでしょうか。 今ならクリスマスカード。すぐ年賀状。 彼の誕生日。旅行に行ったら、そこのキレイな絵葉書。 メール全盛の現代だからこそ、ふとしたときに届く 優しい便りは、なかなか心に残ると思うのですが、いかがでしょう。 トピ主さんの書いた文面や、カードに心が動かされたら、 彼のほうからあらためてコンタクトがあると思います。 くれぐれも返事は強要せずに。 「仲良くなりたい人に手紙を書くのが趣味なんです」ぐらいに ウソついちゃってください。

ない!

041
マリオン
あったら誰も苦しみませんて。 一つ、私がコツだと思うことは「自分を磨きすぎに注意」ってことでしょうか。磨けば磨くほど、光はしても「自分中心」の女になってゆく。でも「磨かれて」ゆく女たちは気がつかない。そして男には「自分、自分のめんどくさいオンナ」と思われたり。

アピールしないと何も始まらない!

041
whisper
正攻法で行くのが一番! 会えなくても連絡が取り合えるように、メールアドレスを交換したり、もしブログなどを持っているなら教えてもらいましょう。 交流を深めて、やっぱり好きだと思えたなら押しまくるべし!!

ありがとうございます~

23時24分 トピ主
レスいろいろありがとうございます☆ …まとめてみると… 自分を磨く。 でも磨きすぎない。 マメに連絡が取れる方法を模索。 お手紙。 … … … … … メールなど、パソコン画面の活字ばかりの今、手書きのカードって とても新鮮で素敵ですよね!これは一種の魔法ですね、きっと。 綺麗な字を書ければ最高☆ 美しい字を書けるように自分を磨かねば… 笑

可愛いね~

魔法の棒
魔法ね~、魔女か魔王に聞くしかないですね~(笑) 可愛い悩みなので(失礼)まだお若い方だと思って書きますが、憧れている段階ですから、道なまだ長いでしょうね。 しかも、月1程度しか会えないなんて・・スターの彼とかに恋してるみたい! 恋の成就には「努力」と「運」も必要だと私は思ってます。あ、あと「縁」もあります。 なので、まずはもっと会えるような方法を考えて会う頻度から増やすのが先かな?と思います。男女って、やはり会う頻度が高い方が、絶対に親密度は増す(嫌われてなければ)はずだと思いますね。 もっと彼の「至近距離」に入れる努力からかな。もちろん自分にも磨きはかけてですが。。。それが出来なければ、「縁」がないのかもしれませんよ。

好きな人に好きになってもらう方法

😍
言ったもん勝ち
好きな人に自分を女性として意識してもらう方法、 それは「あなたが好きです!」ってアピールです。 私はガンガン『かっこいいね~』『モテるでしょう?』 『誕生日いつ?』『メールしてもいい?』 などなど好意全開で接していきます。 あくまでカジュアルに。 人に好かれてイヤな気持になる人はいないのでは? 彼女がいたり、好みのタイプではなかった、ということでフラれても、 「好かれちゃってまいっちゃうよな~」的に喜んでいると思ってます。 最近アプローチしてた人には彼女がいることが分かったけど、 聞くまで長らくそれらしいこと言わなかったので、 好かれて少し揺れてたのかな・・・とか思ったり。 ストレート告白が一番効果的だと思います。

繋がりを持つ

041
元幹事役
ツキイチで会う機会しかないのなら、会ったときに「お友達になって下さい。(メル友でも)」とでも 言ってみないと繋がりは持てないですよ。 向こうは貴女が恋愛感情のあることすら分からないんだし。 まあ何かしら徐々に話をして相性や趣味など合えば、会ったときに話題も弾むだろうし。

念じてみる

😉
いく
お聞きになりたいのは魔法ですよね。 こんなのどうでしょう。 昔職場の先輩に 「良いこと教えてあげる。強く念じると想いは叶うんだよ。」 と言われ、ふーんと思ってほんとに強く心の中で念じてたら・・なんと叶いました。 その内容とは「結婚したい」でした(笑)そのときは好きな人もいなかったのに1年後には結婚が決まったんですよ。 ただ、出会いを求めて友人に紹介してもらったり、多少の努力はしました。念じたことで運を引き寄せたかな?くらいに思ってます。 棚からぼたもちと言いますが、ぼたもちが落ちてきそうな棚は自分でみつけてほしいです。私の場合は知り合いの多い信頼できる友人に声をかけたところ。 この棚の見つけ方はケースバイケースなので、ご自身で頑張っていただきたいなと思います。彼とお近づきになれそうな突破口何かありませんか? うまくいくと良いですね。幸運を願ってます☆

まずは仲を深めて

みち
これだけの情報では何とも言えませんが…。 出会いのきっかけやお相手のタイプ、トピ主さんとの 関係はどんなですか? 遠距離とありましたが、かなりの遠方なんでしょうか? 月1回程度しか会う機会がなく、名前を覚えてくれた程度 でしたら、やはり彼とさらに仲良くなる方が良いかと。 恋愛に焦りは禁物! 魔法があるのなら私も是非とも知りたい!! なんかアドバイスになってないですね…。

お互いの距離感を縮める

キューピット
月1でしか会えないということは、何かのサークルか何かでしょうか? 相手がどんな方かにもよると思いますが…。 まぁ、とにかく相手の警戒心を解くべきかな。 魔法と言えるかどうかわかりませんが、あいさつや会話中に さり気無く相手の名前を入れるとかなり印象が良いですよ! 「おはよう、○○さん!」って感じで。 あとは他の皆さんも仰ってる様に相手の目を見て話を聞いたり、 自分のプライベートを教えたり、軽いボディタッチもかなり効果的。 また、他の男性も一緒なら、好きな相手だけに特別感を出して 「あなたが好きよ」ビームをどんどん放ってみて。 私は今までにこの方法で意中の相手を振り向かせてきました。 もちろん全戦全勝とはいきませんでしたが…。 魔法が通じるとよいですね!

魔法と呼べるかどうかわかりませんが

041
kochi
最近気づいたことなのですが、 人生楽しそうに生きている人は とびきりの笑顔を持っているように思います。 人生楽しく生きている人ではなく楽しそうとしたのは 誰にだって楽しくない時があるのは当たり前だからです。 それでも楽しそうに前向きにしている人には周りの多くの人々が救われる時すらあると思います。 もちろん外見的なものも大切かと思いますが、 表情はどんなに飾っても飾りきれないものだと思います。

結局は縁

😨
おっす♂
同じようなトピを立てたとしても、同じ反応にはなりませんよね? 結局は縁でしかありません。縁があれば結ばれるでしょうし、そうでなければムリ。 本当に縁があれば、偶発的な何かをキッカケとして急に接近したりするモノです。連絡を途絶えさせる必要まではありませんが、振り向いてくれればラッキー、ぐらいの気持ちで臨んだ方がよいのでは? 気軽におしゃべりも出来ないようであれば、もとより縁なんかあったもんじゃありません。 ぜひ、ここはひとつ冷静に。

積極的にアタック!

041
レオン
相手の趣味が分かっているならその種のチケット、そうでない場合は一緒に映画に行きませんか?などと言って、予め買っておいた指定席券を渡し、デートに誘う。 2人で飲みにでも行ってゆっくりお話してみなけりゃ何も始まりませんよ。 自分を磨くなんていう古典的方法じゃ気づいてもくれません。時間の無駄。無理無理。

笑顔

041
miwa
女の子の魔法は、とびっきりの笑顔ですよ。 手紙でもメールでも良いと思いますが、どんなときでも今まで誰にも見せたことの無いくらいの素敵な笑顔を向けてはいかがですか? 印象に残ること間違いなしです。 魔法が効くといいですね。 応援してます!!

最強の魔法

🎶
hamatch
可愛いトピを見つけたので、ついカキコしてしまいました(男です)。 いやいや、あなたはもう、すてきな魔法使いになってますよ。 だって、恋することって、それ自体がすでに最強の魔法ですから。 恋をしている女性は、それだけで輝いてる、って言いませんか? 好きな人を振り向かせたい、そのためにもっと輝きたい、自分を磨きたい、すてきな女性になりたい、って思う気持ち=恋する乙女の最強パワーにかなうものなんてありますか? でも、あせりは禁物。 恋をするって、誰かを大切に想うってことですよね。 相手のことを考えない、一方的な思い込みの暴走は、心を癒す白魔法どころか、人を傷つける黒魔法になってしまいます。 まずは、今のあなたと彼の関係を大切にして。 それはまだ、あなたの想いを伝えるには、細すぎる糸かもしれません。 あせることなく、その想いがしっかりと伝わる糸を紡いでください。 そうすれば、あなた自身の気持ちが、「さあ、今だよ!」と、あなたの背中を押してくれるすてきなタイミングがやってくるはず。 それこそが、最高の恋の魔法。 がんばって! 恋の呪文はスキトキメキトキス! (……いや、若い人は知らんだろ、それ)

魔法?

041
バディ
「魔法」は無いと思いますが、一時的に相手を振り向かせる「策」はあるかもしれませんね。 でも「無理」は禁物です。 「無理した自分」をアピールしても長続きはしません。「策」を弄しても策に溺れるだけです。 何もしない自然な自分を好きになってくれる人とお付き合いするのが、一番幸せになると思いますよ。

おばちゃんの実績

恋するおばちゃん
私は四十代半ばの「おばちゃん」です。 美人でもなく、スタイルだって太めです。 が、今まで本気で好きになった人には100%好きになってもらえました。 これを「魔法」と言うなら、その秘訣は「言ったもん勝ち」さんと同じ。 ただひたすら、自分の気持ちを素直に相手に伝えること。 といっても、メールや手紙などではなく、やはり相手を目の前にして 何気ない会話の中にその気持ちが伝わるようにしますね。 たとえば相手が仕事か何かで工夫をされたとすると、それを見逃さず 「○○さんってこんなところに気づかれるんですね。さすがですね!」 と褒める。 「○○さん、こないだ××さんにこんな風におっしゃってましたよね。 横で聞いてて、この人すごいなぁ~って思いました。あこがれます」等々。 「好き」という言葉を使わなくても、「注目してます」「尊敬してます」の 気持ちをこまめに伝えれば、少なくとも心を開いてもらえる可能性が高まると思います。 そうなれば、あとはきっかけだけかな? 人って「理解されてる」と思えば、自然と好意を抱くものだと思いますよ。 頑張って下さいね!

素敵いいいぃぃぃ☆

🐤
バロン
可愛らしいトピについ飛びついてしまいました。 素敵ですね!私も片思いなのですごく知りたいですその魔法。 私はモテない上にトピ主さんの詳細をよく知らないので恐縮ですが、一般には男性の「大好きな事・得意な事」をリサーチして、「趣味が合うね!」「教えてください!」とかなんとか(ウソも方便www)男性を気持ちよく喋らせる方向にもっていくとチャンスが広がると思います。で、白々しくない程度に「すご~い」という反応をちらほら。もちろんそのジャンルをトピ主さんも好きになればベストなんですけどね! うまくいくといいですね!!応援しています。

必ず実る方法

041
チーズケーキ♪
30代半ばになりますが 想いを寄せる人に振り向いて貰う方法は… 周りと違う 個性のある自分を見て貰う事だと思います。 私は去年までラウンジやクラブで働いて来ましたが 大半の男性が個性を持っている女性に興味や好意を持つ様です。 今 周りを見回すと 皆 同じ髪型 ブランド 洋服を身にまとい 同じ様な話し方をして…。 気取らない自分を相手に見て貰うのが1番なのではないでしょうか? 良く見せよう、良く見せようと背伸びすると 疲れますし いずれは分かってしまいます。 初めから ナチュラルに行くのが1番かと。 そんなキラキラした姿に きっと彼も振り向いてくれると…思いますよ! 頑張って下さい☆

魔法をかけても

041
ハム
いずれ現実に目が覚めて、なんで?と思うのね。それが恋愛よ。何度か会ってるのに彼から連絡先聞いてくるとか何のアクションもないわけだし、トピ主さんが彼にインパクトを与えていなさそうだし、魔法に頼るしかないのよね。まあ彼の好きなタイプをリサーチして自分をその型に近づければ誘ってもらえる確率は高くなるでしょう。

恋の魔法

😀
TKキクオタケチ
可愛らしいトピですね~。思わず引き寄せられちゃいました… 現実に「魔法」なんてないことくらいトピ主さんも当然分かってて それでも「方法」と書かずに「魔法」と書くトコロにトピ主さんの 可愛らしさが出てていいと思います! 案の定それに真面目に突っ込みを入れるような 否定的なレスをする人がいますね。かなり笑えました…(笑) えっと残念ながら抽象的な情報には抽象的な回答しか出来ませんが ともかくいつも身だしなみには注意して(小奇麗にして)、 その彼の前ではいつでも微笑んでおくというのが妥当ではないですかね。 あと会う最初の瞬間は常に自分が一番かわいいと思える 顔の角度で挨拶するとか(笑) 頑張って魔法をかけちゃってくださいな! ちなみに僕、奥さんに魔法をかけられて結婚しました。 今は幸せなのでたぶんまだその魔法が効いてるんだと思います。

何となく似てるな~

迷える仔羊
私も現在一人の男性を片思い中です。 彼とはとあるスクールで知り合い、教室が同じでした。 私も彼とは2週間に1度程度しか会う機会がなく、授業日 が待ち遠しくてたまりません。 私の場合は遠距離ではないですが、23時24分さんのお気持ち よ~く分かりますよ。 でもやっぱり、言った者勝ちじゃないかな~。 と言いつつ私もまだ彼に積極的にアプローチは してないんですけどね(汗 彼と会った際にお食事でも誘ってみては? まずはそれから! その後の近況も教えてくださいね。 お互いがんばりましょう!!

まずは。

😑
ガリバー
好きな彼を振り向かせるとかの以前に、レスしてくれたユーザー さんに一言お礼を言うべきなんじゃないですか? 放置はないのでは… 何事にも感謝できる気持ちがある人はとても魅力的な方だと 思いますよ。そんな気持ちが意中の彼にも伝われば何らかの 進展が望めるんじゃないかな。 まずはそれから!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧