26歳、未婚のブレッドです。仕事を辞めてから9ヶ月目に突入してしまいました。
正社員として未経験の事務職、特に医療事務に転職したいと思い辞めて資格を取りましたが、田舎のため求人が少なく、あっても経験者募集のためこんなに時が経ってしまいました。途中からは医療事務以外も視野に入れ、せめてワード・エクセルの基礎は習得しないとと学びつつ活動してきましたが、まず職歴も問題だと思っています。
ろくに就活しなかったため新卒入社できず、地元の百貨店で販売スタッフとして働き始めましたが自分の精神的弱さで半年も経たず辞めてしまい、その後、某雑貨店の販売のアルバイトを約2年してきたからです。
前にむかって活動するしかないのに、過去を悔やんで落ち込んでしまいます。大学を出してもらった親にも申し訳ないし、自分が情けなくて恥ずかしいです。もちろん、過去の自分はすべて自分のせいだと分かっているのですが。
今私は、事務でもいったい何をしたいのか、本当に医療事務がしたかったのか気持ちがあやふやで頭の中がぐちゃぐちゃです。親には大卒なんだよ?と何かあると言われ・・・。じゃあどんな仕事なら認めてもらえるのだろうとか、いい歳して親の目を気にしてしまいました。きっと今は、正社員で働いてくれさえすればいいのかもしれませんが。
長々とすみませんがただ気持ちを思うがまま書いてしまいました。読んでいただいた方ありがとうございます。
こんな私でも、明るい楽しい未来を切り開いていくことができるのでしょうか?
落ち込んでいた時を通り越し、今は楽しい生活をしている方、何かアドバイスいただけたらと思います。
よろしくお願いします。