本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • [教えて下さい]フォートナムアンドメイソンのブランデーバター

[教えて下さい]フォートナムアンドメイソンのブランデーバター

レス3
(トピ主 1
041
さくら
話題
フォートナムアンドメイソンのブランデーバターが大好きです。 ですが、最近はイギリスの店舗でもなかなか取り扱いはありませんよね?日本の百貨店に入っているフォートナムアンドメイソンのお店ものぞくのですが、ブランデーバターがあることはなく… イギリスに行く機会も当面はなく、お土産で頼む機会もない状況ですが、時折無性に食べたくなります。 フォートナムアンドメイソンのブランデーバターを日本で手に入れられる方法をご存知であれば教えてください。 また、美味しいブランデーバターをご存知の方がいらっしゃればぜひ教えていただきたいです。

ランキング

レス

多分季節ものだから

041
jacky
質問ですが、今まで、普通にいつでも購入できましたか? もしかして、冬季、それもクリスマスに近い時期だけではありませんでしたか? ブランデーバターって、クリスマスの時期に食べるお菓子に添えて食べることが多いので、その時期にしか出回ってない可能性があります。 買えるときに買いだめして冷凍しておくか、自作してみるのも手では?

季節モノ?

🎶
キドニー豆子
ロンドンにいます。 日本での入手法は分からないので、役に立たないレスかもしれませんが・・・ ブランデーバターは、こちらでは季節モノの感覚です。 クリスマス前後だと、大抵のお店やスーパーにおいてありますね。 フォートナム&メイソンやハロッズあたりの高級食材店だと年中扱っているのかな。 それにしても、今の時期だと生産量は大きく下がってると思います。見当たらないのはタイミングが悪いだけかも?

ありがとうございます

041
さくら トピ主
jackyさん、キドニー豆子さん、レスありがとうございます。 8年前の春(だいぶ前ですが…)にイギリスに旅行にいったときは普通に手に入ったので常時手に入るものであると思っていました。クリスマスの売れ残りがそのままだったのでしょうね。 おっしゃるように、クリスマス限定パックで12月時期のイギリス土産で1年ほどまえにいただいたことがあります。季節ものだという認識が薄かったです。ご指摘ありがとうございます。 ただ、12月のクリスマスシーズンに日本のフォートナムアンドメイソンでは手に入らなかったので、もう取り扱いがないのかなとも思ってしまいました。 もう春になってしまったので、探すのは諦めて12月まで待とうかなと思います。 jackyさんのおっしゃるように自作してみるのも手、ですよね。レシピを探してみることから始めてみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧