本文へ

人材紹介について

レス2
(トピ主 0
041
to
仕事
某大手人材会社の紹介を介し、現在の会社に入社し、約9か月たちますが、正直、入社したことに後悔をしております。そこで皆様にご質問なのですが
もし仮に転職を決意した場合、紹介してもらった人材紹介会社を再度、利用する場合って何か問題がしょうじますでしょうか?ちなみに現在、35歳の
財務経理職です。

ランキング

レス

紹介料金返還システムの期間を確認してください。

041
chun
人材紹介会社は紹介した人材が採用された場合、紹介料としてその人材の年収の30%程度を受け取っています。 ただし、一定期間以内にその人材が退職した場合、紹介料の一部または全額を相手の会社に返金しなければなりません。 仮にトピ主さんが利用した人材紹介会社が設定している期間が6ヶ月であった場合、人材紹介会社は紹介料を返金する義務はありませんが、その企業に対しては面子が丸潰れだし、下手をすると次からは人材紹介の依頼が来なくなると思います。 従って同じ人材紹介会社を利用した場合、トピ主さんには良い条件の話を回さなくなる可能性はありますね。

問題なし

🙂
エージェント
入社して9ヶ月ですね。 おそらくリファンド(返金期間)は過ぎてますから問題ないでしょう。 ただ念のため、退職する前に、退職したいこと、次の転職の世話もして欲しいことを紹介会社担当者に連絡したほうがいいかもしれませんね。 35歳、経理財務職。うちに欲しい(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧