本文へ

私といつでも一緒にいたい彼

レス7
(トピ主 0
🐱
まりも
恋愛
ノロケではありません。 私26歳独身一人暮らし、彼36歳既婚、上司と部下の4ヶ月目のカップルです。 彼は私のことが好きでたまらなく、片時も離れたくないみたいで、それは嬉しいのですが困ったことがあります。 まず、毎日デートをし、帰宅は深夜、普段ならとっくに寝てる時間です。家まで送ってくれるのはありがたいのですが、その後彼が家に着くまで電話がかかってきて話をします。眠いです。彼は夜型なのでその後も起きているようです。 帰ってから寝るのに精一杯で家の事をする暇がありません。 彼が寝る前(午前3時前後)に思いの丈を綴った長文メールが送られてきますが、翌朝返事を出さないと通勤中の電話で「返事がない、俺の事なんてどうでもいいんだ」となります。 逆のパターンもありますが、彼からは返事のメールはきません。 他に異性や同性ともメールをしたり会ったりするのを快く思わないため、彼以外の人と交流が殆どなくなりました。 一番困るのは体調が思わしくない時で、具合が悪く横になっていたい時でも会いに来ようとします。 何かしてあげたいという気持ちはありがたいのですが、私は正直寝ていたいです。 電話で気持ちを長々と伝えてくれますが、生理痛などでのたうちまわっている時に延々と語られるのもキツイし、切りたい雰囲気や会えないニュアンスを出すと、「俺の事好きじゃないんだ」「俺には何もしてやれない」「どうして俺を拒否するの」と暗くなってしまい、逆にこっちがなだめるのに大変です。ホントは一刻も早く電話を切って寝たいのに。 彼は私さえいれば他に何もいらない、というタイプです。私も彼は大切ですが、友人や一人の時間も欲しいです。 常に私に捨てられるという思いに怯えているようです。そんな事はないのですが。 どうすれば彼に不快な思いをさせず、少し距離を置いた付き合いができるか教えて下さい。

ランキング

レス

既婚と独身?

041
まみー
「私さえいれば何もいらない」わりには彼は「既婚者」なんですか? ていうことは不倫ですか? やめなはれ。

あのー。。。

041
apple
そういうことよりも… 一切触れてらっしゃいませんが 「不倫」ということですよね? その問題はどう考えられているのでしょうか? 彼があなたにゾッコンなのは、簡単です。 妻ではなく、年齢も若い女性、だからでしょう。 悩みが常識からズレていませんか?

不倫ですよね・・

🐴
ふーん
あなたは独身、彼は既婚・・・あの~不倫なんですね?それも上司と部下の。 いえ、不倫を前面否定するつもりはありません!実際私も不倫中です。 ですが、彼を妻から奪い取るつもりでないのなら、今を楽しむ事だと思っています。 ~常に私に捨てられるという思いに怯えているようです。そんな事はないのですが。~と仰ってますが、そんなのとーぜんです。 だって、彼は既婚者なんですから。 26歳のあなたの大事な大事な数年間を(意味分かりますよね?)費やすのですから、そんなウザウザな束縛されずにホテルのディナーとか観光とか、もっと贅沢に大事にされて当然だと思いますが。 彼に不快な思いをさせるかなどと考えずに、あなたの方が立場が上なのですから出来ない事はハッキリと出来ませんと伝えましょう。 「俺の事好きじゃないんだ」「俺には何もしてやれない」「どうして俺を拒否するの」などといわれたら、明るく「そうかもね!」とでも言って振り回しておあげなさい。 その程度の事であなたを嫌いになることはありません。 不倫男にそんなに気を使う事はありませんよ。

既婚??????

041
あお
彼を既婚って書いてらっしゃるけど、間違いですよね?あとの文面みると・・・ 既婚なら、もちろんとっとと別れるべきですが。 さて、正直ツライですね~ 何も知らない他人がアドバイスをするとなったら「別れれば?」です。 主さんも彼のことが好きでしょうから、別れたくなければ 私のことを好きなら、自分の気持ちを押し付けないで、私の気持ちを考えて、 と伝えるしかないです。何度も何度も。 あなたがしていることは私の愛を冷めさせる、とか。。。脅し? 10歳も下の若い彼女だからかわいくてしょうがないんでしょうね。 でもねえ、友人とも疎遠にさせられて、、、いいんですか? もし彼と別れることになって、そしてまわりに友人も残っていない。。。 (「彼と別れたから」って友人と連絡とってもいいけど、友人側からしたら、呆れるでしょうね) まずは説得。思いやりをもってもらうようにひたすら説得。 直らなかったら、残念だけど、お別れ。 愛情があるにしても、今のままだと、あなたの愛が冷めるのも時間の問題ですよ

あの~

😣
リング
不倫されている上に、その恋愛内容のご相談ですか…? トピ主さん、26歳との事ですから、不倫している「暇」があるなら真剣に結婚相手を探した方が良いと思います。 私には「正気の沙汰」とは思えません…。

目を覚ませーーーーっ

🙂
ドッグイヤー
>>少し距離を置いた付き合いができるか教えて下さい。 なんて、寝ぼけたこと言ってないで、さっさと別れたら? と思います。 だって、相手は既婚者でしょ? >>彼は私さえいれば他に何もいらない、というタイプです。 少なくとも「妻」はいますよねー。 自分で書いてて、「あれ? おっかしいなー」って気付かないんですか? 彼はあなたを午前3時まで振り回し、早朝からメールの返事を強要して 家事一切する時間を奪っても、大丈夫なんですよ。 だって、彼は帰宅したらお風呂が沸いてて布団の準備がしてあって、 朝は奥様の用意した食事を召し上がり、片付けもせずに家をでるだけ。 Yシャツも靴下もパンツも奥様が洗ってくれるし、至れり尽くせり。 という土台があって、あなたの生活を壊しているんです。 >>彼は私のことが好きでたまらなく、片時も離れたくないみたいで だったら、とっくに離婚して一緒に暮らしてるでしょ? 目を覚ましなさいよ>>とぴ主さん

アドバイスは二つ

💋
マドンナ
 ひとつは、不倫はあなたが苦しむだけ。やめなはれ。  ふたつめ。誰と付き合っても、自分のペースを崩さないほうがいい。自分のペースを認めてくれない人と交際するとつらいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧