本文へ

どんどん やる気が。。。

レス1
(トピ主 0
😢
オヤヤ
ひと
こんにちは。人間関係っていつの時代でもあるのですが、  最近それでまいっています。いじめられる方ではないのですが あまりの理不尽さに無気力になってきて。。。私だけじゃなく迷惑を 被っているのは多数おられるのですが みな団結して意見を言うというまで親密ではなく それも原因なのでしょうが、 自分の気分次第で朝から誰かに因縁めいた叱責するといった具合で場の雰囲気はとても悪いですし、その人の直属の上司にあたる人たちも解っているけど、その方が年上なので、事なかれ的な態度です。私は特に短期でしか仕事がもらえないという事もあり見下されているなという感は否めません。  不況の最中 どんな形態で働いていようと団結してまとめ役にならないと いけない立場の方なのですが、長年居て仕事をしている方たちには機嫌良く接しておられるのです。 やはり職場を変えようかと思っています。朝起きて出勤するのが本当につらくなってきました。 自分は暗いタイプではないと思っていたのですが、だんだん集中もできなくポンヤリ愚痴を考えてるな~って自分でもちょっとヤバい段階にきてるのかもと思っています。 君子危うきに近寄らずって、こういう事なのでしょうか。

ランキング

レス

そういう会社ありますよね

😑
はぁ・・・
自分だけでなくみんなも被害を被ってるなら、 まだ我慢できそうな感じはしますけど。 そこまで何が気に入らないのかよくわかりません。 他にも何かあるんじゃないでしょうか? 社員同士の仲が良くても確執は出てくるものですよ。 育った環境とか出身大学とか住んでる場所とか。 我慢するのが無理でやる気がないなら、 退職するのが自分の為でも会社の為でもありますよね。 トピ主さんの「頑張り」をかってくれる会社に さっさと転職したほうがいんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧