本文へ

Australiaで庭師

レス1
(トピ主 0
🐱
花道
話題
24歳、オーストラリアにワーホリ中の者です。 オーストラリアの永住権を取るためにLandscape Gardenerを目指そうと思っています。 自分は高卒でLandscape Gardenerに関する資格は何も持っていません。そこでTAFEのHorticulture(Landscape)Diplomaコースに来年の7月から通おうかと考えています。ただ卒業後、日本人の僕に庭師として仕事があるのかとても心配です。需要が多い職業だと聞いたのですが、就職先はそれほどあるものなのでしょうか?もしご存知の方おられればアドバイス宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

TAFEに問い合わせましょう

Pammy Lee
学生を経てかの国で働いているものです。 POINT 1どんな仕事であるのか、卒業後の就職はどうか、外国人学生の進路はどうか問い合わせてみたらいかがでしょうか。 POINT 2何より主さんはその仕事が好きですか?SKILLED VISAの職業リストを見ただけで決めても楽しくなければ続かないのではないですか? 私は目星を付けたコースの先生に会っていただいてPOINT 1の内容を聞きました。POINT 2に関しては、卒業生を紹介され見学に行ってきましたよ。そして一番必要だと思ったのは仕事をする上での体力でした。(庭師ではありませんが)。それと彼女は来年来いと言いました、私の言葉が未熟だったんですね。 そして次の年コースに合格して必死で資格を得て2年後就職できました。しかし就労ビザを経て永住権を得るまでまた長い長い道のりでした。庭師になるのが永住権取得を意味すると思うのは安易かもしれません。 しかしながらまだお若いのですから頑張って。夢を実現できるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧