本文へ

力を入れずに書けるボールペン

レス1
(トピ主 0
🐧
こまネち
話題
よろしくお願いします。 友人へのプレゼントに、あまり力を入れずに書けるような、書きやすいボールペンを探しています。 用途は、よく男性が、スーツの内ポケットやシャツの胸ポケットに入れているような、仕事で使うボールペンです。 あの銀色に輝くような(そうでなくてもいいのですが)ボールペン。 一生モノのような、仕事に就いている間、何十年もずっと使えそうなボールペンを探しています。 わたしは、ボールペンは、uni の JET STREAM が書きやすいな~と使っていますが、いわゆる高級筆記具のボールペンだとどこのメーカーの何がおすすめですか?JET STREAMくらいの書きやすさのものってありますか?あるいはもっと書きやすいものとか。 また、あのスーツの内ポケットや胸ポケットに入れているボールペンって使う頻度は高いですか? おしえていただけないでしょうか。 どうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

高級となると

041
umi
安価なものだと速記用のボールペンがいいのですが,高級ボールペンではパーカーのソネットがいいのではないですか? 大き目の文具屋さんに行って試書きをして決めてもいいと思います。 良いのが見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧