本文へ
  • ホーム
  • 過食症(?)をテーマにした本を探しています。

過食症(?)をテーマにした本を探しています。

レス3
(トピ主 1
🐤
てれびっこ
ここ、2,3ヶ月前だと思うのですが本屋さんで衝動食い、過食症をテーマにした本を立ち読みしました。タイトルは衝動食いがやめられない?!と言うようなタイトルで内容は、仕事をかけ持ちしている女性がストレスで衝動食い、どか食いがやめられず、吐いたり、友達と楽しく遊んでいても頭から吐かなくちゃいけないと言う事が離れなくなって、結局、仕事を止めて、TSUTAYAで映画、ビデオをレンタルする等、自分の時間を取るようにしたら、ウソのように過食や強迫的な気持ちに悩まされる事がなくなったと言う話でした。

一週間後に、その本を購入しようとしたのですが、その本が置いてあった本屋さんにはもう置いてなく、正確なタイトル、著者名を忘れてしまい、アマゾンなどでも購入できません。もしご存じの方がいたら教えていただけたら幸いです。後、絵はあまりうまいとは言えないのですが、でも内容がとてもリアリティがあって、ストレスの弱い私にはとても参考になる内容だな~と思いました。ご存じの方、よろしくお願いします。

ランキング

レス

『過食日記』だとおもいます

🐷
たぶん
お探しの本はコミックエッセイでしょうか? それならば『過食日記』だと思います。 タイトル:過食日記 ダイエットから摂食障害になった私 著者:高橋カオリ 出版社:飛鳥新社 税込価格:1,260円

いかが?

🎂
師走
ダイエットやめたらヤセちゃった 夏目祭子著 直接じゃないかも知れませんが評判は良かったですよ。

ありがとうございます。

🐤
てれびっこ トピ主
返事とお礼が遅くなって、もうしわけありませんでした。過食日記でした!。どうもありがとうございます。改めて読み返すと、とても他人事とは思えない本だな~と思います。それと、夏目さんの御本も読んでみようと思います。レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧