本文へ

やっちゃった、メールの誤送信!!!

レス15
(トピ主 4
🐷
やきいも
話題
前にもこんなトピがあったと思います。 その時は、(ふ~ん、私は間違えたりしないから大丈夫かな)と、のんきに思っていました。 でも、甘かったです…。 今日がお休みなので、深夜まで彼氏とデートをして 朝、眠い中で送ったものです。 そんなに親密でもない同性の知人にメールしてしまいました。 時間帯も朝早く、内容も、「楽しかったね、次はいつ会えるかな。それまでまた、頑張るね、大好き!」 です。せめてもの救いは、いつも書く「寂しいな、またすぐ会いたい!」とかを眠さのせいで省略 した事ですが、申し訳なさと恥ずかしさで パニックです。 私の歳は31歳です。ひきますよね。 ちなみに送ってしまった彼女は結婚しています。 あきらかに幼稚な私……。 送られた方も、迷惑だったでしょうし 次に会った時に謝るつもりです。 ちなみに、皆さんは旦那様や彼氏とラブラブメールはしますか? 謝送信の経験ありますか? 私は、友人から謝送信メールがきましたが お互い知らないふりで通しました。

ランキング

レス

新規作成、はしない

とほほ
あります。それも、友人に送ろうとした彼の悪口・愚痴を、彼自身に送り大変なことになりました汗汗汗。 以来、メールは受診メールから返信で作成するようにし、新規作成はしていません。

もらったことがあります

🐴
九郎
メーリングリスト(ML)には、リストから来たメールに返信すると、その返信メールがリスト全員に配信されるものがありますよね? ある女性からの、ある夕方のクリスマスイベントに関する案内がMLから届きました。 その直後、そのリストに入っている、職場の知人男性から以下のメールがMLで届きました。 「○○さん、昨日はまた長電話してしまってどうもすいませんでした。クリスマスイベントとのことですが、○○さんはそちらに行かれるのですか?夕食を一緒に行く約束の方はど、どうなりましょう・・・?また連絡お待ちしています」 きっとその女性一人にメールを返したつもりだったのでしょう。 もちろん、そのお二人がそのようなご関係とはリストの誰も知らないことで。 10分後にその男性から 「関係ないメールを流してしまったようで、どうもすいませんでした」 とのメールがMLに送られました。 その間、僕はその人と職場のすぐ近くにいましたが、お互い知らん顔でやり過ごしました。 ML恐るべし・・・と思い知った出来事でした。

もらった方です

🐧
匿名
奥さん(私の知人)が、大学教授の旦那さんに送ったつもりのメールが私の携帯に・・・赤ちゃん言葉と、夫婦にだけ通用する言葉を使ったラブラブメールでした。。 大学の教授でもやることは一緒なのね、と思いました。

かわいいものですよ

041
ちほ
会社で、総務から○×ホテルの割引のお知らせメールがメーリングリストで流れました。結構いいホテルなのですが会社の近い為地方事務所から出張した人が主に利用してました。 そのメーリングリストへの返信で、 「××くん、このメール見た?これお得!今度使おうよ!」と誤送信。社内恋愛中の子に転送するつもりだったのでしょう。 他の部署の知らない子でしたが、気の毒すぎると同時にメールって怖いと他人事ながら凍りついた瞬間でした。 それ以来、メールのあて先チェックは慎重です。

弟の妻から来ました

041
bpm
「○○くん、昨夜はありがとう!楽しかったよ。また飲みに行こうね(ハートマーク)」 ○○くんは私の弟の名前ではありません。 その後すぐに義妹は私に誤送信したことに気付いたらしく 姪の画像を添付した白々しい近況報告メールを送ってきましたが それ以来彼女を見る目が変わってしまいました。

トピ主です

🐷
やきいも トピ主
とほほ様 私より大変な状況でしたね……。彼氏さんとは大丈夫だったのでしょうか。 そうですね!新規作成は 確認をおこたると危ないです!気をつけます。

トピ主です

🐷
やきいも トピ主
九郎様 一人ならまだしも、何人かに誤送信だなんて 失神します。 でも、その男性 フォロー?のメールをされて偉いですね。 実は、今まだ 謝りのメールはしていません。 頑張ってしたいと思います。

トピ主です

🐷
やきいも トピ主
匿名様 赤ちゃん言葉ですか……私は幸い大人言葉でしたが、赤ちゃん言葉だったら 立ち直れないかもしれません。 でも、受け取る方は、匿名様みたいに(ふ~ん)くらいで済むかもしれないですね。

トピ主です

🐷
やきいも トピ主
ちほ様 ありがとうございます、「かわいいものですよ」という言葉が本当に救いです! 会社での誤送信は、本当に想像しただけでも凍り付きます。 私も、慎重なあて先チェック 肝に銘じます!

やっちまったなー

041
ピエロ
ありますよ、友達に送ったつもりが全く見ず知らずの人に。しかもジャイアントロボ ( スフィンクスみたいな顔です ) の画像付きで。相手は外国人だったらしく英文で返事が来ました。意味は解かりませんでしたが多分 『 あなたは誰、私に何の用 』 と書いてあったのでしょうね。仕方なく翻訳サイトから 『 ごめんなさい、アドレスを間違えました 』 って文を英訳して再度送信しました。  エイリアンの画像でなくて良かった。

私もあります!

041
こめ
上司から、当日になって、 夕食付き会議に出るよう言われ、 夫に、夕食の準備ができない旨、 メールで知らせることに。 「ごめん。急に会議が入っちゃった。 ○○ちゃん(夫の愛称)のお米は炊いてあるからね」 と、よりによってその上司に誤送信してしまいました。 「お米だけ?おかずはないの?エーン、エーン」 と上司からユーモラスな返信がきて、 初めて間違えたことに気が付きました。 しかし、「当日に言うなよ~」 みたいな愚痴を書かなくて良かった~、 と胸を撫で下ろしました。 後日に、「旦那さんのこと、○○ちゃんと呼んでいるんだね?」 などと冷やかされ、 「○○ちゃんとは、ペットのことですよ~」 と誤魔化しつつも、失敗したなーと思いました。

恥ずかしいことはなかったけど

041
さつき
一度だけやったことがあります。 友達のアドレスを打ち込むとき、携帯電話の会社のアドレス、docomo ezwebなどをまちがえて打ち込んだら、まったく別の外国人さんに届いたみたいで、英語で返事が返ってきました。 たぶん、お相手の携帯には、????????????????? と並んでたことでしょう。ごめんなさい、間違えましたって打ち返しました。 その話を友人にしたら、「同じアドレス(@の前の部分)を他にもつかってる人がいるなんてびっくり!」って驚いてました。 たしかに、DM防止のためかなり長い凝ったアドレスにしてたので、同じアドレスにした人がいるのは、言われてみればびっくりです。 トピを読みながら、てっきり他の男性に送ってしまったのかと思ってましたが、女友達だったんですね。 不幸中の幸いかしら。 トピ主さん、早く謝りのメールしたほうがいいですよー。 あ、社内メールだと、操作ミスで、同じ名前(同姓同名)で他の部署の人にメールしたこととかあるな。。

穴があったら入りたい!

041
やや七
わたしもやっちまいました。 ダーリンに送るはずの、ばかばかしい内容で、放送禁止用語も入ったメール。 この指が、この指が、年下の友人に送っちまいました。 穴があったら入って立てこもりたいくらいでした!

厳格な父がやっちまいました

私も気をつけよう
両親が父の出身地へ行った帰りの新幹線の中で、母が私にメールを送ってきました。 でもたまたま私は忙しく気付くのが遅くて・・・。 「いつもはすぐに返してくるのに!」と心配になった母が父に相談。「もしかして母さんの携帯に返事が届いてないんじゃないのか?」という話になりセンター問合せしたが届いてない。(そりゃそうだ。出してない。) 故障確認の為父の携帯から母の携帯へメール送信。 ・・・届かない。 その後父の携帯を確認したら父の出身地に住む、その1時間前まで一緒だった父の従妹に送っていたそうです。 内容は・・・「明日お互い仕事なのは辛いが、今回の帰省は旅行だったと思ってまた一緒に頑張ろう」てなカンジだったそうで。←(父は絶対口には出せない) 父の従妹からの返信「私もがんばりまーす!」 帰宅後電話したら出た途端にゲラゲラ笑われて「何で隣に座ってるのに直接言わないの~?」と突っ込まれたそうです。 これからは「テスト」と一言入れるだけにするよう指示しました。 穴があったら入りたかった両親共に今年65歳です。

究極の間違い

🐤
のろ
「これからホテル行こう」。 夜の11時頃に兄から届いたメールです。 どうも直前まで一緒に飲んでいた彼女に、送るつもりだったようです。 バカです!バカの極みだー!と絶句しましたよ(笑)。当時兄と二人暮しで「何時ごろ帰ってくるか」等、メールのやりとりをしていました。酔っていたこともあり、返信でミスしたんでしょうね。「どうぞいってらっしゃい」と返信しときました。 その後、2時頃にすごすごと帰宅してました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧