本文へ

2009年の運勢が最悪?!のよう・・

レス17
(トピ主 1
😭
iuna
話題
アホなトピですが 聞いてください。 そろそろ年末 来年の運勢は?と言うことで 気軽にネットでの(無料)占いを見てみました。 そうしたら・・・その占いが最悪の事ばかりで・・事故にあう 肉親のトラブル有 我慢と忍耐の年 凶 など等 しかも 干支や0学 星座 四柱推命 何を見てもイマイチ というか良くなく・・根が楽天的な私もさすがに ちょっとブルーになりました。 基本的に 当るも八卦当らぬも・・の精神でしたし 良い占いだけ信じるいい加減な(普通の?)感覚でしたが これは どんなモノかと・・ 考えすぎるととらわれそうだし でも これはそれなりに イロイロな事に気をつけて1年を過ごしなさい と言う警告と受け取り地味に過ごそうと 今から 来年が怖く・・自分で自分がバカだと認識もあり・・ 皆様なら どういう心持でいきますか? 辛口 本音 何でもご意見ください。

ランキング

レス

大丈夫ですよ

ほろほろ
こんにちは、占いをする者です。 運勢は、気象情報のようなものと思っています。 予報をすると同時にアドバイスするのが占い師の仕事です。 雨が降ります、という予報があれば、傘を持っていくといいですよ、というアドバイスになるでしょう。 アドバイスがない占いは、あまり信用しなくていいと思います。 また、運勢をどう使ってきたかによって、どういう力を発揮しやすいかが、人によって違ってきます。 周囲の人を大切にしてきたのなら、大変なときに助けてもらえることもあるでしょう。 ひとりで頑張るタイプなら、得意な面をいかして切り抜けるはずです。 そういうものが運勢をつくっていきますから、星回りだけを頼みにして動けないのはもったいないです。 注意するべきことは注意する、という心構えで正しいと思いますよ。

忘れる

041
はずれ
悪いと忘れにくいですが、忘れることです。 確かに、気をつけてすごせばいいと思いますが、占いにがんじがらめになるとしんどいでしょ? タロット占いのように直感的なものは気になります(それでも忘れてしまう)が、星占いや四柱推命なんかはすぐに忘れてしまいます。 好きだからチェックはしますけど・・・。 毎朝のテレビでの占いもすぐ忘れてしまいます。 小さくてもいいこともきっとあるはずです。 そのとき感謝できたら、きっとそんなに悪くならないと思います。

過去の的中率をチェ~ック!

恋する惑星
占いって、悪いことや人を不安にさせるようなことを書いた方が 人気になるのだとか。 人って、ネガティヴなことにとらわれやすくできてるのでしょうか。 iunaさん自身も書いてますが、占いにとらわれて悪いことをイメージし過ぎると、 実現しやすくなりそうで怖いですね。 私の場合、あまりに悪いことが書いてあったら、過去については どう書かれていたかを調べて 実際当たるものなのかどうかを確認してみたくなります。 たいていそれほど当たってない(笑) たまたま当たってる部分があっても、冷静に読めば、 それはいろいろ書いてある中の一部で、的中率は単なる偶然のレベルかなと。 ちなみに良いことが書いてあった時はそのまま信じます。 信じてその良いことをイメージしていれば実現しやすいですし。

トピ主さんのせいではありません

🛳
占いおばさん
新聞をお読みください。 世界恐慌、倒産、リストラなどの不景気なニュースがいっぱいです。 占い師も新聞を読んで、来年の占いをたてているのです。 失業した人が増えると世の中不幸な人が増えそう。占いも不幸予測を出しておけば当たる筈と思っているのでしょう。 トピ主さんは、自分のできることで良い運勢を引き寄せてくださいね。 良いこともありますよ。

わたくしもです!

🐤
まだむY
来年からしばらく良くないらしいのですが・・・。 夫がこの3年間悪い年周り、ということだったので、初詣は気合を入れて玉串料を出し、お札を頂きました。無事に何事も無く過ごせましたよ。 来年からはわたくしの為に玉串料を・・・と考えて居ります。 あとは一応、静かに暮らす、という意味で、海外旅行などはあまり遠くの国は止めました。わたくしが結構、気にしいなもので・・・えへ。 人生それ自体にもバイオリズムの様なものがあるのかな、とは思いますし、あまり気にし過ぎず、でも、少しは自身を顧みる期間と位置付けております。 お互いに良い年を迎えましょうね。

私は今年・2008年・です(でした~)

コメコメウォー
なので、あと一歩・のところです! あと一歩、というだけあって、それはそれで焦りますよおおおっ!! いま、心療内科に行っています。 本当に焦ります・よ! だから、トピ主さんは来年一年はいろんな計画YEAR!!にしてみられれば?! うん! 今の私のように焦りまくらないように・ネ!

2008年版などバックナンバーがあるのでは?

りりぃ
そろそろ、そういう時期になりましたね~。 なにやら芳しくないものをみてしまったようですが、 いまならまだ、各サイトの2008年版のログがみつかるんじゃないですかね? それらと今年の状況を照らし合わせてみたらどうでしょう? 当たってる?当たっていない?結構当たってないと思います。 無料版(もっと言うと有料さえも)は読み物だと思った方がいいと思います。 たくさんの星があるなか代表的ないくつかの星にスポット当てた解釈です。 いわば星の地図を下敷きにして占い師さんが書いた小説のようなものです。 多くても数十パターン程度に分けてそこに属する人全員に同じ影響がでるというのはまずありえません。 気になるとしても、一応対処方法だけ頭の隅にいれてるくらいでいいと思う。 私も結構占いは見る方ですけど、どちらかというと、 自分の星の配置を知った上で「この人はこういう風に解釈したんだ。」とか分析するのが面白いです。 本当は占い師さん自身の星の配置も知りたいんですけどね。 今どういう星周りにいる占い師さんがこういう結果をだしたのかってのまで見れると面白いと思うので。

細木さんによると

041
もみじ
良くない運勢が出た場合は、何もしないとかその悪い運勢を補う事をすれば、それによって運勢が上向きになる、或いは横ばい状態?で終わる、と言うような事をTVで言ってました。なるほどね~、そうやって凶をよけて通ってるのかと、辺に感心した記憶があります。ご参考まで。

私は来年の恋愛運が最悪です!!

🐱
仕事運、金運は無茶苦茶いいみたいです。 ですけど、もう結婚したいんです。 仕事は既にもう順調過ぎる程順調なんです。 後、不思議ですが、年の最初は「今年は最高ですよ」と出るのに、年の暮れの来年の占いには、大抵「今年は忍耐する事が多い辛い1年でしたね。でも大丈夫。来年は…」と出るのです。ここ数年。 あ~あ、早く恋愛運がいい年にならないかなぁ…。

気にしない気にしない

😣
ジョーブ
じゃあ、逆に12年に一度の幸運期ってときに、そんなにラッキーなことがありました? その年、なにひとつ嫌なことがなかったですか? そんなわけないでしょ。 あれは商売です。 ネットで無料でみられるなら、まだ良心的。でも必ず魔よけ(?)グッズ売りへのリンクが貼ってある。そっちがメインなんですよ。 主さまは、賢明にも品物は買ったりしてないけれど、中には気に病んでモノを買ってしまう人がいるのです。そういう商売なんです。 TVなどで顔を売ってる方も、本の売上げ、自分の店への誘導が目的です。 だまされないぞ!と思うことです。

私も悪いです

😢
ゆうこ
私も0学では0地点、四柱推命では大殺界など、今年、来年とものすごく悪いです。前回の0地点では大変なことが起きました。その時の教訓なのですが、悪いはずなのに、良さそうなことが起きた時には気をつけろ!と。何事にも慎重に、うまい話にはひっかからないように、受身に。私はこれを肝に銘じて毎日生きています。気をつけていれば、大変なことは早々起こらないと信じています!

占いを信じてたのは20代の頃です 悪い事しか書いてないからね

🛳
40代の独身野郎
40代のおっさんとなった今現在はぜぇ~ぜん信じてません むしろ仕事が多忙を極めてるもんで占いを気にしてられない もはや何でも来いって感じですよ(笑!!)

最高なのに何もなく

041
フォトアルバム
どの占いを見ても最高の恋愛運です。 次から次へとお相手候補が!電撃結婚もありなんてあったのに全く何もありませんでした。 それから気にするのをやめました。

当たらない

💔
助けて~
占い依存症から脱出した者です。 なぜ、脱出したかというと、占いは当たらないからです。 ちなみにわたしの2008年(今年)の運勢は、「幸運期・最高の年」となっていました。 (干支・0学・星座・四柱推命ほとんどです)  が、この12月を迎えても、何一つ「最高!」なことはありません。 それどころか、この大不況。明日の希望さえ見出せません。 自分と同じ日に生まれた人は、同じような人生を歩んでいますか?違いますよね? 悪いことが書いてあっても鵜呑みにせず、「ちょっと行動をセーブする」程度の心構えでいたら良いと思います。 良い年でありますように。

ありがとうございます

🐷
iuna トピ主
皆様 ありがとうございます。もっと叱咤激励 というか「なんちゅうアホや・・」みたいなレスがつくのでは? と思っていたのですが きちんと丁寧に向き合ってくださり 有難く思っています。 正直 ジョーブさんではありませんが「厄除けの何かを・・」とも考えましたけれども ホント皆様のおっしゃるとおり 気にせず でも 注意すべきところはきちんと対応して過ごしていきたいと思います。 まだ まだ ご意見 募集しています。 が 2009年 皆々様が 毎日笑顔で過ごせますことを お祈りいたします。

12年に一度の幸運

041
もにょ
友人が今年12年に一度の幸運期でした。 が、転職した会社で、数ヶ月お給料がもらえない状況です。 その上、身内の不幸も続きました。 占いなんて当てにはなりませんよ。

二度目です

ほろほろ
私がいうのもなんですが、当たらないから気にするな、というご意見は一般的に正しいです。 占い師の読み方ひとつで具体性が狭まるぶん、はずれやすくなります。とくにメディアむけでは。 12星座でみる場合、雑誌などでは木星と土星が中心に使われると思います。 実際は、これで吉と凶に分けられるほどシンプルではありません。 少し専門的な話になりますが、木星が拡大を、土星が制限を司ります。 字面でなら、木星はよさそうですが、肥大や肥満という面を受け持ちますから、健康面では必ずしもよくはありません。12年に一度の幸運というのも、オールマイティではないのです。 さらに動きの早い星が日々のチャンスを変えていきます。 それでも、だいたい一年を通してみれば、何に注意するときなのかが把握できます。 でも、どの星座の人もチャンスはあります。 不運にもチャンスを見出すことができるはずです。 おせっかいとは思いますが、12星座についてなら多少お返事できます。まだ気になるようなら、よろしければおたずねください。もちろん壷は売りませんとも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧