本文へ

パートを辞めたいけど、、、

レス2
(トピ主 1
041
obachan
仕事
40代前半。飲食店でパートで働いてます。週3回だけで、いっしょに働いてる若いスタッフ達はすごく良い人で楽しく働かせてもらってます。なのですが、オーナーの方が、あまり、いい方ではなく、それでかなりのストレスです。挨拶をしても無視はもちろん、ちょっとでもミスをしようなら、ものすごい剣幕で怒鳴る。最近ではオーナーがくるとビクビクしてしまいます。私がビクビクした態度を真似され、すごい馬鹿にした態度をとられてます。 他のパートを探そうとも思うのですが、なかなか条件にあったものがないので、もうしばらく働きたいので(最低1年は)オーナーの嫌味、怒鳴り声をうまく耳から耳へ聞き流す事が出来るようになるにはどうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

私も飲食店勤務です

🙂
れいか
私は40代後半ですが、8年前位から飲食店で仕事をしています。 今の職場で3つ目。現在の職場と一つ前の職場は大手のファミレス ですが、最初に勤務した店は個人が経営する洋食のレストランでした。 その洋食屋の支配人が丁度、トピ主さんの店のオーナーと似たような 方だったかも知れません。私個人にだけに辛く当たるわけではなかった のですが、明らかにパートの職員を見下した態度には、げんなり しましたし、小さなミスも怒鳴る、怒鳴る。 次から次へと従業員は辞めてしまい、その分、残った私たちへの 負担は大きくなり・・・。いたたまれなくなって私と同時期に 入ったフリーターさんが辞めるのを見届けて、私も辞めました。 取りあえず一年続けることは良いことだと思います。 それなりに飲食店の仕事のスキルもアップすることと思います。 その後もオーナーの態度に改善が見られないようでしたら、 他の飲食店に替わられては如何でしょうか。 チェーン店は上司がソリの合わない方であっても何年かすれば 転勤で違う上司がやってきますし、システムもしっかりしていて 働きやすいですよ。

アドバイスありがとうございます とぴ主です

041
obachan トピ主
れいかさん、アドバイス、ありがとうございました。 もう少し様子をみて、変わらないようだったら、パートをやめようと思います。時間帯が私にぴったりだったので私には大変、都合が良かったのですが。つぎのパート先も探してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧