本文へ

辞めるしかない?

レス1
(トピ主 0
041
NIKKIY
仕事
1年前より小さい会社で働く経理事務の既婚者30歳女性です。
(経理経験7年 会社人数、2名男性、2名女性+社長 そして昭和な感じ)
私の上司(男性50歳)は全てを把握、そして仕事は任せられない性格です。
※(上司の家庭でも金銭管理は上司で、奥さんを信じられないらしく通帳毎日7冊持ち歩いてます。そして、昼食は5分で帰ってきます。)

引継は全て彼からです。頼まれた仕事を行うのですが、上司は真後ろの席で全く、同じ仕事をしています。(ただし、入力以外。)なぜに重複作業?

共有データを更新入力後「保存し忘れた!!」と思い、データ開いたら「読み取りのみ」というPOP表示と、「間違ってる」と上司からの言葉。
この時間、3分もない。

ずっと後ろから画面を見張られてて、常に入力時、入力ミスがあれば即注意。タッチミスあると思うんですが…。
そのうち任せてくれるだろうと思ってましたが変わりません。

それにより画面を隠すような体勢でイスに座りはじめました。そしたら、 15インチモニターから20インチモニターへ変えられました。 そして、私は、首のヘルニア、腰痛もちになりました。

どうも、私のカバンの中身もチェックしているようです。
(携帯持込不可なんですが、3ヶ月に2.3度カバンにいれっぱなしに
 した際、その日に限り怒られるんです。)

他の女性は高卒から働いてる40歳が2人、
伝えても、何がおかしいの?見られててミスが減り素敵な事。
カバンのチェックされるような事してる方がいけないんではと。
合わないなら辞めたらという意見。2人はパートといえるくらい
何も出来ません。だから「はい」しか言えないんだと思ってしまう。

辞めても次、正社員は難しいそうなので。何か打破方法ありますか?
正直悩んでます。派遣しかないのかなぁ。

ランキング

レス

そんなに気になるかしら?

🐷
ジャコ
その上司、かなり癖のある方で大変そうですが、別にいちゃもんをつけている訳ではなく、間違いを指摘するだけですよね。私なら「あら、私ってほんと駄目ですね~」とか何とか適当に返事して気にしません。 他のお二人も無能なわけじゃなくて、職場ではバカになったつもりで上司をたてて上手にやりすごしているような気もします。鞄をチェックされるんだったらチェックされて嫌な物、違反のものは会社に持っていかなかったらいいんだし。 我慢できるかどうかはその人の性格しだいなのかな?私はもっと理不尽な、自分の気分しだいで言いがかりのような細かい文句をいう人が身近にいたので、それくらいの上司なら気にせず正社員での仕事を手放したりはしませんが、気になるのなら我慢することないと思いますよ。確かにヤリガイは感じられなそうなので・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧