本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 独身男性のみなさん!趣味を教えてください

独身男性のみなさん!趣味を教えてください

レス28
(トピ主 1
😝
みけぐま
話題
はじめまして。 27歳独身実家住みの、みけぐまといいます。 この年でも彼女がいたことがありません。 容姿が悪く性格が奥手だからです。 結婚願望も一切ありません。 僕の趣味は野球と釣りとゲームと音楽です。 僕の性格は温厚で超人見知りです。 周りの人に気を使っちゃうので、 あまり多人数で集まるのは好きじゃありません。 マンガは読むたいぷではないです。。 できれば僕と同じ独身の彼女がいない人に お聞きしたいのですが、 みなさんは休日はどのように過ごされて いるのでしょうか? また独身で生きていく上で、こういうのやっておけば よかったなぁと思うモノはありませんか?

ランキング

レス

多趣味だと思います。

もち
>野球と釣りとゲームと音楽 トピ主さんより少し年下で一人暮らしをしています。 多趣味で素晴らしいですね! 自分も大人数は苦手です。 同じように何かと気苦労が多いですしね。 トピ主さんのように趣味と言えるほどのものはありませんが、 金曜日に映画を沢山レンタルして、連休は一日中見ています。 先週は10本見ました、バカですね(笑) いろいろとやりたいことはあるのですが、 都内で一人暮らしなので趣味に割くお金が・・・。 良い休日の過ごし方が見つかるといいですね。

えーっと

😀
飲兵衛
トピ主さん、まだ若いんですから、独身で過ごす方法を真剣に考える必要はないかと思いますが・・・。 参考までに。 四十歳、独身です。もちろん、トピ主さんが挙げた条件に当てはまる「彼女なし」です! でも結構楽しく過ごしてますよ(笑)。 趣味と言って良いのかわかりませんが、あれこれとやってます。 1)山登り 2)スポーツジムでのエアロビ! 3)読書 4)酒(飲み会を含む) 5)等々 社会人の山岳会に入ってます。今はちょっとお休み状態ですが、とても楽しく過ごせます。 山登りの体力を付けるべく、ジムに通ってます。ここで出会ったのがエアロビ。男性なのに?と思うでしょ。でもこれが! 休日のエアロビは、さながら「おっさんエアロビクス教室」の様相を呈してます。それくらい中年男性は多いですね。音楽に合わせて体を動かすこと、これは老若男女を問わず、誰でも楽しいことだと思います。しかもメタボ防止に役立つし! 読書と酒は。まあ誰でもやりますよね。 と、こんな感じで楽しく過ごせてますよ! 好きで独身をやってるわけじゃありませんが、いつの間にか楽しいことが増えてました。

37歳独身ですが

041
さすけ
10歳ほど年上ですが同じように実家住まいで彼女もいない男です。 休日のすごし方ですが、今は一昨年ほど前から革細工の教室に通っていますので、教室がない時でも自宅で製作していたりします。 そして夕方になると行きつけのカウンターバーに出かけて食事とお酒を楽しみます。そのほかに月1,2回は演劇を観に行って、その帰りにやはり食事とお酒を楽しみます。 革細工を始める前は演劇の回数が倍くらい多かったですね。 やっておけば・・・・と思うのは料理です。 今からでもやろうと思っているくらいですね。

レスありがとうございます

🙂
みけぐま トピ主
>もちさん 多趣味だとは自分で気づきませんでした^^ これからの季節は映画のレンタルはいいですね! 僕はDVDを借りることが少ないので、よさそうなのを調べて借りてみます。 >飲兵衛さん 山登りは面白そうですね。 僕は体を動かすのは好きですし、自然は何よりも好きなのでかなり興味がわいてきました! でもスタミナが異常に低いので、基礎体力をまずつけなきゃ・・・(苦笑) エアロビは意外でした(笑) でも一人だと非常に照れるので、仲間がいたらいいなぁと思います。 読書はあまりしたことがありませんので、読みやすい本を調べて読んでみようと思います。 >さすけさん 僕はカウンターバーに行ける人にあこがれています。 革細工教室というものがある事は知らなかったです。 料理や陶芸教室は興味があります。 何か作ることは面白そうですね! 僕はあまり世間を知らないので興味があっても知識が乏しいので、 何かを始めようという踏ん切りがつきませんでした。 でもそのきっかけとしてトピ立てをしたので、これを機にいろいろ挑戦してみようと思います。 みなさんありがとうございました。

ジムで体を鍛える事

041
再び一人
一人だと自分が自由に好きな事ができて、人生悔い無しという態度で長く楽しみたいです。私の場合30歳位の時、はっとそれに気が付いた時、そしたら頼れる者が自分しかないじゃないかという認識で、自分を大切にしなければと実感しました。自分の心に忠実で、人生を最高の物にしたいとなると、やはり基でとなるのは自分の体の健康ですから、自然に食べ物に気をつけたり、ジムに入会して体を鍛える事(エアロビックッスとウェイトトレーニング)になりました。 そしたら、体に自信が付いてきて、精神的にも人生に生き甲斐を感じるようになりました。エアロは週五回、筋トレは3回位だとやり過ぎないくらいで、長続きしそうです。他の人達も薦めてらっしゃるように、人生が前向きになっていくのは保障します。

私も同い年です

😣
ダメ男
こんにちは。私も同じく27歳でこれまでまったく彼女なしです。 友人も多く性格・容姿ともに大きく問題はないと思うのですが(自分で言うか?) 女性に縁がありません。縁がないというか、一度も女性に好きですと伝えたことがありません。 女性の方からアプローチされたことなど小学生のとき以来ないですね。 奥手といえば奥手なのですが、なんだかここ数年はあきらめたわけではないのですが異性に対する 関心も薄れてきてしまったように思えます。誰もいないのが当たり前の人生なので、寂しいなどという感情も なくなってきました。 趣味をもつのはいいことですよね。趣味が多彩な人は魅力的に感じます。 同性でも多趣味でいろんなことを知っている人をみると、不思議な魅力を感じます。 何かに打ち込むことで人間は成長できるので、女性関係はおいておいてもとてもいいことだとおもいますね。 私の場合休日は、まずテニスなどのスポーツをして汗を流します。そして読書をしながらお酒を飲むという感じでしょうか。 休日はできれば一人で部屋にはこもらず、なるべく外に出て色んな人に会うことが大事だと私は思います。

わかります

💡
むずむずい
25の彼女なし男です。 彼女ができるなどありえないんだとあきらめ気味です。 僕は休みの日は高校数学の参考書を持ち出して勉強してたりします。 (高校時代不勉強だったもので・・) なかなか興味深いというか、高校のときよりも割と楽しめてます。 最近はなんだか水泳やりたくなってジムに通ってみようかと思案中です。

ちょっと、すみません・・・。

😨
あの~
あの~。 レスなさっている皆さん、も少し前を見ませんか? 二十代で女性に感心がなくなりつつある? あり得ませんよ、普通。 彼女がいれば、奥さんがいれば、いいってもんでもありませんが、イマイチ後ろ向きすぎませんか? しかも。 このトピは「趣味」の話ですよね。 ま、それはそれとして(トピ主様、すみません・・・)。 とにかく! このトピに寄ったのが何かの縁! 前を向きましょう! 趣味も、恋愛も! レスなさった若い方々、まだ若いんですから! ね!

簡単にできるスポーツ

041
dgo
申し訳ありません。既婚の男です。 私は独身時代、ウィンドサーフィンやスキーに狂っていました。 どちらも競技系です。 20代後半からテニスを始めて結構楽しくやってある程度上達もしました。 女友達や彼女が出来るたびにこのテニスの経験がとても役に立ったと 思っています。やはり少人数で手軽に出来るのがポイントだと思います。 ピ主様の現在の趣味にケチをつける気は全くありませんが 今後の異性との交際や結婚に向けては一つのお勧めのスポーツです。

家事でしょうね。

041
焼肉皿
最近まで彼女無し・実家住まいでした。 趣味は音楽(鑑賞と演奏)、テレビ視聴、ドライブぐらいです。ドライブもただ走り回るだけでほとんど車から降りないので、ほとんどこもりっきりですね。みけぐまさんはかなりアクティブだと思います。その気になれば彼女もできると思いますよ。 一生独身のつもりなら家事は一通りできるようになっておいたほうがいいとは思います。極めようと思えば奥深いので、趣味にもなるかもしれません。

あの~さん、よけいなお世話でしょ

041
へろん
・・・・いいじゃん、別に。 人間は変化する生き物です。 前向きになりたくない(なれない)時期だってありますしね。 別に一生このままってわけでもないでしょう。 独身男性でないあなたがどうこう言うの、相当野暮だと思いますが。 穏やかに過ごす皆さんを、温かく見守りませんか? 私、このトピ、好きですよ。 ちなみに30代既婚女性です。 あっ、私も独身男性ではなかった、野暮だな。

私は.....

041
彗星の尾っぽ
模型作りですかね。 ガンプラやフィギュアの類ではなくて、戦艦や飛行機類の言わば「手の掛かるプラモ作り」です。 皆さんも子供の頃に少なからず作った記憶があるでしょ? でも、大人になって作った方いますかねぇ~。 子供の頃は簡単に作れたのに、大人になるとこれがなかなか.... 大人の固定観念が吹っ飛びますよ。 たかがプラモですが、これを仕上げるには 「忍耐力」 「集中力」 「想像力」 「発想力」 が求められ、特に「一から物を組み立てて完成させる達成感」があります。 お金に余裕があれば是非一つ作ってみては? お勧めは ハセガワ 1/450 空母「赤城」。 カッコいいですよ~!(笑)。

幸せ~

041
れんが
私はトピ主さんより1コ上です。 スポーツで言いますと、 この時期ならスキーに行ったりフットサルをしています。 春~秋は野球、暑い時期だと野球に加えて海やプールで泳いだり。 週3ぐらいジムで運動したりするのも最近の趣味になっています。 家に居るときは、読書かゲームです。 それと私はお酒が好きなので、お酒と合う料理を作るのが楽しいです。 趣味では無いですが、金・土曜などの翌日休みの日の夜に、 お刺身を買ってきて1人用の鍋や、ざっとした肴を作り 好きなDVDを見ながらお酒飲んでる時がスゴク幸せです。 今彼女は居ませんが、居た時よりも幸せを感じます(笑)。

大変失礼しました。

041
あの~
へろんさんの仰るとおりですね。 大変失礼しました。

いいトピですね

041
ふるーら
皆さん多才ですね。 現在ご縁があって、嫁に行けましたが、独身の頃は密かにガンプラを作っていました。 三十路の女の部屋からそこはかとなく香るシンナー。 バリを削ったり、塗装する時間が楽しくて楽しくて… 独身だからこそ趣味に時間を費やせるんですよね。 久々に思い出しちゃいました。 ありがとうございます。

休日は

041
a
買い物、友達と飲む、時々サッカー ですね。ネットもやるし、料理とかも好きです。 読書、音楽鑑賞、映画も好きです。 最近はメシを遠方に食いに行きます。 海外も行きたいなと思ってます。 まったくモテないわけでもないので、定期的に女性とデートします。 自分もこんなだし、女性もどうせ同じような感じだろう、ぐらいに考えて そのへんで出合った女性を気軽に誘います。割とOKです。 女性も暇なんだと思います。 ムリに彼女を作る気もないし、結婚する気もないのでズルズルと行ってますが、 結婚しなければそれはそれでいいかな、ぐらいに考えています。 いい人がいれば結婚してもいいかな、ぐらいです。 仕事が第一だと思ってるし、友達と遊んでたらそれで楽しいからイマイチ 結婚に対する気迫はありません。まったく女色がないとそれはそれで寂しい気もするけど。

証券投資

041
株吉
15年以上証券投資をやっています。 これは独身ならではの特権が生きる趣味だと思います。 もしこれが結婚してたとしたら、 投資に突っ込むお金にうるさく言われる。 損をしたら非難される。 儲けがでたら自分のためにも使えと持っていかれる。 想像するだに結婚したくなくなります。

株吉さん!

041
rabbit55
私の主人があなたのような人だったら、と思います。 というのも私は株吉さんタイプ、主人が 「投資なんて!」 というタイプの人間なので・・・。 貯金は主人の方が多いので、夫婦2人で無茶しない程度に投資したいん ですけどね。 トピ主様ヨコレス失礼いたしました。 主人の独身時代の趣味(彼女がいなかった頃)を聞いた所、 『ゲーム、読書、ケーキ作り。たまにバイクでツーリング』 だったそうです。

それもうまくいかないよ

041
株吉
>私の主人があなたのような人だったら、と思います。 >というのも私は株吉さんタイプ、主人が >「投資なんて!」 >というタイプの人間なので・・・。 私の投資仲間に投資好き同士で結婚した夫婦がいます。 しかし、投資スタイルの違いをめぐり、 「そこでの買い増しはありえない」 「なんでもう売っちゃう?」 など、喧嘩が絶えない模様です。 周りの投資仲間は、「投資スタイルの不一致」で離婚って なったら笑えねーな、と苦笑しています。 やはり一人でやるのが一番ですよ。

自分は

041
ppp
30代半ば独身男性(年齢=彼女なし)です。 この年になると若い頃のように友達とつるむ、何てこともめっきり減るので 1人でうまく時間を過ごすか、あとは習いごとをしてます。 うちにいるとき(またはうちの近所): 英語の勉強 料理(たまにパンも焼く) インターネット たまってる本を読みまくる 荷物がたまり気味なので部屋の整理 (他、1人暮らしだと家事がたまりますね) 外出系: インディーズ系ライブ 水泳 ジョギング 近所の喫茶店でのんびり 興味のある講演会とかあると時々出てく 習いごと: 料理教室 ゴスペル 英会話 バイオリン 習いごと教室に出向くのいいと思うんですけどね。 教えてもらった方が色々覚えるし。 気遣ってしまうといっても、気分転換も必要だと思うんですよ。

31歳のブ男

🙂
domo
ぼくは海外旅行です。 24で初めて独りで行き始めましたが、楽しいです。 タイなど東南アジアや中国です。 絶対オススメです。 同じような連中にも一杯会えるし、色々な楽しいことも あるかもしれません。 お金目当ての女の子も多いですが、純粋な恋愛もありましたし。

パターンを分けましょうよ

🐧
げのむ
みけぐまさんはご自身が休日に打ち込める 趣味が欲しいのか、彼女を欲しいのか分けて 考えた方がいいですよ。1人でもくもくと 打ち込む趣味があってもいいけど人とかかわる 趣味もあると幅が広がるんじゃないですか? 僕の場合1人だとDVD三昧の読書三昧か筋トレです。 でもワイワイ騒ぐのも大好きなのでバーベキューを 仕切ったりもしてます。面倒くさいんだけど 参加者さんに好みの人が来るとうれしいという気持ちで がんばってます。いちおうカップル派生率は高いですよ。 みけぐまさんは独身男性からの書き込みを希望ですよね? 僕も独身です。好きな人と一緒に暮らしていますが未婚です。 だって僕は男性が好きな男性なので結婚できないんです(苦笑)

再びすみません株吉さん

041
rabbit55
ヨコばかりですみません。これで最後にしますね。 確かに仰るとおり2人だと喧嘩の種になる可能性もありますね。 主人と私は共通の趣味がありますが、 楽しい反面それが原因でもめる事もあります・・・。 投資に関しては私一人の趣味とし、もう片方は静かに見守る位が いいかもしれません。確かにそれで上手くいっていますしね。 ここは独身男性のトピなので本当に部外者で申し訳ありませんが、 私自身ほとんど結婚願望がなかった人間なのでとても興味があります。 皆様のレス楽しみにしております。

投資と結婚

041
株吉
私の周りの投資仲間では、 ・投資の上手い男性は結婚しない ・結婚するのは投資の下手くそな男性 という傾向があります。 (投資が下手で結婚しない人もいます。私も含まれるかもしれません) 投資の上手い人はリスクを取るにはリスクプレミアムが得られないと 割に合わないと考えており、結婚ではリスクプレミアムを得られないと 考えているようです。 結婚する男性は新興市場で自らすすんでリスクを取りにいったり、 グローバルソブリンみたいなのを喜んで買うようなのばかりですね。

既婚女性ですが・・・

041
スナフキン
レスさせて下さい。 私は二十代半ばで結婚しましたが、それまではひとりで過ごす週末は 昼間は友人とスポーツ。 夜は好きなラム肉をソテーし、ワイン(実はお酒苦手なのですが気分で) 片手にDVD鑑賞。 お風呂でアロマオイルを焚いて読書。 等と楽しんでいました。 現在結婚して後悔しているのが海外旅行にそんなに行っていない事です。 国内旅行も然りですが、結婚すると旅費は夫婦なので当然二倍になります し、中々家をあける事も出来ません。 行きたい国や地方が山ほどあるので後悔しています。 もしトピ主さんが旅行好きなら今のうちに行っておく事をお勧めします。 格安旅行に行けるのもひとりならでは。 ちなみに最近は素敵な独身男性が多く、『もったいないな~』『何で 彼女居ないんだろう?』と思う事がしばしばです。 大きなお世話ですけどね。

趣味・・・

😀
deu
32歳男性です。 私も女性は関係はわずらわしく、時間も金ももったいないので結婚をする気はありません。 私の趣味は、散歩と料理と読書でしょうか。 やはり、おいしく栄養価の高い食事を安価でしようと思ったら、自炊に勝るものはありません。 腕をあげれば上げるほど、自分にプラスになります。 ぜひ!

「まったりライフ」に完全移行

041
まったり派
上でレスされている飲兵衛さん、さすけさんと同年代の独身男性です。 彼女はいません。結婚願望もありません。 現在の趣味 1.テレビを見る 2.ゲーム(ロールプレイング) 3.インターネット 他には音楽鑑賞などです。 ちなみに、こんな私も若い頃はスポーツやアウトドアをしていました。

私の趣味は、、

041
Ronda
30代男です。 私の趣味はゴルフ、映画やDVD、麻雀、スキューバ、酔っぱらって電話(昔)です。 大人数は嫌いではないですが、一人も結構好きです。 家でビールやワイン飲みながら好きな映画のDVDを見て、酔っぱらいすぎたらいつの間にか寝るって本当に最高です。あの幸福感はこたえられません。 あとゴルフも楽しいですよ。 あんな玉を穴に入れて何が面白いのかと思ってましたが、やってみたらびっくりです。 世の中にこんなにも楽しいことがまだあったのかって感じです。 奥が深すぎてなかなか上達しないけれど初心者でも楽しいんです。 大自然のなかに会心のドライバーショットがまっすぐ飛んでいく時なんて正直どんな瞬間よりも気持ちいいです。 一度始められてはいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧