本文へ

一緒に行くか?

レス3
(トピ主 0
🙂
xf3300
恋愛
25歳の会社員です。付き合って3年になる彼がいます。来年彼はドイツに留学に行くつもりがありますが、一緒に行くかと聞かされます。
ドイツは遠いなあという感じがあります、今の仕事を辞めるし、新しい生活が始まります。食事とか慣れませんね。でも一緒に行かなければ、
別れるしかないかも。彼が大好きなあ。
悩んでいます、一緒に行きますか?皆の意見を聞かせてください!

ランキング

レス

どうやって暮らすの??

🐱
ハク
彼は転勤ではなく留学ですよね? あなたはむこうで働けるの??

何年留学ですか

041
北部在住
在独です。 多分、そんなに長い期間ではないのですよね。 ドイツで就職を考えている訳でもなく。 でしたら、日本でお勤めを続けていかれたほうが、あなたのキャリアのためにもよいと思います。 だって、ドイツでドイツ語も大して話せないのなら、毎日することって語学学校に通うくらいですよね(結婚していなくて学校にも通わないのなら、滞在許可が出ないと思います)。 食べ物に関しては、自分で作ってしまえばいい話なので、気になさらなくても大丈夫です。葱・白菜程度なら、たいていのスーパーでも手に入りますし、場合によっては大根や出前一丁・日清焼きそば・日清カップヌードルは手に入ります。韓国人などのお店では、日本の食材が手に入ります。

ダメでしょう?

😝
そまり
ついていくついていかない以前の問題で、何しに行くんですか? 結婚していて働きに行くんだったら分かりますが、理由も目的もないのに海外で生活することがとても耐えれるとは思えません。 彼がもし貴女のことが本当に好きだったら、日本においていくでしょうね、だって苦労するのは眼に見えているから。逆にそんなことも分からないでのほほんとついてこい何て言う男、付き合いを考えた方がいいかもしれないくらいですよ。 よく考えてください。言葉も分からない、泣いても誰も助けてくれない、それでもどうしても行くのなら止めませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧