本文へ

父へのクリスマスプレゼント

レス0
(トピ主 0
🐶
あもじ
話題
皆様はじめまして。
私は22歳(数え年では23歳)のアルバイターです。

もうすぐクリスマスですね!

そこで私は母と相談して感謝の気持を込めて、父にクリスマスプレゼントを贈ろうと言うことになりました。

私は今年の春に4年制の専門学校を卒業したのですが、就職出来ずにアルバイトになってしまいました。
現在は月曜日~金曜日・9:30~18:30で各種社会保険も払っており、正社員とあまり変わらない生活・状態になっています。
しかしアルバイトはアルバイト。
有給もなければ、祭日の分ももちろん出ません。

やはり父は正社員を希望していましたし、なにより私の自立を希望していました。

そういうこともあり私は11月下旬から転職活動(?)をし、運よく2週間ほどで希望していた会社に正社員として雇って貰う事になりました。
1月からの入社になります。

前置きが長くなってしまいましたが、心配・お金の面での苦労をかけてしまった父にクリスマスで贈り物をして、最初の恩返しがしたいのです。

父は58歳になりますが、見た目は180センチのガッチリ体型・50歳前半と言われても良いくらい見た目は若いです。

10年前に脱サラし、自営業を営んでいます。
また、時々営業や集金でスーツを着ます。

そこで、ビジネスバッグをプレゼントしたいです。
今は私が就活で使っていたPOTERを使っているのですが、ちょっと若者向きすぎてます。

妹は『コムサのシンプルなのは?』とアドバイスしてくれたので、近々見に行く予定です。

皆様、どこかいいお店はありませんでしょうか?
予算は少ないかも知れませんが、1万円~1万5千円ほどを考えています。
安っぽすぎず、カッコイイ感じのを希望します!
また、タグが目立つものもNGです。

宜しくお願いします!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧