本文へ

英国のお土産

レス16
(トピ主 3
041
英国留学中
話題
こんにちは。

近々、日本へ一時帰国する予定ですが、お土産は何が良いでしょうか?

紅茶、ショートブレッドorビスケット、ソルト&ビネガーのポテトチップス等、イギリスらしい物ですが、日本でも簡単に手に入りますよね。

イギリス土産
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2005/0505/039309.htm?o=0&p=1
↑のトピを読んだのですが、2005年5月が初投稿なので、もう約2年半。新しい情報が手に入ればと思い、質問させて頂きます。

何か良い、英国のお土産はないでしょうか?
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

キャス・キッドソン

041
クローテッド
先日、ロンドンから一時帰国していた友人は、 キャス・キッドソンの雑貨の価格差に驚いていました。 今、キャス・キッドソンの雑貨をよく見掛けますよ。 でも、こんなものがこんな値段!? と予想をうわまる値段です(笑)。 キャスの小さなバッグの中に、英国のお菓子や紅茶が入ってるセットなら わたしはとてもうれしいです。 ちなみに、友人からもらったウィタードのオーガニックの紅茶(ティーバッグ)が、 思いの外、コーヒー派のわたしにもおいしく感じました。

情報不足

ピアス
誰に対してのおみやげか、書いた方がレスつける人たちが考えやすいと思いますよ・・・。分からないので若い人用で考えてみました。 TOPSHOPとかN&Mのエコバッグとかどうですか? ツィギーの顔のとか、出てますよね。 日本ではまだまだ入店すらしにくいH&Mの安カワな小物とか あと日本に入荷してないリプトンのお茶。 私はこれのレモン&ジンジャーというのをおみやげに いただきました。(美味しかったし冬には温まりますね。) ハーベイニコルズのココアなんてまだあるんでしょうか。 パッケージに超有名フォトグラファーの写真を使った お洒落な缶でしたが。

わたしはよく、、

041
rie
料理に使う固形コンソメもって帰ってました。 紅茶ももうあきただろうな、、っておもって コンソメ、微妙に味がちがって料理が好きな人には喜ばれましたよ! あとgalaxy チョコレートの  スムースのミルク(ビターではない)は 安いのにおいしくて好評でした。 ウールワースでかなり大きいのが2ポンド、安売りしてるときもあります おすすめです♪

Vanish

041
今年帰国しました
ちょっと実用的すぎるお土産かもしれませんが、 Vanishはいかがですか。 少なくとも近くのスーパーでは売ってません。 日本の洗剤にはないシミ取り効果! 先日、ネットのニュースでも取り上げられていました。 血の痕跡も消すって使いようによっては怖いくらいですが。 http://sankei.jp.msn.com/world/europe/081108/erp0811081601001-n1.htm 有名になっちゃったから、ネットとかでは取扱い始まってるかも?

昔ロンドンに住んでました

🐤
よよよ
誰へのお土産かにもよりますが、 今、旬なのは、キャス&キッドソンの小物がいいんじゃないでしょうか。 定番品の中だと、リバティのもの。 あとは、ハロッズのテディベアとかですかねえ。 紅茶なら、ベタに、フォートナム&メイソンで買うのが無難ですが、 私は、ハービーニコルズのものを良くお土産にしていました。 あとは、普通に、テスコとかにあるお菓子でも喜ばれましたよー。

私もエコバッグがいいと思う

041
ふじこ
TOPSHOPのエコバッグ、いいですね~!日本にショップはないし、オシャレ好きな女の子には喜ばれると思います。 あと、テスコのエコバッグも麻に素朴な絵が描いてあって可愛いですよね。 私だったらテスコのエコバッグの方が欲しいかな~。 エコバッグの中にテスコで売ってる安くて可愛いお菓子を2~3個入れてあげたら、ますます喜ばれるかも。

お返事ありがとうございます

041
英国留学中 トピ主
こちらの情報不足にも関わらず、お返事を頂き大変感謝しております。 お土産は、友人・親戚に渡す予定です。 友人達には、グループで会う事より、個人で会う事になる機会が多いと思います。できれば、あまり値段のしない物をと考えています。 しかし、親戚の人からはお餞別を頂いたので、イギリスらしいお土産を渡したいと思っています。 引き続き、お返事お待ちしております。 宜しくお願い致します。

お願いします

041
英国留学中 トピ主
帰国が迫っているので、イギリスに詳しいかたお返事お願い致します。 また、イギリスに行った事がない人でも、貰って嬉しかったお土産とかあればお願い致します。

喜ばれたものは‥

🎶
るーさん
田舎なせいか、親戚に一番喜ばれたものは、意外にも「バッキンガムパレスチョコ」でした。 箱代で値段かさんでそうな、なんてことない(格別おいしそうでもない‥)チョコなんですが。。 (私自身は食べたことないんで、味は分かんなくてすいません~) あと、友達に配ったのは、空港で買った「ハロッズの紅茶:丸っこい蓋の中サイズの缶」。 今もあるのかは定かじゃないんですが・・ベノアの黒缶をもうちょい潰したようなサイズで、安価かつキュートでした。 友人からもらって嬉しかったのが、ウィッタードの「ウィリアムモリス柄の50グラム缶」。この缶、素敵なんで今でも愛用してます。

ハロッズもの

🙂
あいからんば
トピ主さん、こんにちは! まだ間に合うといいのですが... まず、もらって嬉しかったものは、ハロッズのテディベア(イギリスの国旗のセーターを着てました。)とハロッズのポーチでした。 送って喜ばれたものは、キャドバリーのチョコレート(10ポンドしなかったと思いますが、淡い紫の箱にはいっていて、色々な種類のチョコレートが詰め合わせになっていました。ヒースローで買いました。)、Tea Palaceの紅茶です。 キャス&キットソンもいいですね。今かなりお安くなっていますし。お友達にはこちらもお勧めです。(私も買いました。)

10年の研究結果(笑)

😍
るり
何度も英国→日本生活を繰り返しています。 今までに好評だった物を書きますね。 *Bootsのオリジナルコスメ。 ハンドクリームやボディバター、フレグランススプレー等実用的な物。 大小サイズがあり、可愛いし良い香りです。 ピカデリーのBootsが種類多いですよ。 *WittardのVanilla紅茶。可愛い柄のスプーントレー。 *Tea house(コヴェント近くの小さな紅茶屋)のEarl Grey Citrus。 もしくはRum&Vanilla。 *英国原作作品の英語絵本。 不思議の国のアリスや熊のプーさん等、絵の綺麗な物。 フツーに本屋で買えます。 *TescoとCathのコラボエコバック。 最近のお土産で一番喜ばれました。キャスキッドソンと地元スーパーテスコとのコラボエコバックです。可愛くて安く(£3.5位だったかな)沢山入るんですが、中心部のテスコには中々売ってないんですよね…。 ちょっと離れたスーパーテスコでは沢山売ってました。 お菓子類は本音ではあまり喜ばれない事が多いようです。 住んでいてもやっぱり日本の方が美味しいなーと思ってしまいます。

傍観者

💤
傍観者
ちょっと変わったところで・・・ イギリスのスパークリングワイン L'Artisan du Chocolat (London) どこのスーパーでも売っている Jaffa cakes Fudge 革のしおり

思いつくままに。

🎁
在英
間に合うかな。 イギリスモノって難しいですよね。日本未入荷のものってあんまりないし。 チョコレート(prestat、Rococoとか) 紅茶(Tea Palace、H.R.Higgins、日本未入荷のTwining、Whittardとか) コスメ、石鹸(Rose&Co.とか) ガーデングッズ(Kew Gardenオリジナルとか) 美術館グッズ(絵が好きな人に) オーガニック食料(daylesford organicとか) Cath Kidston(定番商品の他、入浴剤なんかも) Harvey Nichols(食料品、コーヒー紅茶、スパイス) Fortnum and Masonの食料品(パテとか) スーパーオリジナルのお菓子類(Waitoroseとか) ポテトチップ(Walkersは日本に無いんですよね?あとPringlesのRiceバージョン) 麻のエコバッグ(Whole Foodsとか) 番外:フランス、イタリア、スペインのお酒に合いそうなチーズやオリーブ系のスナック、焼き菓子類(LU、BonneMamanとか)、クノールのスープ、乾燥リゾット。

ありがとうございます

041
英国留学中 トピ主
トピ主です。 沢山のアドバイスありがとうございます。 皆様のアドバイスを全てコピーをして、時間のある限り歩き回り、 自分の気に入った物を買ってみようと思います。 一時帰国なので、本帰国の際にも参考にさせて頂きたいので、 引き続き、アドバイスお願い致します。

買って良かった土産

041
タラちゃん
イギリスに行った時に買って良かったなというお土産を述べます。 一つ目は、Hotel Chocolatのチョコレートです。このチョコレートはおいしく、確実に日本人の口に合うと思います。 http://www.hotelchocolat.co.uk/ 次にべたですが、紅茶。 あとは、Tower of London内にある店で、大砲とか兵士の形をした鉛筆削りがよかったと思います。

Duchy Originals

🎁
hiromi
Duchy Originalsの石鹸は手頃で喜ばれると思いますよ。 クッキーやジャムは日本でも手に入りますけど。 あとはキャスも嬉しかったな。テスコとのコラボエコバッグは値段も手頃で女性へのお土産にはいいと思います。というか私も欲しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧