現在妊娠13週の妊婦です。
夫が出張のため、ここ2週間程実家に戻っていました。
実家に戻る前はだるさやむかつき程度だったんですが、だんだんひどくなってきて、吐きづわりとずっと気持ち悪い感じが続いていてえづいてしまいます。そしてとにかくゲップが出るんです。
そこで問題が…結婚して3年目ですが、夫の前でゲップや嘔吐したことないんです。ゲップやおならも夫の前でしたくなかったし、どうしても出そうになったらトイレや他の部屋に行きます。
でも今の状態だと、汚い話しですが、吐くのはトイレに間に合うと思うんですが(音は聞こえそうですが)、ゲップやえづくのは頻繁に不意に出るので我慢できそうにありません。
来週初めに夫が帰ってくるので自宅に戻る予定でしたが、しばらく実家にいようかどうか本気に迷っています(夫は家事もしてくれるので環境的には自宅も変わりないです)。
くだらないとかバカらしいとかつわりなんだからと思う人もいるだろうし、出産や育児ではそんなこと言ってられないんだとは思います。
でも夫も私の前でゲップはしないし、普通してもその時は1.2回ですよね。
夫もつわりだし期間限定だからってことを分かってくれるとは思いますが、こう頻回な姿は、どう思うのか不安です。
心を許せていないとか夫のことを信用してないとかじゃないんです。女心というかなんというか・・
つわりだからなのにこんなこと思うのってやっぱりおかしいですか?
ならつわり終わるまで実家にいればいいのかもしれませんが、いつまでか分からないし、夫と離れてるのもすでに寂しくなってきました。
これを機会に夫の前でもできるようにした方がいいでしょうか?つわりのあった方どうでしたか?
男性もいらっしゃったら、どう思いますか?
長々とすみませんが、皆さんのご意見聞かせてほしいです。お願いします。