本文へ

彼の心理がわかりません

レス3
(トピ主 0
😒
konn
恋愛
先日、彼の家の近くの喫茶店でお茶をしていたときのことです。 彼と向かいあってお茶をしていたとき、一人の女性が入ってきて、彼の後方のテーブルにすわりました。 特に目立った美人ではなかったんですが。。。彼はイスをずらして、チラチラみるんです。一回や二回なら、まあ男心的にしかたがないのかなと思ったんですが、かなり頻繁にみるんです。まん前に私がいるので、私が気づくのはわかるとおもうんですが。。。店を出たあと、彼に「落ち着かなかったみたいだけど、なんかあった?ときくと、「なにもないよ」といって笑うんです。 私たちはつきあうという言葉なしに始まっているので、こういう態度のひとつでも、私のことなんとも思ってないからできるのかなと考えてしまったりします。 こういう態度とられるというのは、彼女と思われてないのでしょうか? 彼とは8月からのつきあいで、お互い30代ということもあり、仕事を優先していますが、時間のあいたときは彼の家で過ごしたりしています。 友達に話すと男性は女性を見るものでしょ?といわれますが。。。 そうなんでしょうか?

ランキング

レス

この言葉を贈ります

041
星野茶
何かで読んだある男性の言葉です。 「男が女性をチラチラ見てしまうのは、肉屋の奥にぶら下がったハムの塊を‘美味しそうだなぁ’と思って見てしまうのと同じ」 だそうです。 うちの夫め、よく見るので初め不安だったのですが、この言葉を聞いて、夫に、「そうなの?」と聞いてみたところ、大笑いして「確かに!うまいこと言うなぁ~!」と関心していましたよ。 それ以来、夫が目で追っ掛けてると、「ハムが美味しそう?」と言って二人で笑ってます。 一人で考え込んでしまうより、彼と二人で笑い飛ばしてしまった方が楽しいですよ。

知り合いだったんじゃないですか?

041
usi
トピ主さんには紹介しにくい知り合いだったのでは?元彼女とか。

私も

🐱
あいこ
usiさんと同じく、紹介しにくい知り合いだったんじゃないかと思います。 元カノとかだったら、何も後ろめたいこと無くても、今の彼女には言いにくいと思いますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧