本文へ

メールをしない彼氏

レス20
(トピ主 0
041
えむ
恋愛
付き合ってもうすぐ三年の彼がいます。 彼にメールをしても忙しかったからとか疲れてたからとかばかりでひどい時は一週間くらい何も連絡がありませんでした。 その時は二日連絡がなかった時点で私もあえて連絡するのをやめていたのですが。 ワガママなのかもしれませんが、何でもいいから一日一回はメールしてと何度も言いました。しかし三日もたてば元通りです。 付き合いが長くなると仕方ないことなのでしょうか。

ランキング

レス

普段はどうですか?

041
走り抜ける
会っていない時は(トピ主さんのことを)相手にしたくないのではないでしょうか? 会っている時だけ楽しくしたい、会っていない時は(彼氏さん自身の)自分の時間だから関わってくれるな!…なのかな? 一日一通のメールも送ってこない彼氏って本当に彼氏なのか疑問です…。

何のためにメールするんですか?

暑い時こそ熱いものを
用件がないとなかなかメールしようにも出来ないと思うんですが、その辺りはどうなっているんでしょう? 用件を作るというのも大変でしょうし、それほどメールが欲しいなら、思わず返信したくなるくらいのメールをトピ主さんが送ったらいいのではないでしょうか?

1日1通ぐらいメールしろってのめんどくさいー

041
匿名
タイトルの通り考えてしまう女子です。 1週間忙しかったらメールしないことも普通です。 普通はどう、とかいうのはないんじゃないでしょうか。 個人の性格によります。 彼は毎日毎日メールするのは面倒って考える人で、 あなたは1日1通メールが来るのが普通って考える人。 ただそれだけのことだとおもいます。 1日1通メールが欲しい vs 1日1通のメールが面倒 それぞれが歩み寄れないんだったら、別れるしかない。 「必ず1日1通メールをくれる男の人」っていう条件だけで新しい彼氏を探せばカンタンに見つかるとおもいますよ。 それに負けるくらいの魅力しかない男性なんでしょうか? それ以外に大事なことがあるんじゃないでしょうか? 一緒にいるときに楽しそうにしてくれてるとか、 本当に心からえむさんのことを大事に思ってくれているとか、 そういう事はメールの数で測ることができるんでしょうか? メールが面倒、で済んでればいいけど、気がついたら えむが面倒、ってなってた!なんてことならないように祈ります。

めんどくさいー

041
スイート
メールなんて、用件がなければしない人にとっては、1日1回必ずって、キツイです。わたしは女性ですが、用件もないのに、何をメールすればいいのだろう・・・ってものすごくプレッシャーに感じます。 それとも、毎日「愛してる」とメールするのが必要用件ですか? 彼とトピ主さんでは、メールに対する意識が違うだけで、どちらが普通で、どちらが思いやりにかけるとかではないと思います。 メールが面倒でも、電話は直接声がきけるからとする人だっているでしょうし。 3年もおつきあいしているのなら、メールの量だけで相手の気持ちを勝手に解釈しないで、ちゃんと話したらどうでしょうか。

めんどくさい

041
あなご
どうして1日1回メールするなんてめんどくさいをしなくてはいけないのか? と、彼は思っていることでしょう。 そんなことを強要するめんどくさい女、自分だったら別れますがね。

用件のない連絡はしない

041
キキ
男性は、用件のないときにはメールを電話をしません。 つまり、彼らにとっては、メールや電話は手段であって、目的ではありません。 ただ単に連絡があって嬉しいとか、そういう女性的な感覚は持ち合わせていません。 これは、コミュニケーション全体について言えることです。 コミュニケーションも男性にとっては何か別の目的のための手段です。 コミュニケーションによって、情報や感情を共有することだけで安心感をもつということがありません。 また、コミュニケーションそのものがあること自体に意味を見いだしません。 ですから、結論のない(落ちのない)会話なども嫌がります。 何も目的のない、無駄な会話をするくらいならば、沈黙していたほうがよいと考えます。 だからこそ、彼らは女性ではなく男性なのです。 メールを送るように促すならば、なぜメールを送る必要があるのか、その目的を明確に伝えるべきです。 彼らは感情を共有して、「察する」という能力も女性ほどにはありません。 ただ単にメールがほしいというだけでは不足です。

同じことを彼氏から言われたら、即別れますよ。

041
ざりがに
付き合いの長さは関係ないと思います。 だって、一緒に暮らしてるわけでも、婚約もしていない、 恋人という名の赤の他人でしょ? >何でもいいから一日一回はメールしてと そのメールに対して、どうでも良い内容のメールが彼女から返って来て、 それへ返信くれないと拗ねたり。 私は女性ですが、はっきりいって面倒です。 友達からの問い合わせも、 急ぎで無ければ一週間程度で返信します。 既婚女性同士なんで、そんなヒマはないのでお互い様。 急ぎの内容であれば、電話です。 仕事のヒマな女友達に求めることと、彼氏に求めることを 同じにしてどうするんでしょう。 元々マメじゃない人を選んだんですから、仕方ないのです。 イヤならお別れして、マメな男性と恋愛してください。

用件がないって言うのが分からない…

041
匿名
用件がないのにメールするの???って意見が多いけれど、 話したい事や伝えたいことが、一日一件もないのってすごく不思議。 そういう人は、結婚とかしたら会話がなくなるのでしょうか… 私は結婚して3年ですが(出会って5年)夫からは帰宅途中毎日電話があるし、話は途切れません。 何が普通とは言えませんけど、どちらかが無理しているようなら上手く行かないような…

俺の場合

041
らっきょ
俺はどちらかというとメールするタイプです。 相手より俺の方がメールはしてる?かもしれません。 他の人の意見を読むと、相手が疲れるだろうという のが大半なようですね。 たぶん、とぴ主さんの彼もそう感じているのでしょう。 とぴ主さんが彼にメールをもっとしてというのは自由だと思います。 ただ、相手がそれにどう思って行動するかは分かりません。 でも、恋人同士なら強要しても問題ないと思いますよ。 相手だってそれに答えてくれているんですもんね。 結果、良い悪いどちらに転ぶか分かりませんが。。。

えー?

041
いしな
> 何でもいいから一日一回はメールしてと何度も言いました。 夜遅くに「おやすみ」とだけメール来るのでも満足でしょうか?

違うかもしれませんが

041
38歳既婚男性
>一日一回はメールして というのは、会社で上司に「日報を提出しろ」と指示されるのに 近いのではないのでしょうか? 上司と彼女を同列に扱うのはナンセンスだと思いますが、報告 できるようなトピックスが毎日あるとは限りませんし。 まあ、寂しいのでしょうから仕方ありませんよね。

彼を変えれば

041
ドライな人
私の認識では、彼はごく普通の男性です。 私の昔の知人に、彼女にメールして20分返信がないと、 何かあったんじゃないかと彼女の実家に電話したり警察に 電話したりする人がいました。 トピ主さんはそういう人と付き合えばいいんじゃないですか?

一日一回メールしてではなくて…

😨
とも
トピを読んで、「一日に一回メールして」でははなく、 「忙しくても送ったメールに返信ぐらいしてくれても…」とは思います。 もちろん何度もやりとりする必要はありませんが。 いくら忙しくて疲れていても優しさがあれば 返信ぐらいトイレでも出来るのでは?っと思ってしまいました。 それでも面倒な方は無理なのでしょうか… それはなんだか少し寂しいなぁ。 送ったメールに相手から反応がないなんて切ないです。 面倒の一言で片付けないでほしいなぁ…。 私もトピ主さんと一緒でわがままなのかもしれませんね。 でも「一日一回メールをする」と強制するのは互いに負担になるのでよくないと思います。

気持ちは分かります(笑)

😀
きき湯
私もあまりメールを返す方ではありません。 妻からの長~いメールに、なるほどそうなんだ、という意味で 「そ」 とだけ返すこともあります。 さすがに 「 ちょっと一文字ってことはないでしょヒドイなぁ(笑) 」 と言われますが、ケータイのボタンで目的の文字を出すために一つ ずつ繰り返し押すのがイヤなのです。なので手の込んだメールを見ると 「よくケータイで長文を書く気になるなぁ」、と感心してしまいます。 PCなら長文メールを書く方なんですが、ケータイのボタンではあまり メールを書きたいとは思わないんですよね。誰かのケータイにメールを したい時はたいていPCから打ちます。 という男性諸君も多いと思いますよ。

めんどくさー

🙂
ねここ
>何でもいいから一日一回はメールして ・・・それになんの意味があるの? 彼が「おはよー 元気?」をトピ主宛に 毎日1回自動配信する設定がしてあれば満足ですか? それじゃあんまりだから、 ランダムに 「元気?」「お昼何食べた?」「今日は忙しいよ~」などと 自動配信できるようにしてもらう? 単なるスパムメールですよねぇ。 「何でもいい」をもらって嬉しい気持ちがわからないから、 彼にとっては、どーでもいいんだと思います。 私も、どーでもいいに1票です。

要求を受け入れてほしければ

041
つきみ
相手の負担にならない案を具体的に提示してみたらいかがですか。 「おはよう、おやすみ」だけでもいいから、一日一度はメールが欲しい こう言えばほとんどの人はそれなら送ろうと努力してくれると思います。 メールを送る癖がつけば、時々は一言だけでなく内容も入るものです。 それも無理だとつっぱねる相手なら、それまでだと思います。

宿題は面白くない。義務です。

💋
マドンナ
 私は女性ですけど、1日1通のメールなんてめんどくさくていやだなあ。第一いつも話題があるわけじゃないし、挨拶程度なら電話で一言いえばいいじゃない? メールを待つくらいなら、夜電話して「おやすみなさい」で1分電話すればいいと思う。必ずメールをしなきゃいけないというのは、宿題みたいでいやだなあ。つらくなるよ、それ。絶対送れない日も出てくるし。そうなると「あ~、メール送れなかったな。約束やぶっちゃったよ・・・」と、相手は精神的に苦しくなりそう(少なくとも私は苦しくなる!)。 なんでもそうだけどさ、義務ですることって、あんまり楽しくないんだよね。あんまりメールにこだわらない方がいいよ。昔の人はさ、メールもなけりゃ、携帯電話もない。もっと昔は自宅に電話さえなかった時代もあったんだし。それを「メールがなきゃ生活できない!」「携帯がなきゃ生きられない!」と思うのであれば、依存気味だと思うよ。彼は忙しくて疲れているんでしょ? そういうときって、たとえ隙間時間があったとしても、精神的に余裕がなくてメールできないと思う。私も忙しいとそんなのかまってられない。「何でもいいから一日一回メール」って、無駄だ・・。

メール嫌い

041
ちほ
個人的にメールが義務のようになると負担です。 付き合い始めはともかく、3年もたてば書くこともありません。 「おやすみ。」の一言を機械的に送ったら送ったで誠意がないと言われるでしょう。 逆に電話の方が楽です。「どんなに遅くてもいいから寝る前に「おやすみ」の一言だけ聞かせて欲しい。」というのはダメですか?だらだら話さないというの前提で。 「1日1回メールして」言われるより「1日1回あなたの声が聞きたい」と言われた方が嬉しいと思います。

しんどい

💢
NAVI
3年もつきあっていて毎日メールを要求されたら、私が男なら、もういい加減にしてくれー!です。場合によっては別れを考えるかも。 マメな二股男なら毎日メールくれるかもしれません。それなら満足するの? 携帯電話が普及してから・・イヤなご時世になったものだわ。。。とおばさまとしては思います。。ふぅーー

ルールがあります

🐴
ゆう
トピさんにとびっきりの作戦を教えますね。 まだ、このレスを見てくれるか分かりませんが・・・ どうか覗いてくれますように。 まず、付き合っている時は、彼には自分からメールはしない。 きても返事だけ。(それは24時間後にね) それは、あなたのことを男性から、特別な女としてみてもらうためです。 すぐ返事をするもんなら、その程度の関係です。 私は、夫と結婚するまで、この作戦でいきました。 もちろん私から電話をしません。 相手からのみ。 この作戦は結婚した場合は、またまったく違いますから、気をつけてね。 とにかく、今はメールという便利なものがあるから、携帯電話がなかった時代を考えると、とてつもなく異常な時代ですよね。 しかし、このレスを男性が見ている事も多いにあり得るので、 男性の方も参考にして頂ければ幸いです。 しかも、このような本も出ています。 一番大切なことは、あなたが特別な女性として男性から感じてもらうこと。 幸運を祈りますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧