ノロケではありません。
私26歳独身一人暮らし、彼36歳既婚、上司と部下の4ヶ月目のカップルです。
彼は私のことが好きでたまらなく、片時も離れたくないみたいで、それは嬉しいのですが困ったことがあります。
まず、毎日デートをし、帰宅は深夜、普段ならとっくに寝てる時間です。家まで送ってくれるのはありがたいのですが、その後彼が家に着くまで電話がかかってきて話をします。眠いです。彼は夜型なのでその後も起きているようです。
帰ってから寝るのに精一杯で家の事をする暇がありません。
彼が寝る前(午前3時前後)に思いの丈を綴った長文メールが送られてきますが、翌朝返事を出さないと通勤中の電話で「返事がない、俺の事なんてどうでもいいんだ」となります。
逆のパターンもありますが、彼からは返事のメールはきません。
他に異性や同性ともメールをしたり会ったりするのを快く思わないため、彼以外の人と交流が殆どなくなりました。
一番困るのは体調が思わしくない時で、具合が悪く横になっていたい時でも会いに来ようとします。
何かしてあげたいという気持ちはありがたいのですが、私は正直寝ていたいです。
電話で気持ちを長々と伝えてくれますが、生理痛などでのたうちまわっている時に延々と語られるのもキツイし、切りたい雰囲気や会えないニュアンスを出すと、「俺の事好きじゃないんだ」「俺には何もしてやれない」「どうして俺を拒否するの」と暗くなってしまい、逆にこっちがなだめるのに大変です。ホントは一刻も早く電話を切って寝たいのに。
彼は私さえいれば他に何もいらない、というタイプです。私も彼は大切ですが、友人や一人の時間も欲しいです。
常に私に捨てられるという思いに怯えているようです。そんな事はないのですが。
どうすれば彼に不快な思いをさせず、少し距離を置いた付き合いができるか教えて下さい。