本文へ

ペット保険てどうですか?

レス1
(トピ主 0
🐱
チョコ
話題
1歳半の雄猫を飼っています。11月の初めに膀胱炎と診断され設備の整った病院での入院治療8万円くらいの出費がありました。まだ今でも完治はしておらず近所の良心的な病院で治療を続けており毎回4000円から5000円くらいは診療代にかかります。この先も病気にかかる可能性は無いとは言えないのでペット保険を考えていますが、現在ペット保険に加入されてる方にお聞きしたいのですが、人間と違い加入時の審査は厳しいのでしょうか?実際きちんと保険金は支払われますか?あと加入されてる方でどこの保険会社が良いですか? 質問ばかりですみません。よろしくお願い致します。後、うちの猫は膀胱炎の治療中なので、やはり今は保険には入れないですよね?(泣)

ランキング

レス

入ってます

041
助かってます
我が家の3ワンコ達は、飼い始めてすぐに入りました。 初めのころは、病気もせず、保険を使うことがなかったので、 掛け捨てだし、もったいない・止めてしまおうかと思っていたら、 病気が見つかりました。 今では、入っていて良かったと思っています。 入ってなかったら、毎回の治療費が凄い高額です。 加入の審査は、前に比べると厳しくなったと思いますが、 入れないことは無いと思いますよ。 ただ、膀胱炎の治療中は、入れないかもしれないですね。 それと、入れても膀胱炎は、保険適用外になるかと思います。 (入るとき、入る前に治療・治療中は適用外だったかと) その他にも、保険適用外の病気などあります。 保険金は支払われるのではなく、1日の上限の金額内でしたら、 窓口で半額支払いです。 ウチは、ア○コムですが、他にもあります。 お勧めは、アリ○ンツですね。 詳しくは、病院のスタッフに聞いてみたり、 パンフレットが置いてあるので、確認されたら良いかと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧