職場結婚をして、今も働いています。
結婚してからしばらくたったある日、部署で一番偉い上司に呼ばれ、
あと1年で辞めるのかそれとも、続ける気があるのか?と言われました。
最近態度がおかしいと言われ、自分では思い当たることがありませんでした。
また、子供ができても続ける意志があることを伝えたところ、母親が働くと子供が犠牲になると言われました。
自分から辞めたいと言った事は一度もなかったので、退職勧奨なんじゃないかと思い、ショックを受けました。
それからは、仕事に打ち込むことで何とかしようと思い、猛烈に仕事ばかりしてきました。しかし、評価されることはまずなく、相変わらず頭を使わない雑用的な仕事が中心の毎日です。
働けるうちは働こうと思いますが、最近ではいても先がない気がしてしまい、やる気もあまりなくなってきました。
いまだかつて今の会社では育児休暇を取った女性は一人もいなく、規約には育児休暇という項目もありません。
きっぱり辞めようと思っていますが、次仕事が見つかるかどうかわからず、不安です。
アドバイス御願いします。