ここ、2,3ヶ月前だと思うのですが本屋さんで衝動食い、過食症をテーマにした本を立ち読みしました。タイトルは衝動食いがやめられない?!と言うようなタイトルで内容は、仕事をかけ持ちしている女性がストレスで衝動食い、どか食いがやめられず、吐いたり、友達と楽しく遊んでいても頭から吐かなくちゃいけないと言う事が離れなくなって、結局、仕事を止めて、TSUTAYAで映画、ビデオをレンタルする等、自分の時間を取るようにしたら、ウソのように過食や強迫的な気持ちに悩まされる事がなくなったと言う話でした。
一週間後に、その本を購入しようとしたのですが、その本が置いてあった本屋さんにはもう置いてなく、正確なタイトル、著者名を忘れてしまい、アマゾンなどでも購入できません。もしご存じの方がいたら教えていただけたら幸いです。後、絵はあまりうまいとは言えないのですが、でも内容がとてもリアリティがあって、ストレスの弱い私にはとても参考になる内容だな~と思いました。ご存じの方、よろしくお願いします。