本文へ

キャンドルサービスのBGM

レス13
(トピ主 2
🙂
ミスマイエッグス
恋愛
1989年に結婚したものです。 皆さん、キャンドルサービスのBGMは自分で選びましたか? 私は永井真理子さんの「Keep on keeping on」を選びました。 keep on~し続けるという意味と曲全体が好きで選びました。 サビの部分で感無量って感じでした。 ちなみに新郎から新婦に贈る歌っていうのがありまして、今思うとこっぱずかしいのですが・・・ 主人が選んだ曲は谷村新司さんの「Far away」でした。 ~君が病んだ時は僕は息を止めて~ってところでまたまた感無量。 今は私が病んでもほったらかし状態です。 どんな曲で人生最高の時を祝いましたか?

ランキング

レス

やだ、吹き出しそうになったわ。

🐤
minko
>今は私が病んでもほったらかし状態です。 コーヒーが口に入ってたんで、我慢したけど 吹き出しそうになりました。

うらやましい

🐧
ロザリン
主人とは遠距離だったので、相談する時間がなく、式場におまかせしてしまいました。 今思うと、自分たちで選べば良かった。 キャンドルサービスは、バングルスの「エターナル・フレーム」がよかったな。 「Keep on keeping on」、私も大好きな曲です。

1993年結婚です

🎶
あゆ
私たちはビリー・ジョエルの「素顔のままで」にしました。交際中、いつも素直になれない私に夫がいつも言ってくれた言葉が「ありのままのお前でいいのに」でした。この言葉そのままのこの曲をふたり満場一致で(?)選びました。 今では私が「ありのまま」すぎて夫はゲンナリしています~。

1987年です。

041
40代主婦
キャンドルサービスは」「君の瞳に恋してる」です。当時ディスコのチークタイム(古っ!?)でよくかかっていました。入場は「ファイナル、カウントダウン」でした。何だか恥ずかしい。何故そんな選曲したんだろう。(後悔)

ドリカム♪

🙂
たこ焼マンボ
「Wintersong」でした。他のBGMは式場にお任せでしたがキャンドルサービスの時のこの曲だけはどうしても流したくて。。大好きな曲です!

遠い昔になりましたが・・・

041
barbara
私は松山千春さんの「青春」とサザンオールスターズの「いとしのエリー」2曲です。 青春の「戻らない若い日を 君と友に生きる」という歌詞が好きで。 「青春」は自分で用意して「いとしのエリー」は結婚式場のを使いました。「いとしのエリー」は曲が途中から変になり散々でした。せっかくのキャンドルサービスがトホホ。きちんと事前にチェックしておいて欲しかった。 自分で用意したのがあってよかったです。

1989年

💍
えりりん
杏里の「サマーキャンドル」です。 今だったらどんな曲を選ぶんだろう? もう一度、披露宴だけしてみたいっ♪ (あ、もちろん今の主人と☆)

ディズニー

🐤
アラフォー
 1997年に結婚しました。夫が、ディズニー好きなので、 キャンドルサービスのときに使った曲は、「アラジン」の主題歌「ア・ホールニューワールド」です。 それから、6年後娘がピアノの発表会でこの曲を弾きました・・・・が、このトピが立つまで、 自分達の結婚式に使った思い出深い曲だということを、すっかり忘れていました(笑)  トピ主さん、思い出させてくれてありがとう!!

キャンドル!

041
権兵衛
私も、Boys Town Gangの君の瞳に恋してるです(笑) 入場は。。。忘れましてた。 選曲は、私の担当だったので、勝手に決めました(笑) ちなみに40代男です。 横ですが、この曲でチークは踊りにくいかと思います。

角松敏生さんの

マリン
ジューンブライドという曲でキャンドルサービス しました。この曲はキャンドルサービスに 合ってると思います。友達も感動して泣きそうに なったと言ってました。最後の「永遠に~」が 心に残る、素敵な結婚式に合う曲です。 今は、レストランウエディングとかでキャンドル サービスは少なくなっていますが、披露宴の キャンドルサービスは、なぜか一番感動しますね

2002年

😍
さっちゃん
入場曲はショパンの『アヴェ マリア』 キャンドルサービスは『星に願いを(ピノキオ)』『We are Oll Alon』 学生の時、吹奏楽で演奏会した曲で 当時から【この曲は絶対使う】と心に決めていました。 ちなみに退場曲は『タイタニックのテーマ』 今思えば微妙

レスありがとうございます。

🙂
ミスマイエッグス トピ主
トピ主です。 みなさんレスありがとうございます。 minkoさん 笑ってくれてありがとうございます。 コーヒー大丈夫でしたか? 初めは病んだ時はやさしかったんですよ。 それがだんだんとね・・・ どこもこんなものでしょうけどね。 ロザリンさん 遠距離恋愛で結ばれたのですね。 けっこう式の打ち合わせって大変だから曲にまで手がまわらないかも。 KEEP on~改めてじっくり聞きたくなりました。 あゆさん 素敵なエピソードですね。 うちは私が一方的に選んだので主人は全く覚えていないと思います。 そんな曲かかったの?ぐらいの認識度です。 お二人で選んだ曲なんてうらやましいです。 40代主婦さん おっ、同世代ですね。 入場の曲も選曲したのですね。 私の時はごく普通の定番「ウエディグマーチ」だと思います。 そのへんも選曲できたらよかった~。 たこ焼きマンボさん いい曲ですよね。 私も好きです。 一生心に残る曲ですね。

レスありがとうございます。

🙂
ミスマイエッグス トピ主
みなさんありがとうございます。 barbaraさん いとしのエリーいいですね。 せっかくの盛り上がり時にアクシデントは残念でしたね。 でもそれもいい思い出なんですよね。 えりりんさん 同じ年ですね。 ・・・ということは来年20周年ですね。 今だったらホントどんな曲を選曲するのやら。 人生に一度の主役は気分いいですものね。 とてもいい結婚式だったのですね。 アラフォーさん ご主人の好きな曲を選ばれるなんて素敵ですね。 それにまたお嬢さんがその曲を弾かれるとは・・・ 縁のある曲なんですよ。 権兵衛さん 男性からのトピありがとうございます。 選曲ご担当だったのですね。 うちの主人は何もせずほとんど私まかせでした。 せっかくの二人の人生最高の日なのに・・・ ひとつやった仕事は谷村新司の曲を選んだくらいか? マリンさん 角松敏生さん大好きでした。 きっとその曲も聴くとわかるかな~。 六月の花嫁でしたか? 曲とマッチして素敵ですね。 やっぱり一番の盛り上がりはキャンドルサービスですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧