本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 社長からのセクハラに一年以上耐えています。

社長からのセクハラに一年以上耐えています。

レス44
(トピ主 0
041
あいこ
仕事
助けてください。タイトル通りの毎日です。 私は28歳のシングルマザーです。小学一年生と保育園児の3人暮らしです。 2年前に入社した会社の社長からセクハラを受けています。 従業員は私(事務)、社長(35歳既婚)、営業マン(30歳既婚)の3人です。 3人の年齢が比較的近いこともあって仲の良い会社に見えます。 就業時間や給料などの待遇面がシングルマザーの私にとって都合が良く、セクハラに耐えています。 学校の行事の時も自由に休みを取らせてくれます。 社長は子持ち既婚者なのですが、一年程前に告白されました。 私は誰かとお付き合いできるほど時間にも気持ちにも余裕がないし、まして既婚者なんてお付き合いが出来るわけがありません。 もちろん断りましたが、元々仲が良いこともあってか冗談っぽく流されて、そこから交際を迫るメールや、会社で2人になると後ろから抱きしめられたり、いきなりキスされたりしています。 辞めることも考えましたが、この会社以上に給料が良くて休みが自由に取れる会社はないだろうし(9時~17時までで土日祝休、手取り25万です。)、このご時世再就職は難しいと思いずっと我慢しています。ましてシングルマザーなのでより再就職は厳しいです。 何度もやめてほしいと伝えましたがそんなことお構いなしのようです。 奥さんにバレればいいのにと思います。 社長のしていることがどんなに最低なことか、奥さんにバレればいいのに。 『そんな会社で働いていて何がいいの?』と思われるかもしれませんが、子供たちを育てなければいけないので辞めれないでいます。 たぶん私の辞めれない家庭の事情もわかってるからセクハラもやめないのでしょうね。 一見、仲良い社長と事務員さんですが訴えてやりたいです。 社長に罰を与えたいです。 奥さんにも捨てられればいいのに! 奥さんにバラしてもいいですか?

ランキング

レス

立場も気持ちも判りますが

😡
喝子
 そんな卑怯者の言うなりになっては駄目ですよ。  貴女はもっと毅然として立ち向かうべきです。会社は辞める覚悟でなければ立ち上がれません。  いくら相手が悪いとは言え、訴えた後では社員3名の会社ではやっていけないでしょう。まず、次に勤める会社を捜す事です。少しでも良い条件で捜してみましょう。それから、労働基準監督署に訴えるのです。恐らく退職金などはいただけないでしょうから、そこらあたりの相談も必要かもしれませんよ。  今のままでは、社長の餌食です。悔しいでしょう。もしかしたら責任転嫁されて「彼女から誘われて…」等と言われかねませんよ。シングルマザーはそれだけ軽く見られます(経験あり)  給料、条件その他諸々は彼の「餌」です。「餌」につられてばかりは駄目です。この先もっとエスカレートして来ることは間違い有りません。

セクハラ込みの高待遇

041
bc
あなたが良い待遇を受けられるのは、その社長に気に入られたからではないですか? 嫌なら、あなた自身の市場価値に見合った会社に移るしかないと思います。 その社長は間違っているけれど、あなたの享受しているメリットはそのままで、 デメリットだけがなくなる、おいしい結末はないと思います。 奥さんにバラしたら、あなたの味方をしてくれるとでも思っているのですか?

応援してます

041
きゃおぺ
私もシングルマザーで園児を抱えて働いていますので、 今いらっしゃる会社の待遇がどれだけ良いのかわかります。 まさに足元を見られているような扱いで腹立ちますよね。 それにどんどん感情的になってくる文面からして、 あいこさんが今までどれだけ耐えていたか察しがつきます。 奥様にばれればいいのにとお考えですが、 理不尽ですが不利になるのはあいこさんかと思います。 小さな会社のようですので簡単にクビにされそうですし、 労働監督庁などに相談してもすぐに動いてくれるわけではないので、 その間の生活にストレスがかかります。 強く拒否できるのが一番いいのですが、 今後のことを考えるとなかなかできないですよね。 月並みなアドバイスですが、今までの記録をとりましょう。 されたこと、そしてその時自分がどのように拒絶したか。 (続きます)

応援してます(続き)

041
きゃおぺ
そして今後もマメに記録を取ってください。 日時(できればその日の天気やニュースなども一文あると、 その日に記録した証拠になります)、 されたこと・自分の対応/社長のリアクション。 もちろんメールもきちんと保存しておくのがいいですが、 データが消えることも想定して紙に印刷したり、 他のメールに転送して保存しておくほうが良いです。 この記録は最終手段の時に持ち出します。 最終手段とはもちろん相手方を訴える時や、 または奥様から訴えられた時です。 何故奥様から訴えられる?被害にあってるのはこっちなのに! と思うかもしれませんが、奥様の立場からすると貴女よりご主人を 取るでしょう。 記録は貴女にとって最後の支えとなるかと思います。 尚きつくは言えないかと思いますが、できる範囲できちんと拒絶して、 そのことを記録してください。 「貴女がちゃんと拒絶しなかったから、それも原因なんじゃない?」 と言われないための対策として。 (続きます)

応援してます(最後)

041
きゃおぺ
他には市などでやっている無料の法律相談等で、 弁護士に相談しておくのもいいかと思います。 もちろん今すぐ訴えるためではなく、 何かあったときの為のこれもまた記録です。 ただし弁護士自身では記録してないので、 自分で「○月○日に法律相談」と日記につけ、 弁護士の名前・連絡先を記録しましょう。 弁護士の名刺をもらうのが一番いいと思います。 仮に平成21年7月に相手を訴えることになったとします。 ですが平成21年1月に弁護士に相談していたとすれば、 訴える半年前から悩んでいた証拠になるかと。 (この記録はあまり重視しないかもしれないので、期待はできないかも。 しかし裁判することになった時、弁護士を探す時の参考になります。  弁護士探しは相性もあるので結構難しいので、  できるだけ多くの弁護士と知り合うのもいい弁護士探しの手  だと思われます。) あくまで私だったらこうするという内容ですので、 必ずしも上記のことがあいこさんに優位になるかはわかりませんが、 保険程度にはなるのではと思います。 何かとお辛いかと思いますが、ご自愛ください。

危険な状態という御自覚あります?

🐱
雄猫
危険って、何が危険かと言ったら、 『トピ主さんが社長を誘惑している』と誰か(社長でも 従業員でも奥さんでも)が先に言いだしたら、抗弁できるだけの 材料があります? 無いならとても危険ですよ。 セクハラは長く放置していると被害者側にいろいろと都合の悪い 状況が出てきます。一刻も早く『自分は被害者である』ということ を第三者に示せるだけの証拠を集めましょう。 社長の音声が一番です・・・。 携帯電話に録音機能が付いていませんか?社長が来たら、 それで会話を録音しましょう。

話すなら公的機関へ

041
kann
社長の奥様に話した場合、トピ主さんが誘惑したと受け取られる可能性もあります。 まずは、社長に”これ以上、セクハラを続けるor不利益処遇(解雇とか)するならば訴える”と伝えましょう。強気に出ない限り、社長は、トピ主さんは本当は喜んでいるなんて思っているかも…。 で、辞めてくれない、解雇された場合は弁護士雇って訴えましょう。 訴える時のために、証拠(いつ何されたのメモとかICレコーダで録音)は残しておいて下さいね。

たとえば

041
ぴょんた
あなたが、その、ご自分にとって好条件の職場をやめる覚悟であれば、奥さんにばらそうが、警察に訴えようが自由ですが、もし、辞めたくもないし、奥さんにばれたら社長も反省してセクハラを辞めてくれるようになるかも、なんて甘い考えでばらそうとしているのであれば、やめたほうがいいと思います。 ばらされた、と思ったら、社長は全力を尽くして反論してきます。そうして、条件を悪くされた挙句、退職に追い込まれます。私がそうでしたから。相手は大きな会社の役員でしたが、みんなの前で、そういうことは止めてください!と注意したら、え、今まではよかったのに、なんでぇ?みたいな受け止められ方をされて、翌日からは無視です。 私は、給料がよかったのはもちろんですが、その仕事が好きだったので辞めたくはなかったですが、さすがにないことないこと陰口を言われたら、耐えられなくなり、辞めました。 給料がいいから働いてる、なんて考えからして、なめられてるんでしょうね。そんな扱いをうけても辞めたくなかったら、耐えるしかありません。

小町に相談するよりも

😀
Taro
小町に相談して「気休め」にはなるかもしれませんが、事態は全く好転しません。 小町に相談するよりも、行政や弁護士に相談したほうがよほど事態が好転します。 勇気を持って相談してみましょう。 もし、それで解雇されるのであれば、セクハラ訴訟で地位確認及び未払い賃金請求 も出来ます。 知識が無いために今まで泣き寝入りをされてきたのではないかと察しますが、先人 の苦労は確実に実を結んでいます。 あいこさんに不利になるような事にはなりませんから、まずは、お住まいの行政窓口 (大抵はセクハラやDV等の窓口です、労基署にも相談窓口があります)に相談して ください。 急いで!

自分にとって一番良い方法を

041
旦那さん
バラしてしまったら、恐らくその会社は辞めなくてはならないと思います。 その覚悟を持って望むなら良いのですが、バラした上で、その待遇面で働くのは無理と思った方が良いです。 もしも継続して働く方を望むなら、うまくかわし続けるしかないでしょう。 セクハラは当然間違っていますが、トピ主さんの出方次第で、自分が損をしてしまう事になりかねません。 順当なのは、転職活動を行って、なるべく今の待遇と近いところを見つけて、退職間際に労働基準監督署と社長の妻に証拠を渡して転職する事です。 ICレコーダーでも良いので、会話を録音して証拠を保存しておくのは重要です。 手取り25万にこだわるか?苦痛からの開放をとるか?だと思います。

訴えるのはいいけど

🐱
まめとら
その社長ならきっと、ごまかす手段はたくさん持っていると思いますよ。 奥さんがあなたの言うことを真正面から取ってくれるでしょうか。 普通は夫の意見を取りたいですよね。 訴えて、それで離婚されたとして、ざまあみろ!で済むとは思えないんですよね。 あなたに何らかの慰謝料が降りかかりそうな気がするのですが。 「夫を誘惑された」なんて言われたら最悪ですね。 今までの経緯をきちんとメモやら録音やらしてますか? 証拠もないのに訴えても信じてもらえないですよ。 あと、100%の勝ちはありえない気がします。 生活状況もあるでしょうが、あなたも言う通り「辞めていない」のですから。 いやだったら辞めればいいじゃない となってしまいそうです。 逆に訴えたとして、解雇(どういう理由であれ)になりそうな気がしますが。 やるならば、きっちりと証拠となるものを貯めてそれからの行動ですね。 あと、進退もしっかり見据えないと。 訴えてそのまま会社に残るって難しいかも。 難しいというより、居辛くないです? 1年以上・・・決断が遅い気がしますよ。

現実的に。名を捨て実をとる

💡
まー
世の中、不条理なことも多いです。 実際、今の仕事と収入を捨てられないとお考えなら、耐えるしかないと思います。奥さんにバラしたら、居所がなくなるのはあなたですよ。トピ主さんだって、生活のためにものすごく嫌なことに目をつぶっているじゃないですか。それって、社長の奥さんだって同じことなのでは?そういう時、怒りの矛先が向くのは、なぜか相手の女性なんですよ。不条理ですけど、それが現実です。 その人数の会社では、トピ主さんがその会社からの収入を守りつつ、社長のセクハラを止めさせる手立ては、残念ながらないのではないでしょうか。彼氏ができたと嘘をついたとしても、社長という立場をフル活用してセクハラを続けるでしょうね・・・。 トピ主さんの状況にはとても同情しますし、このクサレ社長には怒り心頭です。でもやっぱり、これが現実なのだと思います。

個人経営って

😡
最低な男ですね
やっぱりそういうのが目的というか、しやすい状況だからセクハラも込みで従業員を探している経営者もいるんでしょうね。 いろいろ融通をきかせてくれたり、給料がよかったりというのは、ゆくゆく愛人にすることをもくろんでいるからじゃないですか。 子育てしながらというのは大変ですけど、身の危険のない職場にしたほうがいいのではないでしょうか。かと言って今求職は厳しい状況ではありますし、そんな条件のいい会社はないですが、でもやっぱり女性として人間としてそんなバカにされて働くのはやっぱりダメですよ!あなたの尊厳が踏みにじられているのですよ! 「二人きりになると変なことするので会社にいてくださいませんか」と奥さんにお願いしても、それがどういう方向へ発展するかはわかりませんが、言ってみたほうがいいと思います。(奥さんの性格がわからないので言うことでどうなるか心配もありますが) まずは役所でセクハラ相談があるか問合せてみてはいかがですか?ついでに一人親家庭の支援等についても聞くといいと思います。

毅然と!

041
匿名
辞めるつもりがないなら、セクハラの時もっと強く断ってください。少々の断り方では男からしたら「実は嬉しいのだろう」程度にしか思ってないです。警察に相談に行きましたとかちらつかせてください。 それと奥さんにバレたらトピ主さんが100%悪者にされます。「事務員がたぶらかした」これで夫婦円満納まります。 現状打破してください!

奥様に言ったら…

🐤
ゆめ
単純に考えたら…トピ主さんが退職させられて… もっと年配の女性か?男性を雇用する様に奥様が言うだけだと思います。 また、セクハラで訴えても…少人数の職場で今後働けるか? 難しいのではないかと思います。でも、裁判とかすれば… 慰謝料みたいな形はあるかもしれませんが…。 素人なので、何の参考にもなりませんが…。 大企業なら、「セクハラ対策委員会」というのがあるので 訴えやすいと思いますが…。なかなか難しいでしょうね。 また、営業の男性に言っても…彼が退職させられる可能性も あるかもしれないと思うと力になってくれないかもしれません。 私なら…まずは、きちんと記録をしたり…この際…録音・録画 等できることは事前にしてから、次の手段を考えると思いますし 弁護士さんに相談するのが一番いいとは思います。 奥様の人柄次第ですが…「うちの主人を誘惑して」って思われる 可能性もあるので、安易に行動には出ない方がいいと思います。

それは辞めるのと同じ事じゃないの?

🙂
rin
>奥さんにバラしてもいいですか? これをしたらトピ主さんは会社にいられるわけないじゃないですか。 はっきり行って、キスなんてありえません。 そんなに嫌だったら辞めればいいにって思います。 でも、私も離婚して就職を探した時に ばたばたと落とされて、大変だったで 再就職が難しい事 「9時~17時までで土日祝休、手取り25万です。」が かなり魅力な事もわかります。 なら、セクハラされてもヘラヘラしない 本気で怒るなど、ご自分を変えてみては? それでも、セクハラをやめてくれないのなら 割り切るか、辞めるしかないと思います。

奥様と仲良くなる

041
ちこ
これがかどがたたず、仕事も続けられるような気がします。 今だったらお歳暮を社長宅に持参してみませんか。 送付でもいいのですが、社長的には自宅に(妻に内緒にしてあるハズの)好意のある女性が妻と仲良く話す姿はあせるのではないかと思われます。 社長婦人もこれでピンとくるかもしれません。職場のヒトだって気づいてるかもしれません。だらしがない、常識のない社長だなと思ってるやもしれません。 これは社長の警告とともに、お世話になったお礼でもあるので、盆、暮れ、ご家族の進学などがあればできる範囲、続けられる範囲でつづけてみませんか? かわいいお子様のためにがんばれ。応援しております。

奥さんにばらしたら・・・

🐷
じょーじ
奥さんにばらしたらそれこそ会社に居られないでしょうね。セクハラは犯罪ですが屁理屈をつけてあなたを辞めさせるんじゃないでしょうか。あなたの辞めたくない理由を分かっていて、それでセクハラをしてくるなんて最低の男ですね。あいこさんが我慢するか、奥さんにばらすか、どちらかひとつしかないような気もします。奥さんにばらしてセクハラが無くなり、続けてその会社で働けるのが一番の理想ですが、あなたの追い出しを狙っていろいろ「いちゃもん」をつけてくるような気がします。それともセクハラは好条件で働ける対価と考えて我慢できますか?

いいんじゃないでしょうか

🙂
賛成です
バラしていいと思いますよ。 何だか人の弱みにつけこんで、そういう事をする人が社長の会社には勤めたくないですね。 一回、痛い目をみせた方が良いと思います。 言っちゃえ、言っちゃえ。

記録をつけましょう

041
みみか
まずば、エクセルでもノートでも何でもいいので、何月何日何時、場所、状況の記録を詳細につけたらいかがでしょうか。 できるなら携帯やテレコの録音などもあると尚可です。そして1ヶ月分ぐらい溜まったら、そのリストをもとに再度、記録している、辞めて欲しいとの旨伝えましょう。 記録をされてると知ったら少しは行動が改まると思うのですが、いかがでしょうか?。 激昂されても証拠や記録をもとに、労働基準局や奥さんに訴えたほうが信憑性もましますし。

お子さんに胸を張って言えますか?

041
大切なもの
bcさんのおっしゃりとおり、その高待遇は「セクハラ込み」でしょう。 シングルマザーが事務だけで25万ももらえるような職場を辞める訳がない、と見くびられているのです。 若くてお二人のお子さんをあなた独りで育てているのは立派だと思います。 けれども、そのお子さんたちに「ママは、頑張って働いている」と胸を張って言えますか? わたしが子供の立場なら、母親がお金のために社長にセクハラを受けても黙っているなんて嫌です。 それも、自分を食べさせるために母親が好きでもない男の人にキスまでさせているなんて、考えただけで吐きそうです。 年を取ると、もっと再就職は難しくなりますよ。 どっちを取るか、よく考えてみてくださいね。

そんな社長は…

🙂
ただの野菜炒め
殴っていい。 この社長がしていることは暴力と同じです。 冗談ではなく、 あいこさんも同じようにすれば良いと思います。 働き続けながら&制裁を加えるにはそれが一番かも。 拒否しても冗談ぽく流されるなら 後ろから抱きつかれたら、ひじ打ち キスしてきたらみぞおちに鉄拳 力が無くても入るところに入れば効きます。 常識では考えられない行動でしょうけれど あちらもそれをしているので イーブンではないですか。 痴漢対策と同じです。 両手でつきとばして 「ごめんなさい~」「気をつけてくださいね~」 と冗談ですませてしまえばいいんですよ。 もちろんほどほどに。感情的にならないことがコツです。取り乱してはダメです。 内心「っざけんなよ!」「絶対負けるか!」 という気迫がいると思います。 女性の部下に会社で暴力をふるわれて(いじめられて)いるなんて 人様に言えないですよね。 (言えない程度のものに抑えてくださいね。様子を見ながら。訴えられるとしゃれになりませんので) 私もこんな人が大っきらいです。 がんばれ~。

まずは再就職先を探す

🙂
ねここ
冷静になりましょう。 今、奥様にバレたら、単にあなたが首になるだけです。 すぐに次の勤め先があるわけではないから、困るでしょう? >>このご時世再就職は難しいと思いずっと我慢しています 時期的にもトピ主さんの状況からも、再就職は難しいですよね? で、何もしていないんですか? 難しかろうが無理だろうが、次ぎを見つけるしかないじゃありませんか。 今より多少厳しくなろうが、仕方ありません。 奥様にバラすも、労働基準局に訴えるも、次ぎの職を見つけてからの話です。生活抱えているのだから、当然!! 「今より良い条件なんてない。無理」と思うのなら、セクハラも給与のうちと認めるしかありません。 セクハラの被害は、逐次、メモをとっておきましょう。 なんなら社長の目の前でとってはいかがですか? 「いざというときのために、記録しておきます」と宣言しましょうね。

困りましたね

😨
まりり
気になったのは手取りです。事務で残業もなく、25万もらえるなんて、なかなかないですよ。最初からその金額でしたか? 社長はそれを見越して、色を付けてくれているのでは? それにしても、いくらトピ主さんが魅力的だからって、酷い社長もいたもんですね。

私は追い出されました。

😠
私も被害者
私も職場で上司のセクハラに苦しみ、本人にやめて欲しいと言っても状況が変わらなかったため、その上の上司に言いました。 その結果、職場を失いました。 待遇は良かったですよ。 でも、自分の尊厳を傷つけられてまで続ける仕事じゃないと思ったのでクビ覚悟で上に言いました。 でもそれは定職についている夫がいたから出来たことです。 被害に遭っていた他の女性達とは上の上司に一緒に訴える約束でしたが、その直前に自分の収入を守る方を選び、私は一人で訴えに行きました。 私は無職になりましたが苦しみから解放され、他の被害者はセクハラを甘受しつつ高収入を得続けることになりました。 加害者の上司は反省していないでしょう。 定年退職して今頃どうしているかも知りません。 生活を抱えるトピ主さんが苦しむのも分かりますが、早く別の職場を探してください。 足元を見られて月に25万で自分の尊厳を安売りしてはいけません。もし、後にお子さんが知った時、お子さんが自分を責めることにもなりますよ。 親がハッピーじゃないと子供もハッピーになれません。 それから他の方もおっしゃってますが、全ての記録を保存してくださいね。

個人経営の社長はエロオヤジが多いのかも?

yukiko
私はトピ主さんと25歳、独身女です。 以前勤めていた会社は、個人経営で、その社長(40代)が同じでした。 キスはさすがにありませんでしたが、腰をさりげなく触る、お尻をさりげなく触ることがあり、私は困っていました。 べったり触るなら、「やめてください!」ととっさに言えたかもしれませんが、さりげなくやるので、何もいえないのです。 あげくのはてに、奥さんと夫婦喧嘩したときに「yukikoと再婚するから、お前は出て行け!!」と行ったそうです。 それから奥さんは表向きは態度を変えませんでしたが、私と二人きちになると態度が豹変し、ネチネチと嫌味を言ったり、とても怖かったし、悲しかったです。 社長の奥さんはさらに私を追い込むために、専務(社長の息子で既婚)をたぶらかして不倫をしていると、言いふらしたのです。 ついに私は耐え切れずに辞めました。 トピ主さんが条件を重視する気持ちは、わかりますが、私としてはそんな会社は辞めたほうがいいと思います。 早くそんなオヤジとは縁を切ってほしいな。

このままでは心配

🎂
師走
他に転職は難しいでしょうか? 自分で考えて見て今の待遇と給与は自分の仕事ぶりや能力からみて過分なんでしょうか? トピ主さんは恵まれていると感じておられるようですが、トピ主さんの学歴やキャリアによりますが、他にいい収入の仕事はあると思いますが。 もし、今の給与が過分で恵まれているとしたら、今はいいかもしれませんが将来心配じゃありませんか? 近いうちに再婚のご予定がありますか? そうでないならば、今の過分なお給料がずっと続くのでしょうか? しかも据え置きで? 値下げの心配はありませんか? 若い女性社員におき変わってしまったら? 子どもたちはますます大きくなり一方トピ主さんは年を重ねる。 つまり、年齢に応じたお給料がもらえるキャリアのある仕事に就くべきです! 事務のような仕事をしていたら、昇給に見合うキャリア形成ができないまま年だけとってしまいませんか? 数年でマスターできる仕事についているということは、たった数年で新人に追いつかれてしまうということなのです。 雇用側にとってみれば給料に見合わない社員はお荷物に感じられてくるものなのです。

転職できないでしょうか。

041
はな
ひどいですね。 トピ主さんの状況から、何をしても辞めたり、辞めることを覚悟で訴えたりしないとわかっていてやっているのでしょう。 私も今の上司から陰湿なセクハラっぽいことを言われたりします。 トピ主さんの会社の社長ほどひどくありませんが、それでも気持ち悪くて耐えられなくて、何度も体調を崩したりしました。 おっしゃるように、今は再就職は難しいかもしれません。 でも、セクハラの相手が社長ということなので、今、その会社内で解決してそのまま勤め続けることも難しいように思います。 すぐに辞めることはできないかもしれませんが、 その会社で勤務しながら、一度じっくり転職先を探してみてもいいのではないでしょうか。 社長に罰を与えてやりたいお気持ちもお察しします。本当に腹が立ちますよね。でももうそんな社長のことより、これから先のことを考えて行動を起こしてみたら、次の仕事も見つかるかもしれないですよ。

男の風上にも置けないクズ

うーん
な社長ですが、ではどうする、と言うと難しいですね。 しかしながら、このままではエスカレートこそすれ収まることはないでしょう。 正直、戦うしかありません。まず証拠固め(録音や録画。もちろんメールは保存してありますよね)。ある程度証拠が集まった段階できっぱりと拒否する。 不当に解雇しようとしたり、給料を下げようとするならば証拠があることを伝え、断固戦う意志を示す。 たしかに、トピ主さんのスキルなどがわからないので断言は出来ませんが、その待遇はセクハラ、もしくは愛人になることを前提のものかもしれません。 会社で2人になると後ろから抱きしめられたり、いきなりキスされたりしています。 これ、すでにセクハラの域は越えて犯罪ですからね。普通のまともな会社ではありえません。早急な対応が必要です。

考えてみました

🙂
もんきー
まずは証拠を集める。 録音していた方がいいですね。 そして 「既婚者とのお付き合いは考えられません。 あなたの愛人になるつもりはありません。 私のことを好きだというのであれば 奥様と別れてから交際を申し込んで下さい。 今、ここに奥様を呼びましょうか? 何をされたか電話でお話ししますよ。」 ですかねぇ。 解雇になったら訴えることも出来ますけど、 次に同条件の仕事は難しいでしょうね。 貴方が辞めたら困る!と言うほどの仕事をするのはいかがでしょう。 給料以上に働く必要がありますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧