本文へ

眠いときに効くこと

レス4
(トピ主 0
🎶
あふふぁ
話題
最近、すぐ眠くなってしまいます。

いまもこうしてキーボードを打ちながらかなり眠い状態なのですがこうした時は眠った方がいいでしょうか、それとも頑張りますか?

頑張るとしたらどうやって眠気を克服してますか?

ランキング

レス

投稿時間が午前3:02なんですが…

💤
まぅ
この時間まで起きてるのは、シフト制か何かの仕事なんでしょうか? 私は眠かったら、特別な用事がない限り寝ます。 学生時代のレポート、実習、試験中は眠くても寝れなかったので、そういう時はブラックコーヒーか「眠眠打破」飲んでました。 でも、睡魔MAXになる前に飲まないとダメでした。 夜中に起きている特別な理由がない限り、早く寝たほうが美容にも健康にもいいですよ。

爪をつかむ

🎁
リボン
何が原因でどの程度眠いかにもよると思いますが、本で読んだ簡単な方法を。 学生の時に、昨夜はラジオの深夜番組を聞いて授業中眠い、と言う時にしていました。 指先を爪を挟むように、反対の手の親指と人差し指で持ちます。 そして、ぎゅーっ!と指をつぶすくらいのつもりで、力を込めます。 これを10本の指全部にします。 指先を刺激すると脳に酸素が行くそうで、しばらくするとすっきりします。 少なくとも、授業時間くらいは起きていられます。

眠気対策

041
はな
『夜中に作業(仕事?勉強?)中。眠くなるが、寝るわけにはいかない状況で』ということで合っていますか? もし合っているならば…私は声を出してました。考えてる事を実際声にだしたり、書く(打つ)文章を読んだり等。ただ、近くに人がいたり、会社で残業中とかでは、恥ずかしいかもしれませんね

冷たい水で顔を洗う。

041
chun
冷たい水で顔を洗うとすっきりします。 冬は部屋の温度は低めにした方が眠くなりません。 学生時代、徹夜で試験勉強をする時に、コーヒーかコーラを飲んでいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧