本文へ
  • ホーム
  • カチッとした格好が苦手な方いますか?

カチッとした格好が苦手な方いますか?

レス2
(トピ主 0
041
ゆったり系
ビジネスシーンでのスーツみたいなものが苦手な方で、 でも、ちゃんとした格好をしなくてはならない様な時 どうなさっていますか? その時ばかりは我慢してスーツなどを着用しますか? それとも、その時用の改まった服装を別に用意なされていますか?

ランキング

レス

わかります

🐤
ぴよ
私もトピ主さんのHNのように、ゆったり系の服が好きなのでお気持ちはよくわかります。 前職ではほぼスーツ着用が暗黙で決められているような状態(接客のほぼ無い事務職なのに)だったので、毎日肩がこるというか窮屈でした。 ただ、何かの場面の為に黒のセットスーツはあった方が良いかと思われますし、ある意味制服みたいな感覚で割り切って着たらいかがでしょうか? セットが嫌ならせめてジャケットを羽織るとか。 着用する頻度にもよりますが、滅多にないならその時だけ!という気持ちで着ておけば何かと安全だと思いますよ!

とりあえず

🎶
ゆらら
上着を着たらきちんと見える。 ワンピースでもパンツでも、テーラード襟の上着さえあれば大丈夫! と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧