結婚して3年で中古物件を今年購入しました。
中古なので自分たちでローン返済できる範囲内での価格で決めたのですが、義父母より400万円も援助していただきました。最初はやんわりとですがお断りしておりましたが、義母が家を買った時、お金で随分ご苦労されたそうで、2歳の孫のためにもという気持ちをくんで、それではいったんお預かりするという形で受け取ることにした次第です。
ですので大半は口座にそのままにしてあります。何か感謝の気持ちをしめしたいと思っているのですが、お正月の帰省して孫の顔を見せるのが一番よいとも思うのですが、こちら北海道で義父母は鳥取県に住んでおり、主人が正月あけすぐに仕事なものでそれは叶いそうもありません。
そこでなにか贈り物をと考えているのですが、それが適しているのか、逆に気を使わせてしまうのではないかなど、私がもともと考えすぎる性格ゆえ逡巡してしまって自分ではどうしたものかと悩んでおります。みなさまのお知恵を拝借できれば幸いです。アドバイスよろしくお願いします。