本文へ

音信不通の彼へのアプローチ2

レス41
(トピ主 7
041
amnos
恋愛
前回「音信普通の彼へのアプローチ」という題で皆様にご意見を伺いました。
(http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/1106/211653.htm)

そんな男忘れなさい、惨めになるだけ
とご意見を頂いて忘れることにしました。

・・・けれども、どうしても彼への思いが忘れられず
それどころか、日に日に強くなるのです。
朝から晩まで、夜中に起きてまで彼からの連絡を待っている姿に
自分でも惨めだなと思います。

そこで、最後のメールを送ろうと思います。
前回、「いつまで放っておくの?」と問いかけメールをしてスルーされているのに・・・

「元気?連絡下さい」
これでもやっぱり送らないほうが懸命と思われますか?

ランキング

レス

彼の問題というよりあなたの問題

kami
もう完全に状況が分かっているのに、深追いをするのはあなたの問題です。自然消滅を望む男なんていっぱいいるし、めずらしいことでもありません。ストーカーにならないようにして下さい。

どうぞご自由に…

041
いやはや
としか言い様がありません。 まあ向こうに届いた時点で迷惑メールフォルダにふられて メールが届いた事すら気付いてもらえないかもしれませんけど。

もうやめてやめて

😒
余命
前回のトピのレス同様です。 男性(さとしさん)からのレスを拝見して、どうして彼女の性格が嫌いになってしまったのか、私ももっと聞いてみたいなと思っていたのですが。 とにかく、連絡くれない彼に連絡取り続けていても、自分で傷を広げるだけだよ。 たぶん、一度そうなった男って決して戻ってこないと思うから。 あなたのせいじゃない。あなたに魅力がなかったのじゃない。 たまたまその男があなたを愛さなかっただけ。 他にあなたを愛してくれる男はいる。 一日も早く、新たな恋に出会ってください。それが先決。 古いものを捨てないと、新たなものは入ってこないのだから。

何度送っても

041
tako
彼からの”良い”返事は来ませんよ。 はっきりと終わりを告げられ、気持ちのケリをつけたいと思っているなら、毎日何回も電話したりメールを送ってみれば、怒りのメールの一つでもくれるかもしれませんね。 トピ主さんは、彼とどうなりたいのですか? またお付き合いしたいのですか? そんな最低な男と? どんなに長く付き合った恋人同士でも別れの時がやってくるときがあります。 自分から別れた場合でも、楽しかった頃の思い出や優しかった彼の仕草を思い出し、自分の決断を後悔したり寂しくなるもんです。 でもそれは現実逃避でしかありません。 別れるに至ってしまった原因は、別のところにあるからそうなったんです。 トピ主さんは今、彼との良い思い出だけに囚われ、期待を捨てきれないでいるようですが、彼が連絡を取らなくなった理由がちゃんとあるのです。 納得しきれないかもしれませんが、理由も話さず音信不通という卑怯な手段を取った最低な男にしがみつくのはそろそろ卒業したほうがいいですよ。 男に振り回されてばかりいると、良い相手を見極めることが出来ないです。

そうね・・

041
どろんにょ
家を知らない・・って事は・・家が無い。ネットカフェ難民。 などなど。半年付き合ってて突然の音信不通は私が思うに、あなたには関係ない何かが起きてると思うんだけど・・ どのような付き合い方をしていたのかは私にはわからないど、やはりこの世の中どんな時代どこの国でも女性の方がリスクがあるんですよ。だから少なからず相手が生きてる以外に所在がはっきりしなくては、お互い愛し合ってても知らない所でどんな生活をしてるかわからないでしょう? 今こんな話してても仕方ないけど。とにかく電話を止められてる(止めてる)って事は何か特別な事が合って、しかもあなたには関係ないからこそ何も言えないんじゃないかな・・。メール送るなら送ってもかまわないと思うけど、相手の状況次第では鬱陶しくなるから、ほっとけば良いと思いますけど。そのうちに解決したら連絡来ると思いますよ

私ならあきらめるけど・・・

💋
マドンナ
 連絡がない理由は「連絡できない状況にいる」(電話が止められている、病気、怪我など)と「連絡したくない」の二つしかないと思います。  携帯を紛失してあなたの連絡先がわからなくなったのであれば連絡できませんが、でも「共通の知人」がいらっしゃるのですよね。その人に聞いてもらってみてはどうですか?「全然連絡がとれなくなっちゃったんだけど、ちらっと彼に聞いてみてくれない?」と。  「いつまで放っておくの?」とか「連絡ください」はなんだか痛々しいメールだと思います。相手からすれば責められているような気がして、ますます連絡をしたくなくなると思います。もちろん連絡しない彼に問題があるけど、相手を責めたり、あるいは自虐的な内容のメールはやめたほうがいいです。もしかしてトピ主さんは普段から被害者的な思考に陥りやすいのかな?トピ主さんが彼に送った、または送ろうとしたメールはどれも、これは送らないほうがいいのでは・・・という内容なので。

しつこくないですか?

😨
mika
彼はトピ主さんに何の想いもないから連絡してこないのに、それでも連絡下さいメール送るの?それは彼は自分のこと好きかもしれないと思っているから?心理学的見地からしたらストーカーの定義に入る。 しつこく迫ったからって相手が振り向いてくれるとは限らない。 彼が住んでいる場所すら教えないのは教えたくなかった、トピ主さんが執着心の強い、しつこい女だと思ったからじゃない?もし住所知ってたら家の前で待ち伏せしていそうだもの。彼はトピ主さんの性格を理解していて、音信普通にするのがシンプルな別れ方だとわかっている賢い男ですわ。

わかります。

😢
bara
あなたのお気持ちすごく分かるような気もします。 何故なら、私も1年前にこんなことがあったからからです。私も1週間前は普通にデートして・・・・。急にメールが来なくなり、こっちからもメールを何回かしても、メールは返ってきませんでした。夜も眠れずにひたすらメールを待ち、メールばかり気にして怖くなり、電源を切って、朝メール問い合わせをし、結局来てなく、ますます不安が大きくなり、もう疲れてしまい、惨めだけど、最後に「あなたのお気持ちはわかった。別れましょう」ってメールをしました。そしたら、「うん、別れよう。」数分でメールが返ってきました。あの時は本当に振り回され、苦しくて窒息しそうで、馬鹿みたいに悩みました。彼とは同じ地方なので、帰省の時期になると彼をふっと思い出します・・・・ 今でもふっと思い出します。 でも、今思えばいい加減な男だったと思います。 あの時別れてよかったです。 だから、トピ主さんもきっぱり縁をきって前に進みましょう!進んでいけば必ずいいこときますよ!

おやめなさい

041
ふむ
連絡のない彼に連絡をとりたくなる気持ちは良く分かります。 でも彼も連絡してきたかったら、彼のほうからしてくるはずです。 もう一度メールを送ってしまったら返事を期待してしまい余計苦しくなるでしょう。 今はおつらいでしょうが、必ずいつかはそんな彼のことをどうでもよく思える時がきますから、頑張って踏み止まったほうが良いと思います。 頑張ってください!

つらいですね

😢
ほたる ゆきたろう
amnosさん 昔の私を見ているようで、レスします。 たぶん、決定的なことを彼から言われない限り、 あなたは諦められないだろうと思います。 そう、たぶん、頭打って痛い目にあわないと、別れられないんだよね。 傷負わないと別れられないのかもしれない。 これ以上、追いかけても惨めになるだけです。 たとえば、あなたが自殺したとしても、 彼は悲しむどころか、せいせいした、って 思われたら、嫌じゃないですか? 彼と話がしたいから、寒さに震えながら3時間も待っていた、とか、 昔なら一途だとか言われていた想い続ける行為が いまでは「ストーカー」って言葉で片付けられてしまう、 殺伐とした世の中になってしまいました。 哀しいことですね。 新しく好きな人を見つけるのが一番いいんですけどね。 今は当分無理かもしれないよね。

あの…

041
マリノ
トピ読んでまず思ったんですが…トピ主さんは彼が好きだと言ってますが、それは好きではなく、ただ単に彼に依存してるだけですよ。 もしあなたが好きでもない相手から何度もしつこく連絡くださいとメールがきたら、喜んでメール返しますか?? 普通うんざりするものですよね? 彼が好きだというなら、少しは彼の気持ちを考えましょう。あなたはご自分のモヤモヤを彼に押し付けているだけです。もっと幸せな気持ちになれる恋愛しましょうよ。

送ってみれば?

🐱
ニャンコ山
いくら皆さんが止めろ止めろとレスしても、もう我慢出来ないようなので…。 多分返事は来ないでしょうし、アドレスも番号も変わっちゃってるかも しれませんが、送ってみては如何でしょう? それでも傷付かないゥ信があるならね。 しかし、自然消滅って罪なやり方ですよね。 きっぱり振ってくれたほうが諦めもつくのにねぇ…。

ありがとうございます1

041
amnos トピ主
kamiさま 自然消滅を望む男ってそんなにいるんですか? 人間不信になりそうです。 いやはやさま ほんと「どうぞご自由に・・・」ですよね。 彼の携帯には迷惑メールが日ごろから頻繁に届いていました。 迷惑メールフォルダに入れられていても何ら不思議はないです(笑) 余命さま 新しいものを用意しないと古いものが捨てられない。 新品を買ってももったいなくて古いものを使い続けてしまう性分です。 もうこんな自分が嫌になってきました。 だけど >あなたのせいじゃない。あなたに魅力がなかったのじゃない。 って一文、救われた気がしました。 takoさま できることならまた彼と付き合いたい・・・ 今年のクリスマスこそは好きな人と過ごせると思っていました。 それが、こんな形で打ち砕かれてしまって、そんな男でも すがりたい気持ちになっています。 情けないですよね。 >自分から別れた場合でも、楽しかった頃の思い出や優しかった彼の仕草を思い出し、自分の決断を後悔したり寂しくなるもんです。 ありがとうございます。

ありがとうございます2

041
amnos トピ主
どろんにょさま 何か特別な事情があって連絡をくれないなら、どれだけでも待ちます! けれども・・・知人を通じ安否が確認できました。 いっそのこと何か特別な事情があって連絡くれないほうが納得できるのに。 なんて、邪な考えを抱いてしまいました。 マドンナさま 自虐的ですか? ココでお聞きしてよかったです。 なかなか自分のメールを客観的に見られなくて。 どう送ろう?どうやったら返事もらえるだろう?と書いては消し、書いては消し を繰り返していたら、もうワケわかんなくなって、一応シンプルにまとめたつもりでこの内容を送ろうと思ってました。 危ない危ない。 ありがとうございました。 mikaさま 日ごろから家にお呼ばれはしてましたが、私が断っていたので家を知らないんです。 >しつこく迫ったからって相手が振り向いてくれるとは限らない。 そうですよね。 逆に家知らなくてよかったなと思います。 ストーカーとかにならなくて済むので。

ありがとうございます3

041
amnos トピ主
baraさま 「あなたのお気持ちはわかった。別れましょう」 決定的な言葉ですよね。本心とは違いますが私もこれ、送りたい気持ちです。 baraさまの元に数分で返ってきた返事。 切なすぎます・・・。 自分と重ね合わせてというか、同じ状況に彼の答えを聞いてるみたいです。 ふむさま スパっと一言「おやめなさい」の言葉ありがとうございます。 ハッとしました。 表向き期待してはいけないということで自分に言い聞かせているのですが 内心は「絶対に返事くる!」と根拠のない期待でいっぱいです。 期待しません!期待しません!期待しません!期待しません!期待しません・・・

ありがとうございます4

041
amnos トピ主
ほたる ゆきたろうさま >たぶん、決定的なことを彼から言われない限り、あなたは諦められないだろうと思います。 そんな気がします。 最後に会話したあの日、お弁当のお礼を2回も電話してきて 「また作って欲しい」と言われた日にもう一度戻りたいです。 冗談交じりに「もうしばらく作らないよー」って言ったけど 「また作ってあげるよ」って言えば、今も付き合っていたのかも と思うと後悔しか出てきません。 そんなに好きじゃない人だったのに、急にどっかへ行かれると 途端に恋しくなる・・・・人と付き合い別れるってしんどいですね。

自分のプライドが許さないのでしょ

🐶
何か気付けばいい
トピ主さん、 「そんなに好きじゃなかった」相手なのに、 急に音信不通という手で相手から無視されたら、 自分のプライドが許さないのでしょ? だから、固執して、しつこくメールしようか悩んだりしている んですよね? それって、単に「自分を納得させたい」だけですよね。 彼が好きなわけでもない。 ここで、メールしてこの後何かいい未来が二人にあるとは思えない。 でも、あなたのプライドがそれでおさまるなら いいんじゃない? 彼からメールがきたけど、自分から終わりにしたってことで 納得できると思います。 メールぐらい送れば? それでも返事なくてグジグジして時間を使って自分を省みればいいと思う。 自分は自分が一番かわいいんだなって。相手に嫌がられても 人に意見されても納得しないで、自分の気持ちを優先するタイプだって。 自分しか見てないから、どうして相手が去ったのか気付かないのかも しれませんね。 次は本当に好きな人と恋愛されるといいと思います。

続きです。

🐶
何か気付けばいい
初めてできた彼氏で、それほど好きじゃない相手と 交際して、最後は音信不通になったのは同情します。 でも、それほど好きじゃない相手で、なんとなく付き合うという 選択をした。主さんは彼氏が欲しかったのかもしれません。 今まで、男性に縁がなかったのか?モテナイのか分からないけど。 だけど、相手を良く見て選びましょうよ。 その男性お金にもいい加減のようだし、バツイチ。 電話も止められて、 彼女に対してもいい加減(たぶん結婚なんて言葉もツリかも) どうしようもないレベルじゃない?普通の感覚からしたら。 そんな男性に変な情を持たない方がいいです。 相手が離れてくれてラッキーくらいに考えたらどうですか。 正直言って、私だったら「頼まれても交際したくない」お相手です。 あなたも、ご家族に知られたくない程度の相手と思っていたのでしょ? これから、相手を見極めて素敵な恋愛をして下さい。 ご自分を高める努力をすれば、もっと素晴らしい方に出会えます。 いつか、「なんであんな男性と?」と恥ずかしく思い出すかもね。

よくわからない

041
クリ
ふたりの関係がよくわからないです。 >日ごろから家にお呼ばれはしてましたが、私が断っていたので家を知らないんです。 と書かれていましたが、もしかしてお二人は付き合っている間もお泊りとかしたことないのですか? 彼から迫られていたけど、トピ主さんが断り続けて彼があきらめた・・ということはないですか?

え~と

コナン
彼に家庭があったので、今まで住んでいる所すら教えてもらえなかった、、 奥さんにバレてしまい音信不通になったのではないですか?

困った彼ですね

041
るり
前回のトピの最後の方にレスされた方の内容がまさにそうですが、 「彼女が嫌になった。面倒くさくなった。他に好きな人ができた。限界になった」、男女問わずままあることで仕方ないとは思うのですが、「彼女を選んだのも、限界まで我慢してしまったのも自分」ですよね。曲がりなりにもお付き合いしていた相手に対して「面倒くさいし新しい人がいるから放置」というのは、人として誠実さが無いように思います。 まぁ、ほんとにそこまでイヤになってしまったんでしょうけど…(我慢しすぎ?) その彼については、半年に3回も携帯を止められて、しかも止められたってことくらい伝える手段はあるのにそれをしないのですから、相当の面倒くさがり&トピ主さんに執着が無いということだとは思います。 すがるようなメールじゃなくて、もう終わりにするって決めたら、決められたらメールしてみては? 執着心がある限り、どんなメールを送っても、返事が来ないと終わらない気がしますので。。 今までの彼とのこと、良かったことイヤだったこと、冷静に書き出してみては? 執着心が落ち着いてくるかも。

え・・・?

041
ニィナ
そんなに好きじゃないって、それってホントに一方的に音信不通になられたから気にくわないんじゃ… 大好きならそんな発言しませんよね? レスを読んでいて思ったんですが、もしかしてクリスマス一人がいやなだけですか? だったら、今から来年のクリスマス一緒に過ごせるような人な出逢う準備をしたほうが、あなたも素敵な女性になれるステップアップなのでは? 連絡こないようなやつを思ってると、今のあなたの時間がもったいないです。 これを機に見返してあげられるような素敵な女性になられてください。

以前もレスした者です

041
千早丸
当事者ってどうしても冷静に考えられないですから…。 第三者の意見って、案外的を得てるものですよ。(時間が経てば解ります) ここで皆さんが仰ってる意見はすごく頷けるものばかりです。 以前のトピでもほぼ「忘れた方がいい」という内容の中、それでも忘れられないのなら 1:連絡が取れるまでとことん連絡を続ける  メリット  自分が納得できるまで続けられる、彼が連絡を寄越すかもしれない  デメリット 引き際が掴めない、彼が引く・連絡が来ない可能性大 2:連絡をせずに信じて待つ  メリット  彼の気が向いたら連絡が来るかもしれない  デメリット 引き際が掴めない、常時不安、連絡が来ない可能性大 のどちらかしかないです。 万が一彼と連絡が取れたとして、また同じ様に音信不通になるのは目に見えてますよね。 この先、何年連絡が来ずとも無条件(←ここ大事!)に彼を信じて待つ覚悟は持てますか? そのぐらいでなければ、この彼とは続かないでしょう。 もっと、ご自分の事大切にして下さい。色んな意味で、ね。。

気のすむまで

041
ゆう
したらいいと思います。 同じ経験があるので 気持ちはわかります。 自分みじめですよね。 カッコ悪いって思いますよね。 でも音信不通にされちゃうと踏ん切りがつかないんですよね。 気のすむまで、未練残したらいつかは、ふっきれる時がきますよ。 そしていつかは幸せな恋ができる日がきます。 こういう痛みが経験になって、糧になりますよ、きっと。 応援しています。

???

041
とくめーきぼー
このトピを読んでから前のトピを読もうと思い、ザッと読んだのですが。 >期待しません!期待しません!期待しません!期待しません!期待しません・・・ ちょっとくどいなぁ、と思い読み続け >「また作ってあげるよ」って言えば、今も付き合っていたのかもと思うと後悔しか出てきません。 トピ主様がものすごく好きな割りにはちょっと偉そうな感じ?と違和感を感じてしまい、極めつけは >そんなに好きじゃない人だったのに、急にどっかへ行かれると途端に恋しくなる・・・ え?好きと言うより言ってくれた人が居なくなった悔しさなの?とびっくり! 逃がした魚はデカかった…の心境ですかね? 好きと言ってくれた人より自分の気持ちの方が大きくなり過ぎて困る事は現実にありますが、なんかそれとも違う気がする。 その辺りは件の御相手はきっと気付いてるのでしょうね。 きっと…メールはいくらしても無駄ですよ。

12月だからうじうじするんじゃない?

041
saria
文字通りクリスマスが近いから、彼に会いたくなるのでは? じゃあクリスマスまでメールなり電話なりしてとことんシカトされればいいと思います。どうせ振られてるんだし、いまさら怖くないでしょ? まさかまだ振り向いて貰えるとでも? 彼はすでに新しく好きになった人がいるかもしれないし、彼女ができてる可能性だってあるじゃないですか。普通さびしい男だったらキープ彼女でもとりあえず会っとくかなんて思う人もいるわけです。女でもいるしね。 でも彼はそれすら無いわけでしょ?義理でキープでももうあなたとは会いたくないんですよ。だからシカトしているんです。 次に行きたいのであれば「振るならちゃんと振ってください。前に進めません」くらいのメールにしておきましょう。それで「さよなら」の言葉があればまだ誠意のある男だし、なければもうトピ主さんのメールは見ないと決めているのでしょう。もがくだけもがいて諦めをつけたらどうですか?でも今年までね。 新年もダラダラ引きずってたら次の年も成長の無い人間になってしまいますよ。1月からは生まれ変わりましょうよ。

彼の好意に胡座をかいていた結果

🙂
雨傘音頭
そんなに好きじゃなかった人なのに、お付き合いし、 あまつさえ後からこんなに執着してるんですか? 「そんなに好きじゃなかった」が強がりなのか、そうでなければ 彼の好意に胡座をかき、彼に一方的に好かれてることに優越感を覚え 自分が優位にいられる状況が心地よくて付き合っていたが、無視されることで立場をひっくり返され こんなはずじゃないのに、と執着しているということなのでしょうか? 後者なら、彼の目が覚めてフラれるのも当たり前かなと思いますが。

してみればいいじゃん。

😑
ririko
住所の書いてない手紙を ぽすとに入れてるのと同じだと思ってさ 何度もやれば諦められるんじゃない?

答えは出ているでしょう?

🐱
さびねこ
メールしても返事は来ないと思います。 安否確認できて、「連絡したくない」から音信不通になっているとハッキリしたんでしょ? なら「連絡下さい」と言ったからって連絡くれるとは思えません。 厳しいですけど、 トピ主さんの気持ちがどうあろうと お付き合いというのはお互いの気持ちがあってこそです。 なので、彼からのレスポンスがないのなら、それを事実として受け入れて 「既にメールもスルーされているし、彼との今後はないのだな」と 納得するよりないと思うんです。 彼を忘れるつもりがあるなら 本気で忘れる努力をしたほうがいいですよ。 彼のメアドも消せていないんでしょう? 彼を思い出したら、楽しい思い出や彼への気持ち(私には執着に思えますが)を 心の中で反すうしているんでしょう? そんな感じが伝わってきましたが、 それでは忘れられるわけがないし、つらくなるばっかりですよ。 悲しいけど、レスがないならどうしようもないじゃないですか…。 いっそ、もっとしつこくして決定的に迷惑だと意思表示されないと止まれないのかなあ。

今まさに音信不通です・・・

😢
山羊座
同じ状況です。 つらいですよね、こういう状態・・・。 99%望みないな、てわかっていても1%の可能性に惨めにすがってしまう、そんな情けない自分に自己嫌悪・・・。 私は以前にも別の人にこの自然消滅という名の不自然消滅をされた経験があるので「またか・・・」と傷つきました。 そんなに面倒くさい女と思われているのかなと。 別れたいならそう言ってくれればいいのに。 誠意のかけらもない対応、ひどいと思います、本当。 今回は自分を強く持とうと思い、私から連絡を取れないように相手のデータを全て消去してしまいました。アドレスや番号はもちろん着信発信の履歴、フォルダに保存していたメール、パソコンのメールも、全部・・・。 名刺も破って捨てました。生ゴミまみれにしてやったけど、そんなことで心は晴れませんね(笑)。 別れもはっきり言えないずるい男なんだ、早く別れて(←能動態で!)良かったわ、と思って前に進むしかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧