本文へ

香港のCD屋さん&占い

レス5
(トピ主 1
🎶
ミー
話題
こんにちは。来週、香港へ旅行に行く事になりました。 アジアの音楽が好きなので、この機会にCDを購入したいと思ってます。 九龍か香港島でCDショップのはどこにあるかわかる方は教えて下さい。 ガイドブックを見ても記入がないので困っています。 なるべくなら大型ショップが良いです。名前が分かれば名前も宜しくお願いします。名前か場所が分かれば地図で検索して行ってみようと思います。 台湾のS.H.Eが特に好きです。彼女らは香港でも人気があるそうなので取り扱っていると良いんですが、ありますか? あと、香港の占いでココは当たる!っていう所があったら教えて下さい。 日本語しか分からないので日本語話せる方がいいです。 他香港おススメありましたら情報お願いします。

ランキング

レス

九竜のど真ん中にあります。

041
過去レス読まず
TSTのアディダスの対面だったかな? 大きなHMVがあったと思います。 香港行きてーーー。

CD shop

💰
グリッソム
九龍 ・HMV HK Pacific Centre Hankow Road,TST 広東語表記の地図だと、尖沙咀漢口道太古中心 香港 ・HONG KONG RECORD Pacific Place, Admiralty 金鐘太古廣場 上記のHMVは香港で一番大きい、と以前は言われましたが、移転した 店舗なのでどうでしょうか? Centre は、誤表記ではありません。 香港に限らず、世界中でCDショップが減って残念です。 まっとうな店でなくて良ければ、旺角、北角英皇道などにも多いです。 台湾芸能人の商品も多いですよ。

トピ主です

🎶
ミー トピ主
香港にもHMVがあるんですね!! 知っている名前のお店があり、ホッとしています。 台湾のも扱っているみたいで良かったです。 HMVに行って見ますね。 初めての香港なのでドキドキしますがガイドブック見たら美味しそうなものが沢山載ってて早く行きたくなってきました♪

こんなのもあります

🙂
通りすがり
・信和中心(sino centere) 九龍側のネイサンロード沿い、地下鉄の駅だと旺角駅と油麻地の中間にあります。大型店ではないですが、CD、漫画、DVD、ゲームなどを扱う小さな店がたくさん入居したビルです。値段は新品でもHMVと比べ10~20HKDほど安かったりします。なので、HMVでまずは最新ヒットをチェックしてここで買ってます。また中古CD屋(二手=second handの意味=の表示あり)もあるのでいまは廃盤になった旧譜を探すのにも便利ですよ。

香港のCD屋さん&占い

😀
ローカル人
HMV店は 香港に五つあります。 HMVのアドレスは,以下に参考してください http://www.hmv.com.hk/help/hk.asp

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧