本文へ

別れる勇気

レス35
(トピ主 1
041
いくじなし
恋愛
既婚同士の二人です。会社で知り合い、お付き合いがはじまりました。 以前から素敵な人だと思っていたこともあり、自分の家庭内がゴタゴタしていたこともあり、いろいろな偶然が絡みあい、急激に惹かれあいました。 最初のころなど、24時間ずっとずっと、彼のことばかり考え続け、家事が手に付かず、体重も5キロへりました。 家庭以外に私のことを愛してくれる人がいる、と幸せな気分もありましたが、私が手に入れたのは果たして幸せな気持ちなのか?ただ単に不安要素が 増えただけでは・・と思うくらい、彼は冷静で現実的です。 もうやめよう、と何度も思いました。やめて、家庭に戻ろう、と何度も思いました。 だけど、やめられない。 ひどい、と思うことも何度か口にされ、そんなこと言われてまで一緒にいることない。と。頭ではわかってるんです。 別れる勇気がどうしてもでません。 今日も、やめようと思って会ったのに、だめでした・・ ストレートな愛情表現は稀ですが、毎日メールか電話をくれます。忙しい中、会う時間を割いてくれます。 そういうところにほだされている弱い自分がいるんです。 どのような考え方を持てば、勇気がでますか。 一歩がでない私にアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

腹がたちました

041
kotori
自分に甘い方ですね。 信じている人に裏切られる気持ちがわかりますか? どれだけ傷つけることをしているか本当にわかっているんですか? 今現在も、ご主人を裏切り傷つけていることを自覚してください。 人の心を人生をもてあそばないで。

辛いでしょうが

😨
のぞみ47号
>どのような考え方を持てば、勇気がでますか。 ”不倫とは、人の倫からはずれた行為です” 一度辞書を引いてみてください。 「だからこそ燃える」と言われたら それまでですけどね。

もっと自分を大事にしなきゃ!

😨
のんのん
自分が寂しいから自分を必要としてくれてる人からの情にほだされるんでしょ? ただ自分が弱いだけじゃない。 そんな生き方してたら益々自分に自信を無くしてしまうよ。 どのような考え方を持てば、勇気がでますか・・・って色々考えずに踏み出すしかないでしょ。その依存心は自分を駄目にしますよ。頑張れ!!

勇気がないなら恐怖で

041
おばちゃん
別れることに勇気は必要ではありません。 お互いに既婚者ということですから、関係がお互いの家族にばれた場合や、どちらかが別れたくなった場合にもめる可能性など、現実的なことを考えたら恐怖感で別れを選べるのではないかと想像します。 戻れる場所があるうちに別れましょう。

計算してみましょう

🐱
ハク
まず、相手の奥さんに支払う慰謝料。これは相手夫婦が離婚してもしなくても、です。 自分の夫に払う慰謝料。と、今後本来ならずっとあるはずだった生活や老後。 会社も辞めるハメになりますよね。どうやって大金を捻出します? ばれた時、離婚時に自分がどれだけ多くのものを失うか。ちゃんと計算してみたら恐ろしくてそんな火遊びやってられないと思いますよー。 それだけのリスク抱えて、得られているものは「メールに電話」って中学生ですか。

夫に不倫された妻の立場から一言

🐤
ひよこ
浮気をされた私の方にも全く否がないとはいいませんが、夫に浮気され、それを知ってからの辛い日々が思い出されました。今、精神的に病んでいます。 不倫が発覚したら、多かれ少なかれ、お相手の奥さんやトピ主さんの旦那さん、親、結婚を祝福してくれた周りの人たち、いろんな人が辛い思いをします。もちろん本人たち当事者も。 発覚する前に、自分から不倫関係を断つか、旦那さんと別れるべきです。 正論すぎると思われるでしょうが、旦那さんと別れる気がないのなら、一度崩れた信頼関係を取り戻すエネルギーに比べたら不倫相手と別れることはたやすいことだと思います。

勇気の問題?

🐤
既婚28歳女
トピを読んでると別れたいと思っているように全然見えないんですけど‥。 社内でこんな面倒な関係作っちゃって大丈夫ですか? そもそも家庭内のゴタゴタは解決したの? 彼が冷静で現実的に見えるのは、トピ主さんとの関係が彼にとってそれほど思い入れのあるものではないからでは‥? 自己陶酔してるうち、会社にも家庭にも居場所がなくなったなんてことにならないように。 愛だの幸せだのフワフワ浮かれてる場合じゃないんじゃない? 自分の立っている状況を冷静に考えて理解してみてください。勇気は無理でも危機感くらいは湧いてくるかも‥ しかし社内でW不倫なんてだらしないねー。

家庭がある人を愛したから不安要素が増えたのではない

🐱
検討違いならスルーしてください。 主さんは不倫の恋愛で不安要素が増えたのではなく元々不安だったから、同じく不安を抱えた家庭持ちの男性と惹かれ合った、ただ「不安を癒す為だけ」の恋愛をしているのだと思います。 そういう相手との別れは生革をはがれる様なもの。理性で別れを選ぶのは難しいでしょう。 その恋愛が十分リスクを背負っているのは、主さんは十分ご存知な筈。 その内終焉がきますから、それまでお付き合いするのでいいのではないでしょうか。 終焉の幕はどう閉じられるでしょう。 主さんのご主人への発覚か、お相手側か。 会社にバレて彼が左遷されるか。 5キロ減った、とまるで悲劇のヒロインですが、現実はそんなに甘くありません。 まして、お互い今の配偶者と別れて一緒になれたとしても、長続きはしないでしょう。 「役目」は終わっていますからね。 周りに同じようなカップルはごまんと居るので、つい口出ししたくなりました…。 大体が女性が損をしている様ですから。

男の本音を聞きました

🙂
30代後半主婦
ダブル不倫を楽しんでいる男の意見を聞きました。 『お互い結婚していると離婚して!だの言わないから楽。』 だそうです。 本能的に離婚だの欲求してこない立場の女性を選ぶそうです。 絶対に離婚なんて微塵も考えていないそうです。遊びです。 トピ主さんは久しぶりに『女性』として見てくれる相手がいてちょっと舞い上がってしまっただけ。 誰だって結婚生活長年やっていたらちょっとしたときめきに舞い上がる甘さもあると思います。 今なら大丈夫。戻れますよ。 でも反省してね。 久々の失恋のような感情はあると思いますが絶対に何が一番大切かわかる日が来て別れたことに感謝する日がくると思います。 私は子どものいない主婦ですがたまにこのようないつまでも恋をしていたい、結局は軽い既婚男性からお誘いを受けます。 子どもがいないので自由な時間がある、30代だと引っかかりやすいと勝手に思われているのでしょうね。 絶対に引っかかりませんが。 このようなアホ既婚男をギャフンと言わせる強烈一言をたくらんでいるこの頃です。

愛してくれている?

041
こけっこ
自分の家庭を大事にできないような女性を、男性が本気で愛することは可能でしょうか? 自分で選んで形成した家庭を裏切って、よそ様の女房に手を出す男性に人を愛することは可能でしょうか? 夫婦はお互い様とよく言われます。自分が相手を悪く思っている時は相手も同じように思っていることが多いです。お互いに「自分は悪くない」と思っているのです。 でもそこで一歩ひいて考え直す努力をする夫婦が、お互いを尊重しあう術を手に入れることができるんですよ。あなたとご主人、その努力をしてみましたか? あなたが愛してもらうべき相手はご主人でしょう? 余所見している暇があるなら、自分が手に入れた家庭をよいものになるようにかえる方法を見つけなきゃ。せっかく結婚したのにもったいないですよ。

ご意見ありがとうございます

041
いくじなし トピ主
みなさま  叱咤激励のご意見ありがとうございます。 自分が彼よりも年下だということもあり、彼の意見に沿って行動するのが 大人なんだと、思い込んで思い込んで、自分を見失っていました。 彼を失うのが怖くて、前に踏み出せずにきました。 しかし彼がいなくなって、なにが変わるのか?なにもかわらないんじゃない?と少し前向きに考えることができはじめています。 仕事はやめるつもりです。 顔をみずに声をきかずにいると、きっと忘れられると思います。 >のんのんさん ご意見ありがとうございました。 涙がでるほど、励まされました。 自分に自信を持った行動ができるようがんばります。 >おばちゃんさん 背中を押された気がします。 ありがとうございました。

不倫は

はに子
百害あって一利なしです。 人の道を外れてはいけませんね。

本当の愛はあなたを幸せにしてくるはずー

041
あいこ
彼と会う時、ご主人に何といって出掛けられるのですか? 嘘をつくわけですよね?そんな自分が嫌になりませんか? 既婚者だからといって他の人を愛するなとは申しません。もうご主人の事は愛していないのかもしれない。同時に複数の人間を愛する人もいます。結婚した後に、本当に愛する人と出会う人もいます。 今はその彼と愛し愛されていると感じていると思いますが、本当に愛し愛されていればもっと心が晴れやかになって、毎日が楽しく幸せになっているはずだと思いませんか?心の中に澱がたまり胸が苦しくなる愛って、本当じゃないと思いませんか? 愛ってもっと心が幸せになるもんだと思いますよ。

甘い汁が吸えるうちは無理でしょうね

🎁
プリンフリンプリン
なぜなら、何かとうまくいっていない状態の時に出会った相手は、足りない心の隙間を補填してくれるものなので、 根本的にその心の隙間が別のもので埋らない限り、 手放すことはできないでしょうね。 奇麗事や倫理上の不倫の是非を言っているのではなくて、人間の心理としてそうだからですよ。 結婚という未来がない不倫には、会うメリットが何もない状態になるか(つきあっていても相手が優しくなく満たされることがない) とにかく「相手を嫌い」にならない限り、別れる要素がないんですよ。だってもともと未来のない不毛な関係なんですから。 彼以外に心を慰める代用品を見つけるしかないでしょうね。

あなたには何を言っても無理だと思う。

😑
hana
タイトルが厳しいですが・・・。 友達にもいます。こういう人。夢や希望を不倫でしか見出せない人。 こういう人って、そりゃぁもう昼ドラの主人公になっちゃってる。 想像力もないし、自分の事ばーっかり。で、人のせいにするのが常なのね。 この事実を知れば地獄の苦しみを味わうだろう家族や、職場での不倫と いう事ですから、誰かにはばれてると思います。そういう事で仕事が やりづらいと内心思っている人達。 そういった人たちの気持ちを一切考える力がないんでしょう。 ここに皆さん書いてあるアドバイスに対しても「でも、だって」と 言い訳しか言わないで、結局ズルズル行くんでしょうね。 いずれ自分に返ってきます。 友達Aは不倫相手と電話中、事故を起こし相手を死なせました。 友達Bは終わった頃に旦那さんが本気の浮気をして苦しみました。 友達Cは相手の奥さんにバレて訴訟を起こされ、旦那にもバレて離婚。 子供も旦那様に。相手も逃げて結局何もかも失いました。 それでも懲りない人は懲りない。 恐いですねぇ。不倫って何にも得ない。 周りを見てると本当よく思います。

後悔先に立たず

ピアス
ずっと続けていれば、そのうちバレるでしょうね。会社と旦那さんに。 今の家庭と彼を秤にかければ? ドキドキなんて、せいぜい3ヵ月ですよ。 これじゃ旦那さんが外に女性作っても、何も言えませんね。 男は妻の裏切りを許しません。 だから浮気されて妻を刺したりするんです。 女性と違い、憎いのは相手じゃなくて自分を裏切った妻だから。

一度手酷い目にあわないと無理。

四つ葉
トピ主さん、男性依存でしょうか。 結婚前にあまり男性と接触する機会が無かったのでは? 一度男性との恋愛でツライ体験をしていたりすると、その後は冷静に見る目が養えたりするものですが・・。 若しくは想像力を働かせ、理性で『これ以上は止めよう!』とセーブする人がほとんどだと思います。 それ以前に、一番身近に居る人に愛情があったら、絶対に出来ない事ですよね。 さて、トピ主さんの悩みですが、 こう言ってはなんですが、夫にバレたり自分の立場が危うくならなければ、切欠が掴めないのでは? なので、このままで良いと思います。頑張ってください。

それって勇気とよぶの?

041
みき
先ず、勇気ってこんなことに使う言葉じゃないと思いますが。 しっかりしましょうよ。 やめようと思ったら会わないことですよ。 連絡先も何もシャットアウトすればいいんです。 彼は追わないと思います。 現実的ですから。 そもそも女性の方にその気があれば、男性だったらあわよくば 関係を続けるだけ続けようとするでしょう。 不倫女性に失うものが大きくても。 後悔しないように やめるなら会わないことです。

大丈夫

🙂
男より
そういう一方的な不倫は長くは続きません 相手の方も不倫に慣れているようなのでそろそろ終わりを告げられる事と思います 別れて平穏な生活になるまでトピ主さんは辛い思いをするでしょう 1人よがりの恋と相手の思いやりのなさに… 振られて初めて家庭の大切さご主人の有り難さが解るのでは?早くらしくない自分から脱出してください!

幸せって・・・・?

😝
kouji
とにかくぼろぼろになるまで愛するか、 どろどろになるまで関係を続けるか? どちらかでしょう! 今瞬間のいつ終わるかもしれない心地よい関係がいいといわれれば 本人たちの問題ですからやめないでしょうし。 ただ 仮にいつの日か相手の奥様にばれるか、あなたのご主人に ばれた場合、お互いに慰謝料はきちんと払う。結果今の家庭が なくなり、相手もいなくなり、ひとりになったとしても、 誰も恨んではいけません。 相手とあなたの年齢がわかりませんが、 経験者から言えば、こんなに都合のいい女はいなかったですね。 抱きたい時に抱けて、時々甘い言葉をなげて、家庭の悪口を いっておけば、離れていきませんから!

別れるいい方法があります

🐤
Kanako
不倫相手に「私も離婚するから、あなたも離婚して。そして私と結婚して」って言うのです。 これで相手は逃げていきますよ。

わかるんだけど

🙂
いちじく
出会いが遅すぎて、たまたまお互いに結婚していただけ。 「W不倫」なんていう言葉にしたくないというのがトピ主さんの気持ちなのかな? 状況は違うけど、私も同じような気持ちでいたので、なんとなくわかるようにも思います。 慰謝料とか、周りの人が傷つくとか、そんなことはわかっている!でも、どうしようもない辛さ、誰にも相談できないですよね。 私と彼は、気持ちにふたをすることにしました。 私達には、よく知っている子供がそれぞれにいます。自分の子供も彼の子供もとても大切です。 子供達を傷つけてしまっては、自分も幸せにはなれない。 だから子供達が成人するまでは、お互いに気持ちをふたをすることに決めたんです。 それまで今の気持ちが続くのか?と二人で笑ってしまっていますが、二人で共通の思いで生きていくんです。 お互いの結婚相手に気持ちはバレているかもしれませんが、家庭を壊す前に、一見丸く治めました。裏切りの気持ちに後ろめたさはありますが。 今は、子供達の成長を楽しみにし、いつまでも綺麗でいられるように努力しています。 参考になりますか?

甘い

😍
恋は盲目
恋愛は非日常だから、既婚者は特にハマッちゃうんですよね。 ドラマの主人公になったようで『結ばれない私達(ウットリ)』と勘違い。 今なら傷はまだ浅いけど、お互いの配偶者にバレて、慰謝料請求や離婚、最悪傷害沙汰になったらどうします? 彼を思って5キロ痩せたとヒロインぶってないで、された方は精神的ダメージで10キロ以上1日で痩せちゃうんだよ。 自分達の欲求を貫くだけで、人を傷つけ、これからの人生がメチャメチャになる事に気付けると良いですね。 とは言っても人間、実際に痛い目に合わないと分らないから、痛い現実を経験するのが一番彼を吹っ切れるかもしれませんね。

もう1度

041
なつき
主さん・・・出てこれないですか? 私は個人的に同じ経験をしてるので厳しいこと言えない。 自分は終わらせたけど、終われない気持ちもわかるし・・・。

あのねー

🐴
小春ドドーン
あなたはものすごく悪いことをしているのですよ。レスをつけている人の殆どが云っているように、別れることです。今すぐに。「一歩がでない」なんて、とんでもない甘えです。周りの人のことも考えなきゃ。今にとんでもない悲劇になるよ。

ワタシも…

041
頑張れ!
自慢出来る事ではありませんが経験があります。 好きな人と別れるのはとても辛く、二年近くなる今もまだ心に穴が開いている状態です。でも少しずつ時間が解決してくれます。 トピ主さんはお子さんがいるかわかりませんが、ワタシの場合は子供の事を一番に考えました。自分で出した答え、後悔はしていません。むしろ良かったと思っています。ワタシは子供を産んだ以上、精一杯育てるのが義務だと思っています。あれもこれも…は自分勝手ですよね?大切な人(御主人?お子さん?彼?かはわかりませんが…)を傷付けないで下さいね!!

みんな聖人君子なの?

041
ほのか
皆さん、断罪していますが、そんなに皆さん聖人君子なの? 人を好きになるのは素敵な事です、どんな場合でも。 ただ、子供がいる場合の責任は必ずあります。 旦那さんに対する責任は婚姻関係にある事を除けば、対等です。 ちなみに私は40才を過ぎても独身です。 結婚に夢も希望もありません。 だから結婚はしませんが、子供対してだけは責任があると感じています。 子供は旦那さんや浮気相手と違って成長過程にあります。 その子供の事を考えたらと思います。 誰もが聖人君子ではありません。間違えたと思ったらやり直せます。 距離を置くところから始めたら良いのではありませんか? このままでは行けないと思う気持ちも物理的な距離を置く事から始められると思います。 そして、精神的な距離を置いていけば良いのです。 それでも、お互いを思いあう気持ちがあれば、その時、考えれば良いのです。 その時こそ、本物です。 どうか、懸命なあなたがより良い女性になる為に立ち上がる事を祈っています。

トピ主さんなら大丈夫

041
おばちゃん
別れなさいって、誰かに言ってもらいたかっただけですね。 たぶん、トピ主さんの中では別れることを決めてたのでしょう。 既婚者の浮気は配偶者に知られたら大変なことなんでしょうけれど、自分に関係しない他人の浮気を責める人の気持ちは理解できません。 浮気っていけないことですけれど、他人が口を出す問題でもないです。 不倫はよくないことというのと、不倫をしているを貶めるようなことをいうのは違うということが分からない人が、変な正義感からいじめにも似た発言をするのって、見苦しいと思います。

自分のやっていることは自分に返ってくる

今回は匿名で
私も不倫経験者ですが、自分のやっていることは自分に返ってくるんです。 私自身、彼氏と別れたその後、とても辛いことがたくさん巡ってきました。失うものも多かったです。 もう二度と不倫はしたくありません。 一日も早く足を洗ってください。

ご主人はあなたのお父さんなの?

💋
ちいた
ご主人とは別れる勇気ないんですか? 生活できなくなるから? 外でラブしていたい。でも生活の基盤は手放したくない・・・。 浮気されてる配偶者って、まるでピエロだなと悲しくなります。 あなたのレスからは、もうちょっとこうしてても大丈夫だろ、 という甘い気持ちが感じられます。 でも、そのうち天罰が下りますよ。やったことのつけは確実に来ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧