2010年ももう残り少なくなり、本屋さんでは2011年版の占い本のコーナーができていました。それを見て思いついてトピをたてました。
私は占いにはまっているとか本気で信じているとかではありませんが、テレビの朝の占いとか雑誌の小さな占いコーナーとかネットのちょっとした占いを見るのが好きです。
A占いでは1位のラッキー星座だったのに、B占いでは5位だった…そういう所も面白いし、その日は良い方を信じてみたりします。
発言小町を見る時は『ラッキー12星座占い』も必ず見ます。
テレビでは朝の『今日の占いカウントダウン』と『ラッキーブルーベアの占い』と『こたえあわせ占い』が好きで毎日見ています。
雑誌『an・an』の占いは当る!という噂もありましたね。
みなさんはいつも見ているお気に入りのちょこっと占いはありますか?
テレビ、雑誌、ネットなど気軽に見られるものなら何でも良いです。
(誰でも何かのついでに見たり聞いたりできるもので、占いだけでお金がかかるものは除外でお願いします)
また、その理由も教えていただけると嬉しいです。
「(自分にとっては)よく当るから」はもちろん、「アドバイスの内容が好き」「見た目がかわいい」「いつも見ている雑誌(新聞、テレビ番組)だから」「何となく」などなど。
(「C占いは当らないから見ない」などと言うご意見はご遠慮下さい)
みなさんのお気に入りは何ですか?教えて下さい。